Le koshari est une spécialité culinaire égyptienne. Elle est préparée à partir d'un mélange de riz, de pâtes, de lentilles brunes et d'oignons frits. Elle est agrémentée de sauce tomate et selon les goûts de sauce pimentée.
Pour 2 personnes il faut :
- 20g de coquillettes
- 20g de lentilles verte du Puy (ici de la marque Vivien Paille)
- 20g de riz
- 1 càc de cumin
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/2 échalote
- sauce tomate
- sel, poivre
- huile d'olive
Faire cuire les pâtes, le riz et les lentilles dans des casseroles d'eau salées en suivant les instructions sur les paquets d'emballage. Egoutter.
Peler et émincer l'oignon ainsi que l'ail et l'échalote. Les faire suer dans une poêle huilée puis ajouter les féculents et le cumin. Saler et poivrer. Vérifier l'assaisonnement et rectifier si nécessaire.
Servir dans un plat ou des assiettes et napper de sauce tomate.