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2014-03-19T16:06:38+01:00

Brioches aux pépites de chocolat lait et caramel beurre salé

Publié par
Brioches aux pépites de chocolat lait et caramel beurre salé

Et voici des petites brioches faites pour le goûter et le petit déjeuner avec des éclats de chocolat au lait et caramel beurre salé. Et oui normal, nous sommes en Bretagne ;)

Il faut :

- 200g de lait

- 75g de beurre mou

- 1 oeuf

- 20g de levure fraîche

- 75g de sucre

- 550g de farine

- 1 pincée de sel

- 1 tablette de chocolat lait et caramel au beurre salé (ici de la marque Alter Eco)

Casser la tablette de chocolat en petits morceaux afin de former des pépites de chocolat. Réserver.

Mettre dans la cuve de la machine à pain, le lait, l'oeuf, le beurre, la pincée de sel, le sucre, la farine, les pépites de chocolat puis la levure. Lancer le programme le plus court soit 15 minutes environ.

Sortir la pâte de la cuve et façonner des boules identiques en poids. Laisser reposer la pâte pendant 1 heure dans un endroit sec et à l'abri des courant d'air. Elle doit doubler de volume.

Préchauffer le four à 180°C.

Badigeonner la pâte de lait et enfourner pour 30 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

Version Thermomix :

Casser la tablette de chocolat en petits morceaux afin de former des pépites de chocolat. Réserver.

Dans le bol mettre dans le bol dans l'ordre le lait, le beurre, le sucre, l'oeuf et la levure. Programmer 5 min / 37°C / vitesse 1.

Ajouter la farine, les pépites de chocolat et le sel. Programmer 3 min / pétrin.

Sortir la pâte du bol et façonner des boules identiques en poids. Laisser reposer la pâte pendant 1 heure dans un endroit sec et à l'abri des courant d'air. Elle doit doubler de volume.

Préchauffer le four à 180°C.

Badigeonner la pâte de lait et enfourner pour 30 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

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