Un roulé frais cuisiné avec des fruits de saisons, les fraises. Le tout accompagné d'une crème citronnée grâce à un color'arôme jaune / citron de la marque ScrapCooking.
Il est possible d'imbiber le biscuit d'un mélange de 10cl de sucre de canne et de 4 càs de rhum.
Pour 6 personnes il faut :
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125g de farine
- 250g de mascarpone
- 50g de sucre glace
- 250g de fraises
- 1 càc de color'arôme jaune / citron
Préchauffer le four à 200°C.
Laver, égoutter, équeuter et couper les fraises en petits dés.
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel en vous aidant d'un batteur électrique. Ajouter le sucre vanillé puis battre à nouveau. Réserver.
Fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine puis les blancs en neige. Verser la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. L'étaler avec une spatule et l'enfourner pour 10 minutes.
Retourner le biscuit sur un linge humide et le rouler sur lui même. Réserver.
Dans un saladier mélanger le mascarpone, le color'arôme et le sucre. Réserver.
Dérouler le biscuit. Etaler une couche de mascarpone.Répartir les fraises puis enrouler la bûche en serrant bien. Envelopper de papier film alimentaire et mettre au frais 4 heures minimum.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.