Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2014-01-31T18:43:40+01:00

Steak haché farci à la mozzarella

Publié par
Steak haché farci à la mozzarella

J'ai réalisé ces steaks hachés pour les savourer avec un burger maison (les burgers végétariens). Ils étaient onctueux grâce au fromage fondu à l'intérieur.

Pour 4 personnes il faut :

- 400g de viande hachée

- une gousse d'ail

- épices mexicaines

- sel poivre

- 1 càs de moutarde à l'estragon

- persil

- 1 oeuf

- mozzarella

Mélanger le tout (sauf la mozzarella). Mettre de la viande hachée dans le fond d'un emporte pièce, déposer un morceau de mozzarella et rajouter de la viande hachée par dessus. Tasser à l'aide d'une fourchette. Renouveler l'opération. Faire cuire les steak hachés dans une poêle légèrement huilée.

Servir aussitôt.

Voir les commentaires

2014-01-30T13:09:09+01:00

Purée rouge aux épices

Publié par
Purée rouge aux épices

Et voici une nouvelle purée pour mon bébé de 11 mois.

Pour 3 portions de 200g il faut :

- 2 tomates

- 1 poivron rouge

- 4 grosses carottes

-une pincée de 4 épices

- une pincée de sel

Peler et couper les carottes en rondelles. Laver et couper le poivron en lamelles après avoir enlevé les pépins. Laver et couper les tomates en 4, leurs retirer les pépins.

Faire cuire les légumes à la vapeur pendant 20 minutes environ.

Mixer le tout avec les épices et le sel.

Mettre dans des petits pots.

Voir les commentaires

2014-01-29T15:02:23+01:00

Gâteau au citron et à la noix de coco

Publié par
Gâteau au citron et à la noix de coco

Aujourd'hui la maitresse de mon fils a demandé à tout le monde de réaliser un gâteau dont elle vendra les parts à la sortie de l'école. Le but étant de trouver des fonds pour financer leurs sorties scolaires.

C'est avec beaucoup de plaisir que mon enfant a fait un gâteau au citron et à la noix de coco. Pour cela j'ai pris la base du gâteau au yaourt, un grand classique !!

Il faut savoir que la quantité donné pour un gâteau équivaut à une vingtaine de muffins.

Il faut :

- 1 pot de yaourt

- 2 pots de sucre

- 1 pot d'huile

- 3 pots de farine

- 4 oeufs

- 1 sachet de levure

- un citron

- 50g de la noix de coco râpée

Préchauffer le four à 180°C.

Récupérer les zestes de citron puis le jus.

Mélanger le yaourt et le sucre. Ajouter les œufs. Fouetter. Incorporer petit à petit la farine tout en mélangeant, ainsi que le levure. Ajouter l'huile et le jus de citron puis délayer. Mélanger la noix de coco et les zestes de citron dans la pâte

Verser la préparation dans un moule et enfourner pendant 45 minutes.

Laisser refroidir et servir.

Voir les commentaires

2014-01-28T18:11:36+01:00

Gratin de poireaux au gruyère

Publié par
Gratin de poireaux au gruyère

Un plat léger, idéal pour les repas du soir. On peut remplacer le gruyère par un autre fromage.

Mon fils qui n'aime pas trop les poireaux, a mangé toute son assiette accompagné de jambon coppa.

Pour 4 personnes il faut :

- 4 gros poireaux

- 150g de gruyère râpé

- 20cl de crème liquide entière

- 3 oeufs

- 1 pincée de quatre épices

- 1 gousse d'ail

- sel, poivre

- huile d'olive

Laver et couper les poireaux en deux dans le sens de la longueur. Les faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

Préchauffer le four à 180 ºC.

Peler et émincer l'ail.

Mélanger ensemble les oeufs, la crème liquide, l'épice et la gousse d'ail. Saler et poivrer. Mélanger à nouveau et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Incorporer le gruyère râpé.

Huiler un plat à gratin. Y déposer les poireaux. Recouvrir de la crème au gruyère et enfourner pour 30 minutes.

Servir chaud.

