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2017-06-07T12:48:45+02:00

Poulet lardé à la sauce aux petits diables

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Poulet lardé à la sauce aux petits diables

Aujourd'hui nuageux, pas facile de savoir s'il va pleuvoir ou pas. Du coup on n'a pas tenté le barbecue et j'ai cuisiné le poulet différemment. Mon poulet lardé à la sauce petits diables.

Pour 4 personnes il faut :

 - 4 cuisses de poulet fermier

- 12 tranches de poitrine fumée

- 2 càs d'huile d'olive au thym

- 1 boîte de tomates concassées

- 3 càs de concentré de tomates

- 50cl de bouillon de volaille

- 10cl de vinaigre

- 3 échalotes émincées

- 1 gousse d'ail

- 50g de farine

- 50g de beurre

- un bouquet garni

- sel de Guérande au thym et poivre

Préparation du poulet :

Envelopper la volaille de poitrine fumée. Fixer avec de la ficelle à rôtir.

La faire colorer dans l'huile à feu vif puis la faire cuire à feu moyen pendant 30 minutes. Pendant ce temps préparer la sauce...

Préparation de la sauce :

Faire blondir les échalotes avec le beurre dans une sauteuse. Verser la farine en pluie puis mélanger à feu doux pendant 3 minutes.

Ajouter le vinaigre, le bouillon et le concentré de tomates. Porter à ébullition.

Ajouter les tomates, l'ail pressé, sel, poivre et le bouquet garni. Faire bouillir et laisser réduire à découvert pendant 30 minutes.

A la fin de la cuisson, ôter le bouquet garni et mixer la sauce si nécessaire.

Servir le poulet lardé avec la sauce, le tout accompagné de petits légumes type courgettes.

Bon appétit

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