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2016-11-14T14:36:00+01:00

Cupcake aux pépites de chocolat et sirop d'érable

Publié par

Pour Halloween nous avons réalisé des cupcakes . Etant organisé au travail de mon conjoint, j'ai réalisé les bases (muffins) que les enfants des employés ont décoré avant de les dévorer.

Pour 15 cupcakes, il faut :

- 300g de farine à gâteaux avec levure incorporé (ici de la marque Farin' Up)

- 125g de sucre roux

- 1 oeuf

- 50g de sirop d'érable

- 250ml de lait

- 50g de beurre demi-sel fondu et refroidi

- 200g de chocolat haché en petit bouts

Pour le glaçage :

- du colorant alimentaire (ici de la marque Scrapcooking

- 250g de mascarpone

- 100g de sucre en poudre

Pour la décoration il faut:

- un moule pour pâte à sucre spécial Halloween (ici de la marque Scrapcooking

- de la pâte à sucre de différentes couleurs (ici de la marque Scrapcooking

- pot de décors sucrés (ici de la marque Scrapcooking

Préchauffer le four à 200°C.

Garnir un moule a muffins de caissettes en papier.

Dans un grand bol mélanger la farine, levure et le sucre.

Dans un autre bol mélanger l’œuf, le sirop, le lait et le beurre. Verser ce mélange dans les ingrédients secs et remuer jusqu’à ce que le mélange soit juste homogène.

Incorporer 150g de pépites de chocolat et 75g de noix de pécan.

Répartir la préparation dans les caissettes. Parsemer des noix et chocolat restant.

Enfourner entre 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés.

Laisser refroidir avant de décorer.

Préparation du glaçage :

Mélanger tous les ingrédients ensemble. Verser la préparation dans une poche à douille. Napper les cupcakes et les décorer puis servir.

Préparation de sujets en pâte à sucre

Préparation de sujets en pâte à sucre

Cupcake aux pépites de chocolat et sirop d'érable
Cupcake aux pépites de chocolat et sirop d'érable
Cupcake aux pépites de chocolat et sirop d'érable

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