Et voici la recette des petits sablés à la lavande réalisé pour le dessert d'hier. En ayant fait de trop la veille, ils ont été dévoré lors du goûter de mes enfants.
Pour les sablés il faut :
- 175g de farine
- 125g de beurre mou
- 50g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 càs de pétales de lavande (ici de la marque "Les Encens du Monde")
Mettre la farine et le beurre dans un saladier. Travailler du bout des doigts jusqu’à obtention d’une pâte sableuse.
Incorporer le sucre, l'oeuf et les pétales de lavande. Mélanger.
Façonner une grosse boule lisse. Réserver au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur 5 mm d’épaisseur. Découper des disques de 7 cm de diamètre environ.
Préchauffer le four à 160°C.
Piquer les disques à l’aide d’une fourchette puis enfourner pendant 10 à 12 minutes.
Sortir du four. Laisser refroidir avant de déguster. Ils vont durcir en refroidissant.
Version thermomix :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot. Programmer 1 min / pétrin.
Façonner une grosse boule lisse. Réserver au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur 5 mm d’épaisseur. Découper des disques de 7 cm de diamètre environ.
Préchauffer le four à 160°C.
Piquer les disques à l’aide d’une fourchette puis enfourner pendant 10 à 12 minutes.
Sortir du four. Laisser refroidir avant de déguster. Ils vont durcir en refroidissant.