Voici une recette de brioche. Et comme le soleil est toujours en rendez-vous, c'est idéal pour savourer le petit déjeuner.
Pour une brioche il faut :
- 175ml de lait froid
- 40g de sucre
- 7g de sel
- 75g de beurre demi sel mou
- 1 oeuf
- 350g de farine à levure incorporée (ici de la marque Farin'Up)
Mettre tous les ingrédients dans la cuve la machine à pain. Lancer le programme "brioche".
Sortir la brioche de la machine à pain. Laisser refroidir puis déguster.
Version Thermomix :
Dans le bol mettre le lait. Mélanger 30 sec / vitesse 2.
Ajouter la farine avec levure incorporée, le sucre, le beurre, l'oeuf et le sel fin puis programmer 2 min / pétrin.
Sortir le pâton. Le déposer dans un moule à cake beurré et le laisser reposer 2 heures dans un endroit à l'abri des courant d'air, recouvert d'un linge humide.
Préchauffer le four à 220°C et enfourner pendant 20 minutes.
Sortir la brioche du four. Laisser refroidir puis déguster.