Et voici des petits biscuits pour le goûter des mes fils. La même base que la dernière fois mais avec un goût différent.
Pour une vingtaine de sablés :
- 250g de farine
- 40g de sucre en poudre
- 60g de beurre
- 1 oeuf
- 1/2 savhet de levure chimique
- 30g de sirop d'érable
- 30g de flocons d'avoine
Mélanger ensemble la farine, la levure, le sucre, le sirop d'érable et les flocons d'avoine. Ajouter l'oeuf et le beurre mou. Malaxer avec les mains pour obtenir une pâte lisse et souple.
Envelopper la pâte dans un film plastique alimentaire et laisser reposer au frais pendant 2 heures minimum.
Au bout de ce temps préchauffer le four à 180°C.
Sortir la pâte du frigo. L'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d'un demi centimètre. Former des biscuits à l'aide d'un emporte pièce.
Déposer les sablés sur une grille de cuisson préalablement tapissé de papier cuisson. Enfourner pour 10 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir sur un plan de travail.
A déguster totalement froid.