Version Thermomix :

Laver et couper les poireaux en deux dans le sens de la longueur. Mettre 800g d'eau dans le bol du robot. Faire cuire les poireaux à la vapeur dans le varoma 20 min / varoma / vitesse 1.

Préchauffer le four à 180 ºC.

Peler l'ail. Le mettre dans le bol du robot. Mixer 5 sec / vitesse 6.

Mettre les oeufs, la crème liquide, l'épice, le gruyère râpé et la gousse d'ail dans le bol du robot. Saler et poivrer. Mélanger 10 sec / vitesse 4. Vérifier l'assaisonnement et rectifier si nécessaire.

Huiler un plat à gratin. Y déposer les poireaux. Recouvrir de la crème au gruyère et enfourner pour 30 minutes.

Servir chaud.

Voir les commentaires

2014-01-26T15:03:48+01:00

Cupcakes au Nesquick et à la meringue

Publié par
Cupcakes au Nesquick et à la meringue

Aujourd'hui c'est mon anniversaire et je suis seule avec mon fils et mon bébé pour me le souhaiter. Qu'à cela ne tienne, j'ai comme même décidé de le fêter. Alors comme nous ne sommes que 3 j'ai fais des gâteaux individuels.

Je me suis lancée dans la réalisation de cupcakes au chocolat (pour le plaisir de tous) fourrés à la meringues et nappés de chocolat. Avec mon fils on les a décoré de gâteaux Oréo, de Smarties, de petits oursons bleus (reçu de mon partenaire Instant Naturel) et bien sûr de meringue émiettée. Un délice pour nos papilles et notre visuel ;)

Pour une quinzaine de cupcakes il faut :

Pour la pâte à gâteau :

- 125g de nesquick

- 50g de sucre en poudre

- 50g de sucre à l'orange

- 4 oeufs

- 125g de farine

- 200g de crème fraîche

- 1 càc de bicarbonate de soude

- de la meringue émiettée

Pour le glaçage :

- 250g de mascarpone

- 30g de sucre en poudre

- 2 càs de cacao en poudre

- décoration si nécessaire

Préparation des cupcakes :

Préchauffer le four à 180°C.

Au batteur, fouetter les œufs et les sucre pendant 5 min. Ajouter le Nesquick, la farine, la crème, le bicarbonate de soude puis la meringue émiettée en mélangeant. Verser dans les moules à cupcakes. Enfourner pour 30 minutes, l'intérieur des gâteaux doit rester moelleux.

Préparation du glaçage :

Mélanger tous les ingrédients ensemble. Verser la préparation dans une poche à douille. Napper les cupcakes et les décorer puis servir.

Voir les commentaires

2014-01-25T21:28:52+01:00

Pains burger aux céréales et paprika

Publié par
Pains burger aux céréales et paprika

De nouveaux pains pour faire des burgers. Attention lors de la réalisation des boules car les pains gonflent bien lors de la cuisson.

Pour 6 gros hamburgers il faut :

- 75ml de lait

- 75ml d'eau

- 15g de beurre mou

- 5g de sel

- 1 oeuf

- 250g de farine à pain aux céréales

- 1 càs de sucre

- 1 sachet de levure boulangère

- paprika

Verser tous les ingrédients préalable énoncés (hormis le paprika) dans la cuve de la machine à pain. Lancer le programme le plus court soit environ 15 minutes.Former 6 boules et les déposer sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer pendant environ 30 minutes.

Préchauffer le four à 210°.

Humidifier le dessus de la pâte et saupoudrer de paprika. Enfourner pour environ 20 minutes. Sortir et les laisser refroidir.

Version Thermomix :

Mettre l'eau, le lait et la levure dans le bol du robot. Cuire 2 min / 37°C / vitesse 2.

A l'arrêt de la minuterie mettre la farine, le sel, le sucre, le beurre et l'oeuf. Programmer 2 min 30 / sens inverse / pétrin.

Former 6 boules et les déposer sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer pendant environ 30 minutes.

Préchauffer le four à 210°.

Humidifier le dessus de la pâte et parsemer de paprika. Enfourner pour environ 20 minutes. Sortir et les laisser refroidir.

Voir les commentaires

2014-01-25T19:00:39+01:00

Burger végétarien

Publié par
Burger végétarien

Un samedi soir par semaine nous faisons un soirée "enfant". Il s'agit d'une soirée familiale, mon fils choisi un dessin animé de Disney et on mange des burgers fait maison devant le film. Ce soir nous avons fait des burgers végétariens et contrairement aux frites habituelles, nous les avons accompagné avec des chips Bret's au saveur indian curry et d'une salade. Un régal, le burger est léger et les chips l'accompagnent parfaitement bien.

Pour 2 personnes il faut :

- 2 pains à hamburger maison aux céréales et paprika

- 1 oignon

- 1 tomate

- mozzarella

- 1poivron

- sauce poivrons aubergines

- sel, poivre

Préchauffer le four à 200ºC.

Peler et trancher l'oignon en fines lamelles. Laver et couper la tomate en fines lamelles. Laver, épépiner et couper le poivron en fines lamelles. Découper des tranches de mozzarella.

Couper les pains à burger en deux. Les tartiner de sauce sur les toutes les surfaces intérieures. Ajouter des rondelles d'oignons puis de tomates. Y déposer des tranches de mozzarella. Saler et poivrer. Enfourner pour 5 à 10 minutes jusqu'à ce que fromage soit fondu.

Sortir du four et assembler les burgers.

Servir aussitôt.

Voir les commentaires

2014-01-24T19:23:05+01:00

Quiche poireaux et flocons d'avoine

Publié par
Quiche poireaux et flocons d'avoine

Voici une nouvelle tarte équilibrée, alliant légumes et céréales.

Pour 4 personnes il faut :

- 1 pâte à tarte maison (recette ici)

- 1 poireau

- 50g de flocons d'avoine

- 3 oeufs

- 20 cl de crème liquide entière

- muscade

- sel, poivre

Préchauffer le four à 200 C .

Étaler la pâte dans quatre moules à tarte individuels. Piquer le fond.

Laver et mixer les poireaux en petits morceaux.

Dans un saladier mélanger les oeufs, la crème liquide, la muscade. Saler et poivrer. Vérifier l'assaisonnement et rectifier si nécessaire. Ajouter les flocons d'avoine et le poireau. Mélanger à nouveau. Verser sur les pâtes à tarte.

Enfourner pour 20 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. La lame doit ressortir sèche.

Démouler et servir aussitôt.

Voir les commentaires

2014-01-23T14:44:19+01:00

Méli mélo de riz et haricots verts

Publié par
Méli mélo de riz et haricots verts

Une recette facile à faire. Aimé des enfants malgré la présence de légumes.

Il faut :

- riz basmati (ici de la marque Riso Galo)

- haricots verts

- un cube de bouillon aux légumes

- un oignon

- tranches de saucisson

- beurre persillé

Faire cuire le riz basmati dans un casserole d'eau avec le cube de bouillon. Égoutter et réserver.

Faire cuire les haricots verts dans une casserole d'eau salée. Égoutter et réserver.

Couper le saucisson en dés.

Peler et émincer l'oignon. Couper les haricots verts en petits. Faire revenir les légumes dans une poêle avec le beurre persillé. Ajouter le riz et le saucisson. Mélanger bien.

Servir aussitôt.

Voir les commentaires

2014-01-22T15:29:03+01:00

Petites crèmes au citron et à la framboise

Publié par
Petites crèmes au citron et à la framboise

Une petite crème bien acidulée au citron et à la framboises. Elle a été très apprécié de mon bébé de 11 mois qui m'en réclame encore.

Pour 6 personnes il faut :

- 1 citron

- 1/2 litre de lait demi écrémé

- 4 jaunes d'œufs

- 1 càs de Maïzena

- 60g de sucre en poudre

- 125g de framboises

Récupérer les zestes et le jus de citron.

Porter à ébullition le lait avec les zestes et le jus de citron.

Dans un saladier battre les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la maïzena et bien mélanger. Délayer avec un peu de lait bouillant. Ajouter les framboises et mixer. Verser le tout dans la casserole de lait. Faire cuire 3 minutes sur feu moyen sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la crème épaississe.

Verser la crème dans les ramequins et laisser tiédir.

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog