750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-09-24T13:31:59+02:00

Croquettes japonaises

Publié par
Croquettes japonaises

Un plat qui s'accompagne parfaitement avec un chou vert.

Pour une douzaine de croquettes il faut :

- 200g de boeuf haché

- 6 pommes de terre

- 1 oignon

- 2 oeufs

- Fécule de pommes de terre

- Chapelure

- Huile d'arachide

- sel, poivre

- sauce tonkatsu

Faire cuire les pommes de terre 20 minutes environ dans une casserole d'eau bouillante salée. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Les égoutter et les peler. Les écraser à la fourchette dans un saladier.

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.

Peler et hacher finement l'oignon. Le faire revenir dans une poêle huilée jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter la viande et saler. Faire revenir 5 minutes environ sur feu vif. Incorporer les pommes de terre écrasées et mélanger.

Hors du feu ajouter les jaunes d'oeufs en mélangeant. Saler à nouveau et poivrer.

Former 6 boulettes avec cette préparation. Les aplatir grossièrement.

Dans un bol, battre les blancs d'oeufs à la fourchette. Réserver.

Déposer la fécule de pomme de terre dans une assiette et la chapelure dans une autre.

Passer chaque boulette dans la fécule puis dans le blanc d'oeufs et enfin dans la chapelure.

Faire chauffer un peu d'huile dans un wok puis faire cuire les boulettes 5 minutes environ jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Les égoutter sur du papier absorbant.

A déguster aussitôt avec une sauce tonkatsu.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog