750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2013-10-18T15:17:16+02:00

Far breton aux pruneaux

Publié par
Far breton aux pruneaux

Etant en Bretagne il serait bête de ne pas essayer de faire un véritable far breton. Et comme il me reste des pruneaux autant en profiter.

Pour 8 personnes il faut :

- 240g de farine

- 200g de sucre en poudre

- 8 œufs

- 1 litre de lait entier

- 2 càs de rhum

- 400g de pruneaux

- 30g de beurre demi sel

Préchauffer le four à 150°C.

Mélanger la farine et le sucre. Ajouter les œufs petit à petit en fouettant bien. Faire de même avec le lait. Incorporer le rhum.

Répartir les pruneaux dans le fond du moule. Verser la préparation par dessus.

Enfourner pendant 1 heure. Le far doit être bien doré sur le pourtour.

Avant de servir badigeonner le far de beurre demi sel. Laisser le gâteau légèrement tiédir avant de déguster.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog