e vous l'avais dit, j'ai participé à un cours de cuisine organisé par mon beau père et aujourd'hui j'ai reçu les recettes :) Alors pour continuer je vous propose le plat... une cuisse de canette en pot au feu d’épices et légumes de saison
Pour 4 personnes :
- 4 cuisses de canette (180 gr pièce)
- 1 gros oignon piqué avec 3 clous de girofle
- 2 carottes
- 1 poireau
- 2 branches de céleri
- 3 gousses d’ail
- 1 tube de cannelle
- 60g de gingembre frais épluché
- 2 anis étoilé
- 5g de poivre en grain
- 1 petit piment sec
- sel
Faire blanchir les cuisses dans l’eau froide, dès la première ébullition, rafraîchir et égoutter.
Dans un récipient, mettre les légumes et les épices, les cuisses et mouiller d’eau à hauteur. Mettre sur le feu et cuire 1 heure à petit bouillon léger. En fin de cuisson laisser dans le bouillon.
Selon la saison cuire vos légumes à l’anglaise (eau bouillante bien salée, vérifier la cuisson avec la pointe d’un petit couteau et rafraîchir dans une eau glacée) égoutter et mettre de côté.
Pour le service, réchauffer vos légumes dans le bouillon de la canette. Présenter le tout bien chaud
Le restant de bouillon peut être congelé pour d’autre utilisation.