J'ai réalisé un gros gâteau dont j'ai coupé des petits parts individuels. A déguster avec une crème anglaise et/ou chantilly.
Il faut :
- 200g de sucre
- 2 gros œufs
- 1 càc de vanille liquide
- 190g de beurre doux en pommade
- 380g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 càc de sel
- 1 capsule de café expresso (ici de la marque Cap Mundo)
Préchauffer le four à 150°C.
Ouvrir la capsule de café et verser dans un saladier. Ajouter tous les autres ingrédients. Mélanger.
Verser dans un moule préalablement beurré et enfourner pendant 30 minutes..
Sortir et laisser refroidir avant de déguster.
Version Thermomix :
Préchauffer le four à 150°C.
Ouvrir la capsule de café et verser dans le bol du robot. Ajouter tous les autres ingrédients. Mixer 15 sec / vitesse 5.
Verser dans un moule préalablement beurré et enfourner pendant 30 minutes..
Sortir et laisser refroidir avant de déguster.