750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-02-12T16:08:31+01:00

Sablés au chocolat épicé

Publié par
Sablés au chocolat épicé

Et voici des petits biscuits pour le goûter des mes fils. Un plaisir de les entendre dire qu'ils sont bons. Ouf !! Cel me déculpabilise de ne pas leur acheter des biscuits du supermarché comme leurs copains.

Pour une vingtaine de sablé :

- 250g de farine

- 40g de sucre en poudre

- 60g de beurre

- 1 oeuf

- 1/2 savhet de levure chimique

- 30g de cacao en poudre

- 1 càs de fleurs d'épices pour chocolat (ici de la marque Les Encens du Monde)

Mélanger ensemble la farine, la levure, le sucre, le cacao et la fleur d'épices. Ajouter l'oeuf et le beurre mou. Malaxer avec les mains pour obtenir une pâte lisse et souple.

Envelopper la pâte dans un film plastique alimentaire et laisser reposer au frais pendant 2 heures minimum.

Au bout de ce temps préchauffer le four à 180°C.

Sortir la pâte du frigo. L'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d'un demi centimètre. Former des biscuits à l'aide d'un emporte pièce.

Déposer les sablés sur une grille de cuisson préalablement tapissé de papier cuisson. Enfourner pour 10 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir sur un plan de travail.

A déguster totalement froid.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog