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2016-12-08T13:14:47+01:00

Risotto à la tomate cerise et à la menthe

Publié par

Un temps pluvieux durant cette période estivale. Quoi de mieux pour se réchauffer qu'un bon risotto. Mais on utilise comme même les produits de la saison, à savoir les tomates cerises. Et pour l’agrémenter encore plus niveau goût, j'ai utilisé une sauce à base de tomates cerises et de menthe que j'avais reçu de mon partenaire culinaire Sacla.

Un régal, même mon homme qui est habitué au risotto classique (celui version crème) à trouvé l'idée originale et veut bien en reprendre ;)

Pour 4 personnes il faut :

- 1 oignon

- 200g de riz spécial risotto  (ici de la marque Riso Gallo)

- 500g d'eau,

- 125g de lardons

- 1 pot de sauce à la tomate cerise et à la menthe (ici de la marque Sacla)

- menthe

- huile d'olive

- tomates cerises

- parmesan

Laver et couper les tomates cerises en deux. Réserver.

Faire revenir l'oignon émincé avec le riz dans un peu d'huile d'olive. Le riz ne doit pas brunir. Lorsque le riz devient transparent, ajoutez l'eau avec le cube de bouillon. Faire cuire à feu doux.

Dans une poêle à part faire revenir les lardons fumés.

Une fois le bouillon évaporé et le riz cuit, ajoutez y les tomates cerises coupés en 2, les lardons, la sauce et le parmesan. Mélangez le tout. Saler et poivrer. Vérifier l'assaisonnement et rectifier si nécessaire.

Décorer avec de la menthe avant de servir.

Version Thermomix :

Couper l’oignon en deux et le placer dans le bol, puis programmer 3 sec / vitesse 5. Racler les parois

Ajouter l’huile d’olive et le riz. Programmer 5 min / Varoma / vitesse 1.

Ajouter l’eau. Programmer 20 min / sens inverse / 100°C / vitesse 1.

Ajouter le sel, le poivre, le parmesan, les tomates cerises et la sauce. Programmer 5 sec / sens inverse / vitesse 3.

Décorer avec de la menthe avant de servir.

Risotto à la tomate cerise et à la menthe

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K
Bonne et heureuses année 2017. Tous mes vœux t' accompagnent , que les tiens se réalisent en 2017, avec plein de créativité !! Gros bisous
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