750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2016-09-05T15:48:52+02:00

Brioche au beurre demi sel

Publié par
Brioche au beurre demi sel

Voici une recette de brioche. Et comme le soleil est toujours en rendez-vous, c'est idéal pour savourer le petit déjeuner.

Pour une brioche il faut :

- 175ml de lait froid

- 40g de sucre

- 7g de sel

- 75g de beurre demi sel mou

- 1 oeuf

- 350g de farine à levure incorporée (ici de la marque Farin'Up)

Mettre tous les ingrédients dans la cuve la machine à pain. Lancer le programme "brioche".

Sortir la brioche de la machine à pain. Laisser refroidir puis déguster.

Version Thermomix :

Dans le bol mettre le lait. Mélanger 30 sec / vitesse 2.

Ajouter la farine avec levure incorporée, le sucre, le beurre, l'oeuf et le sel fin puis programmer 2 min / pétrin.

Sortir le pâton. Le déposer dans un moule à cake beurré et le laisser reposer 2 heures dans un endroit à l'abri des courant d'air, recouvert d'un linge humide.

Préchauffer le four à 220°C et enfourner pendant 20 minutes.

Sortir la brioche du four. Laisser refroidir puis déguster.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog