750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2013-12-31T17:32:58+01:00

Riz à sushi

Publié par

Toujours en vacances chez la famille nous avons voulu, mon conjoint et moi, faire le repas afin de "soulager" beau papa. En effet il est Chef restaurateur et en ce moment il court partout dans sa cuisine pour préparer le menu du Réveillon du Nouvel An....

Lire la suite

2013-12-28T17:27:07+01:00

Spéculoos

Publié par

Le spéculoos est un biscuit traditionnel consommé lors de l’avent et plus particulièrement lors de la fête de saint Nicolas. Désormais on trouve ces biscuits tout au long de l’année en accompagnant le café servi. Traditionnellement, les spéculoos sont...

Lire la suite

2013-12-27T11:12:01+01:00

Magret de canard aux épices et herbes de provence

Publié par

Encore un magret de canard séché fait maison. Mais c'est tellement bon ! Pour faire cette viande séchée, il faut : - 1 magret de canard - 1/2 kg de gros sel - épices - herbes de provence - poivre Eponger la viande avec du papier absorbant. Dans un saladier...

Lire la suite

2013-12-26T19:49:33+01:00

Thermomix

Publié par

Cette année j'ai été énormément gâtée par le Père Noël. En effet j'ai reçu le fameux Thermomix :) Pour ceux et celles qui ne connaissent pas, il s'agit d'un robot culinaire qui "fait tout". Il pétrit, cuit, bat, fouette, émulse, moud, remue, pèse, mixe,...

Lire la suite

2013-12-26T18:23:55+01:00

Cookies aux noix de pécan, amandes et cranberries

Publié par

De délicieux cookies où la pâte n'est pas trop cuite tout comme ceux de "La Mie Câline". Il faut : - 200g de vergeoise brune - 50g de sucre - 2 gros œufs - 1 càc de vanille liquide - 190g de beurre doux en pommade - 380g de farine - 1 càc de bicarbonate...

Lire la suite

2013-12-25T18:21:21+01:00

Magret de canard séché aux épices mexicaines

Publié par

Nous avons dégusté ce magret avec une confiture d'oignons et/ou une sauce tomate chocolat de la marque Sacla. Pour faire cette viande séchée, il faut : - 1 magret de canard - 1/2 kg de gros sel - poivre - épices mexicaines de marque Ducros Eponger la...

Lire la suite

2013-12-24T18:32:06+01:00

Viande séchée

Publié par

J'ai réalisé cette recette avec un magret de canard mais vous pouvez très bien la faire une autre viande telle qu'un filet mignon par exemple. Pour faire cette viande séchée, il faut : - 1 viande - 1/2 kg de gros sel - épices - poivre - des herbes ou...

Lire la suite

2013-12-23T18:20:42+01:00

Sucre à l'orange

Publié par

Pour soi ou pour offrir. Idéal pour saupoudrer les crêpes, gaufres, pancakes, etc. Il faut : - 100g de sucre - 70g de zestes d'orange Récupérer les peaux d'orange. Faire sécher une semaine à l'air libre. Mixer le tout et mettre dans un pot hermétique...

Lire la suite

2013-12-22T18:18:03+01:00

Pâte à tartiner chocolat amande

Publié par

J'avais envie d'essayer de faire une pâte à tartiner. Une bonne pâte qui ressemble à une pâte à gâteau non cuite. Elle se conserve dans un endroit sec et non au frigo. Pour 2 à 3 pots de confiture il faut : - 100g de chocolat noir - 100g de chocolat au...

Lire la suite

2013-12-21T17:01:41+01:00

Tarte à la poire

Publié par

Comment rallier le bonheur de mon fils qui adore les poires, et celui de la grand mère qui préfère les tartes ? Une nouvelle recette de tarte à base de poires du jardin :) Il faut : - une pâte à tarte maison (recette ici) - 5 poires - 50g de poudre d'amandes...

Lire la suite

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog