Une recette typique venue tout droit d'Australie... le cake à la banane.
Les australiens le servent comme dessert accompagné d'une boule de glace vanille ou au petit déjeuner toasté avec du nutella pour les plus gourmands.
Il faut :
- 3 bananes
- 2 oeufs
- 50g de beurre
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de sucre
- 75g de noix de pécan
- 1 càc de cannelle
- 1 bouchon de rhum
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre.
Ecraser les bananes puis incorporer le rhum. Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien. Ajouter la farine, la levure, la cannelle, le sucre puis le beurre. Mélanger bien.
Concasser les noix de pécan et les incorporer à la préparation. Verser dans un moule à cake beurré. Enfourner pour 45 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster.