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2017-06-17T14:08:41+02:00

Gateau Basque à la cannelle et sa confiture à la mûre sauvage

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Gateau Basque à la cannelle et sa confiture à la mûre sauvage

J'ai eu envie de faire un gâteau pour le goûter d'hier. Et pour faire plaisir à mon homme j'ai réalisé un gâteau basque mais revisité car j'y ai ajouté de la cannelle.

Il faut :

Pour la pâte :

- 260g de beurre mou

- 170g de sucre en poudre

- 1/2 citron

- 325g de farine

- 125g de poudre d'amande

- 1 oeuf + 1 jaune

- 2 pincées de sel

- 1 càc de cannelle en poudre (ici de la marque Scrapcooking)

Pour la garniture :

- 150g de confiture 100% fruits à la mûre sauvage (ici de la marque St Dalfour)

Préparation de la pâte :

Récupérer les zestes du citron. Réserver.

Mélanger ensemble le beurre, le sucre, les zestes du citron. Incorporer la poudre d'amande et les oeufs. Ajouter la farine, la cannelle et le sel. Mélanger et former une pâte homogène. Rouler en boule, envelopper d'un papier film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 1 heure environ.

Préparation du gâteau :

Préchauffer le four à 180°C.

Sortir la pâte du frigo et la diviser en deux parts égales.

Etaler la première boule de pâte et la mettre dans le fond d’un moule à manqué. Répartir la confiture de mûre sauvage en laissant libre la pâte à 1 cm du bord (ce qui rendra la soudure plus facile). Etaler la seconde boule de pâte. Bien souder les 2 pâtes tout le tour. Enfourner pour 30 minutes environ jusqu’à ce que la gâteau soit doré.

Laisser refroidir avant de déguster.

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