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2013-10-28T19:09:43+01:00

Purée potiron courgette épinard

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Purée potiron courgette épinard

Ce midi pour bébé c'était une purée à base de potiron. Un légume doux de la saison à lui faire découvrir.

Il faut :

- du potiron

- épinards

- courgettes

Laver, éplucher et couper les legumes en morceaux. Les faire cuire dans de l'eau légèrement salée.

Egoutter les legumes et les mixer.

Servir tiède.

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2013-10-20T14:27:43+02:00

Fondant chocolat orange au micro onde

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Fondant chocolat orange au micro onde

Pour 4 personnes il faut :

- 200g de chocolat

- 3 œufs

- zestes d'orange

- 100g de beurre

- 100g de sucre

- 75g de farine

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro onde pendant 1 minutes 40.

Dans un saladier mélanger les œufs, le sucre, les zestes d'orange, la farine. Puis ajouter le chocolat. Mélanger à nouveau.

Verser dans des moules beurrés et mettre au micro onde pendant 4 minutes à 750 watts.

Servir.

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2013-10-18T15:17:16+02:00

Far breton aux pruneaux

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Far breton aux pruneaux

Etant en Bretagne il serait bête de ne pas essayer de faire un véritable far breton. Et comme il me reste des pruneaux autant en profiter.

Pour 8 personnes il faut :

- 240g de farine

- 200g de sucre en poudre

- 8 œufs

- 1 litre de lait entier

- 2 càs de rhum

- 400g de pruneaux

- 30g de beurre demi sel

Préchauffer le four à 150°C.

Mélanger la farine et le sucre. Ajouter les œufs petit à petit en fouettant bien. Faire de même avec le lait. Incorporer le rhum.

Répartir les pruneaux dans le fond du moule. Verser la préparation par dessus.

Enfourner pendant 1 heure. Le far doit être bien doré sur le pourtour.

Avant de servir badigeonner le far de beurre demi sel. Laisser le gâteau légèrement tiédir avant de déguster.

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2013-10-18T14:04:17+02:00

Blondies chocolat blanc et cranberries

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Blondies chocolat blanc et cranberries

Le blondie est un gâteau d'origine américaine, on l'appelle aussi cookie bar. Sa texture est semblable aux brownies mais sans chocolat.

Petite variante possible en remplaçant les cranberries par des framboises, myrtilles, etc.

Il faut :

- 2 œufs

- 100g de beurre

- 180g de chocolat blanc pâtissier

- 100g de farine

- 100g de cranberries

- 50g de sucre semoule

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie.

Dans un saladier mélanger les œufs et le sucre. Incorporer le chocolat puis la farine et mélanger. Ajouter les cranberries et mélanger à nouveau.

Verser la préparation dans un moule beurré et enfourné pour 20 minutes.

Laisser refroidir avant de déguster.

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2013-10-17T12:15:32+02:00

Mousseline de courgette à la menthe

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Mousseline de courgette à la menthe

Qu'il est bon de faire des petits pots maison pour bébé avec si peu d'ingrédients.

Il faut :

- Une grosse courgette

- 3 feuilles de menthe

- 2 vache qui rit

Laver, éplucher et couper la courgette.

Laver la menthe.

Faire cuire la courgette et la menthe dans un bol filmé au micro onde pendant 3 minutes.

Sortir et ajouter les 2 vache qui rit. Mixer.

Laisser tiédir avant de servir à bébé.

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2013-10-16T10:47:01+02:00

Sablés au fromage

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Sablés au fromage

Ayant du fromage à utiliser j'ai essayé cette recette. Mais je vous avoue que de mon point de vue et de celui de mes proches, ce n'est pas une réussite :(

Les biscuits étaient trop secs. Ils auraient fallu les accompagner avec autres choses mais en se creusant bien les méninges, nous n'avons pas trouvé avec quoi !!

Pour une quarantaine de sablés il faut :

- 350g de farine

- 180g de beurre salé

- 2 œufs

- 50g de sucre

- 200g de fromage

- poivre

- épices

Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer 2 heures.

Préchauffer le four à 150°C.

Etaler la pâte au rouleau. Découper des disques à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre de 5cm environ. Saupoudrer de poivre et d'épices de votre choix.

Enfourner pour 10 minutes.

Déguster.

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2013-10-15T15:25:24+02:00

Saint Jacques aux herbes et parmesan

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Saint Jacques aux herbes et parmesan

Si on utilise des noix de St Jacques surgelées alors les faire décongeler dans du lait.

Pour 6 personnes il faut :

- 30 noix de st Jacques

- 50g de parmesan

- 50g de beurre

- 2 à 3 càs de fines herbes hachées

- 2 pincées de piment d'Espelette

- sel, poivre

Allumer le four en mode grill.

Dans un plat huilé mettre les noix de St Jacques.

Dans un bol mélanger le beurre, les herbes hachées, le piment, sel, poivre et l'huile d'olive. Etaler sur les noix de St Jacques. Saupoudrer de parmesan et enfourner pour 5 minutes à 15-20 cm de hauteur.

Servir aussitôt en nappant d'un peu de jus de cuisson.

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2013-10-15T13:40:30+02:00

Ramequin au chocolat blanc fondant

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Ramequin au chocolat blanc fondant

Petite variante possible avec des carrés de chocolat blanc pour le fondant du milieu, ou tout simplement des fruits tels que des framboises, poires, etc.

Pour 3 personnes il faut :

- 3 œufs

- 35g de beurre

- 120g de chocolat + 8 carrés de chocolat blanc

- 40g de sucre semoule

- 1 càs de farine

Préchauffer le four à 210°C.

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.

Dans un saladier mélanger les œufs, le sucre et la farine. Incorporer le chocolat et mélanger à nouveau.

Répartir 1/3 de la préparation dans les ramequins. Ajouter 2 carrés de chocolat par ramequins. Puis verser le reste de la préparation par dessus.

Enfourner pour 12 minutes, pas plus !

Saupoudrer de sucre glace au moment de servir. A déguster chaud ou tiède.

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2013-10-15T13:34:13+02:00

Soufflé moelleux au chocolat

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Soufflé moelleux au chocolat

Un dessert léger surtout en chocolat ;)

Pour 4 personnes il faut :

- 3 œufs

- 70g de beurre mou

- 10cl de lait

- 50g de chocolat pâtissier

- 35g de sucre en poudre

- 25g de farine

- 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat avec le lait. hors du feu, verser petit à petit la farine tout en mélangeant. Faire chauffer pendant 3 minutes sans cesser de remuer.

Séparer les jaunes d'œufs des blancs. Hors du feu ajouter les jaunes dans la préparation ainsi que le sucre et le beurre. Mélanger.

Monter les blancs d'œufs en neige bien ferme avec la pincée de sel.

Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation à l'aide d'une spatule.

Verser dans des moules beurrés et enfourner pour 20 minutes, jusqu'à ce que le soufflé soit bien gonflé.

A déguster dès la sortie du four.

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