750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2016-07-13T13:44:38+02:00

Brochette sucré salé de poulet au chorizo et à l'ananas

Publié par
Brochette sucré salé de poulet au chorizo et à l'ananas

C'est la saison... au barbecue, à la plancha ou au four, ça chauffe pour les brochettes !!

Les adeptes du piquant choisiront la version épicée du chorizo, ce qui donnera plus de caractère aux brochettes déjà épicées en douceur.

Pour 4 personnes il faut :

- 4 blancs de poulet

- 8 tranches épaisses de chorizo

- 16 tomates cerises

- 1/2 bouquet de basilic

- 2 càs d'huile d'olive

- 8 cubes d'ananas

- 1 càc de curcuma

- sel et poivre

Détailler le poulet en cube de 2 cm environ. Réserver.

Préparer la marinade en mélangeant ensemble l'huile d'olive, le curcuma, le sel, le poivre. Verser sur le poulet. Mélanger pour bien envelopper les cubes de poulet. Recouvrir d'un papier film alimentaire et laisser mariner au frais 1 heure minimum.

Enfiler le poulet, l'ananas, les tomates cerises et les tranches de chorizo sur des piques à borchettes en les alternant.

Faire cuire 10 minutes environ au barbecue ou sur une plancha en les retournant à mi cuisson.

Servir les brochettes parsemés de basilic ciselé.

pendant la cuisson à la plancha

pendant la cuisson à la plancha

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog