C'est la saison... au barbecue, à la plancha ou au four, ça chauffe pour les brochettes !!
Les adeptes du piquant choisiront la version épicée du chorizo, ce qui donnera plus de caractère aux brochettes déjà épicées en douceur.
Pour 4 personnes il faut :
- 4 blancs de poulet
- 8 tranches épaisses de chorizo
- 16 tomates cerises
- 1/2 bouquet de basilic
- 2 càs d'huile d'olive
- 8 cubes d'ananas
- 1 càc de curcuma
- sel et poivre
Détailler le poulet en cube de 2 cm environ. Réserver.
Préparer la marinade en mélangeant ensemble l'huile d'olive, le curcuma, le sel, le poivre. Verser sur le poulet. Mélanger pour bien envelopper les cubes de poulet. Recouvrir d'un papier film alimentaire et laisser mariner au frais 1 heure minimum.
Enfiler le poulet, l'ananas, les tomates cerises et les tranches de chorizo sur des piques à borchettes en les alternant.
Faire cuire 10 minutes environ au barbecue ou sur une plancha en les retournant à mi cuisson.
Servir les brochettes parsemés de basilic ciselé.