puis facile et rapide à faire. Généralement il ne faut pas beaucoup d’ingrédients, les restant de placard et réfrigérateur sont idéals. Et surtout on peut congeler les parts pour les ressortir les jours où l'on n'a pas le temps ou l'envie de cuisiner.
Aujourd'hui il me restait du saumon, des courgettes et des citrons.
Pour une tarte il faut :
- une pâte à tarte maison (recette ici)
- 4 tranches de saumon fumé
- 2 œufs + 1 jaune d'oeuf
- 20cl de crème liquide
- 1 citron
- 1 courgette
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les tranches de saumon en dés. Réserver.
Récupérer les zestes du citron. Réserver.
Laver et couper les extrémités de la courgettes. Tailler en petites dés. Réserver.
Dans un saladier mélanger ensemble les oeufs, la crème liquide, les zestes de citron. Ajouter le saumon et la courgette. Saler, poivrer. Mélanger à nouveau. Vérifier l'assaisonnement et rectifier si nécessaire.
Étaler la pâte à tarte et la mettre dans un moule. Piquer le fond. Verser la préparation. Enfourner entre 30 et 40 minutes.
Sortir du four et servir.