750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-12-16T16:39:47+01:00

Moelleux chocolat caramel

Publié par
Moelleux chocolat caramel

Un gâteau chocolaté avec une pointe de caramel en saveur. Comment ?? L'astuce est de faire du caramel au lieu de mettre du simple sucre en poudre.

Attention il est préférable de le préparer la veille pour le lendemain.

Pour cette recette il faut :

- 250g de sucre

- 50g d'eau

- 150g de beurre demi-sel

- 4 œufs

- 10g de farine

- 125g de chocolat noir à 60%

Préchauffer le four à 145°C.

Mélanger les œufs et la farine au fouet pendant 5 minutes pour aérer.

Mettre le sucre dans une casserole avec l'eau pour l'imbiber. Faire un caramel bien ambré, puis ajouter le beurre hors du feu. Bien mélanger pour incorporer autant que possible le beurre et le caramel.

Tout en battant sur basse vitesse, ajouter le caramel dans le mélange farine/œufs pour éviter qu'il ne durcisse.

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, puis le verser dans la pâte. Bien mélanger le tout.

Verser la pâte dans un moule beurré. Enfourner pour 50 minutes. Le gâteau va beaucoup gonfler .

Laisser refroidir à température ambiante, puis stocker au frais pendant une nuit avant de démouler.

Sortir le gâteau du réfrigérateur, démouler délicatement pour déguster.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog