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2014-05-31T17:10:30+02:00

Riz au lait d'amande à la vanille

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Riz au lait d'amande à la vanille

Et voici un nouveau riz au lait, cette fois ci à base de l'ait d'amande bio à la vanille.

Pour 6 personnes il faut :

- 150g d'eau

- 600g de lait d'amande bio à la vanille (ici de la marque Bjorg)

- 2 càs de sucre de canne

- 100g de riz rond

Faire chauffer l'eau et le lait . A ébullition, y verse le riz et le sucre en mélangeant bien.

Laisser cuire à feu doux environ 1 heure, en remuant très souvent.

Verser dans des ramequins, laisser refroidir et mettre au frigo.

Version Thermomix :

Verser l'eau et le lait dans le bol. Ajouter le sucre et le riz. Programmer 40 min / 90°C / vitesse 1 sans le gobelet doseur.

A la sonnerie mixer 10 sec / vitesse 3.

Verser dans des ramequins, laisser refroidir et mettre au frigo.

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2014-05-29T19:09:35+02:00

Tapioca au lait d'amande à la vanille

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Tapioca au lait d'amande à la vanille

Un nouveau petit dessert pour mes enfants.

J'avais déjà essayé le lait d'amande pour une autre recette donc j'ai voulu recommencé. Mais cette fois-ci à base de lait d'amande bio à la vanille.

Pour 5 ramequins il faut :

- 500ml de lait d'amande bio à la vanille (ici de la marque Bjorg)

- 3 càs légèrement bombées de tapioca

- 80g de sucre

- 3 càs d'eau

- 2 jaunes d'oeufs

- 50g de crème fraîche

Version Thermomix :

Mettre le fouet dans le bol, y verser le lait, le sucre et l'eau. Programmer 7 min / 100° / vitesse 1 sans le gobelet.

Le lait arrivé à ébullition, incorporer le tapioca en pluie dans le bol. Programmer 10 min / 100°/ vitesse 2 / sens inverse 3 sans le gobelet.

A l'arrêt de la minuterie, arrêter le sens inverse. Dans un bol à part mélanger la crème fraiche avec les jaunes d'oeufs. Puis verser cette préparation dans le bol. Programmer 1 min / 100° /vitesse 2 sans le gobelet.

Verser dans des ramequins.

Se déguste tiède ou froid et se conserve au frais sous papier film alimentaire.

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2014-05-28T18:37:48+02:00

Quiche aux carottes, échalotes et graines de courge

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Quiche aux carottes, échalotes et graines de courge

Cela faisait longtemps que je n'en avais pas faite ... une quiche sans pâte. Aujourd'hui aux carottes, échalotes et graines de courge.

Il faut :

- 450 g de carottes
- 6 échalotes
- 3 càs de gruyère rapé
- 3 œufs
- 125 g de farine
- 500ml de lait
- 30g de graines de courge (ici de la marque Farin'Up)
- 2 càs d'huile d'olive
- ½ càc de cumin
- sel

Éplucher et râper les carottes.

Éplucher et émincer finement les échalotes. Les faire suer dans une poêle légèrement huilée avec le cumin. Ajouter les carottes râpées. Faire cuire à feu doux pendant 5 minutes environ.

Préchauffer le four à 210°C.

Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec le sel. Ajouter la farine et le gruyère rapé. Mélanger à l'aide d'un fouet. Délayer avec le lait.

Ajouter les carottes et les échalotes à la préparation. Verser le tout dans un moule beurré et fariné. Parsemer de graines de courge et enfourner pour 30 à 40 minutes.

Déguster chaud ou tiède accompagné d'une salade.

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2014-05-27T18:21:08+02:00

Salade aux poivrons marinées, au chorizo et au poulet

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Salade aux poivrons marinées, au chorizo et au poulet

Ce soir c'était une petite salade toute simple et légère. J'ai à nouveau utilisé la "papillote spéciale poêle poulet aux herbes de Provence" que j'avais reçu dans ma box Gastronomiz.

Il faut :

- salade

- poivrons marinés

- chorizo

- escalope de poulet

- oignon

Déposer les escalopes de poulet dans les feuilles de cuisson. Faire cuire à feu doux, dans une poêle sans matière grasse, pendant 9 minutes sur chaque coté. Retirer du feu et laisser refroidir. Puis couper la viande en lamelles.

Laver et essorer la salade. La déposer dans un plat.

Eplucher et couper l'oignon. Les mettre sur la salade.

Egoutter les poivrons marinés. Les mettre sur la salade.

Couper le chorizo en lamelles. Les mettre sur la salade.

Déposer les tranches d'escalopes de poulet dans le même plat.

Saler et poivrer le tout. servir aussitôt.

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2014-05-26T11:50:41+02:00

Magret de canard au barbecue

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Magret de canard au barbecue

Aujourd'hui sous ce beau soleil, c'est barbecue. Et pour changer des fidèles chipolatas et merguez, j'ai eu envie de faire un magret de canard.

"J'ai eu envie de faire"... la bonne blague car en fait c'est Monsieur qui s'y colle, le barbecue c'est son domaine. Et ça tombait bien car j'avais pas envie de cuisiner ;) On a accompagné cette viande avec les chips au goût "carbonara" se que j'avais reçu de mon partenaire Bret's.

Pour 3 personnes il faut :

- 1 magret de canard

- sel, poivre

Entailler le gras du marget de canard. Le déposer dans une assiette, saler et poivrer chaque coté de la viande. Laisser mariner pendant 30 minutes minimum.

Allumer le barbecue et faire cuire la viande ... Pour cela envoyer votre homme ;) car pour ma part je ne pourrais pas vous expliquer comment faire (la théorie je connais mais pas la pratique). "Rien de plus facile" que vous dirais un homme, ce à quoi je leur répondrais que "faire des crêpes n'est pas difficile non plus" ;)

Puis déguster cette viande pendant qu'elle est chaude.

Bonne appétit.

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2014-05-25T11:45:21+02:00

Quiche chorizo et poivron

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Quiche chorizo et poivron

Ce midi à nouveau une quiche. C'est rapide à faire et surtout facile à manger pour mes enfants. Cette fois un petit coté mexicain avec du chorizo et du poivron.

Pour cette recette il faut :

- une pâte à tarte (recette ici)

- chorizo doux

- 1 poivron rouge

- persil

- 40cl de crème fraîche

- 3 œufs

- 100g de gruyère rapé

- sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Laver, épépiner et couper le poivron en petits dés. Réserver.

Couper le chorizo en petits dés. Réserver.

Laver et ciseler le persil.

Etaler la pâte à tarte dans le moule. Piquer la avec une fourchette.

Dans un saladier mélanger la crème fraîche, les œufs, le sel et le poivre. Ajouter le gruyère râpé, le chorizo, le persil et le poivron. Mélanger à nouveau. Verser sur la pâte. Enfourner pendant 25 minutes.

Servir chaud ou froid accompagné d'une salade

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2014-05-24T18:39:07+02:00

Quiche aux poireaux et au jambon cuit au thym

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Quiche aux poireaux et au jambon cuit au thym

Ce soir c'est classique et quoi de mieux qu'une quiche. Cette fois à base de jambon cuit au thym et aux poireaux.

Pour cette recette il faut :

- une pâte à tarte (recette ici)

- 4 tranches de jambon cuit au thym

- 2 gros poireaux

- 40cl de crème fraîche

- 3 œufs

- 100g de gruyère rapé

- sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Laver et couper les poireaux en rondelles. Les faire cuire dans une poêle légèrement huilée. Oter du feu et laisser refroidir.

Etaler la pâte à tarte dans le moule. Piquer la avec une fourchette.

Dans un saladier mélanger la crème fraîche, les œufs, le sel et le poivre. Ajouter le gruyère râpé. Mélanger à nouveau. Réserver.

Couper les tranches de jambon en petits dés.

Déposer les poireaux sur la pâte. Puis parsemer de jambon. Verser la préparation par dessus. Enfourner pendant 25 minutes.

Servir chaud ou froid accompagné d'une salade

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2014-05-22T15:42:43+02:00

Financier à la mangue

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Financier à la mangue

Au goûter aujourd'hui de nouveaux financiers, cette fois -ci aromatisé à la mangue.

Le financier est une pâtisserie contenant de la poudre d'amande. Il est facile à faire et rapide mais surtout c'est une bonne alternative pour utiliser les blancs d'œufs ;)

Pour une quinzaine de financiers il faut :

- 150g de sucre glace

- 50g de farine

- 60g de poudre d'amande

- 3 blancs d'oeuf

- 150g de beurre doux

- 1 càs d'arôme mangue (ici de la marque ScrapCooking)

Préchauffer le four à 200 C°.

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Mélanger ensemble la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes. Puis ajouter le beurre, l'arôme mangue et les blancs d'œufs (non montés en neige) et mélanger jusqu'à ce que l'appareil soit bien lisse.

Verser dans les moules à financiers et enfourner pour environ 12 minutes. Les financiers doivent être dorés. Laisser refroidir et déguster.

Version Thermomix :

Faire cuire le beurre dans le bol du Thermomix 4 min / 60°C / vitesse 1.

Ajouter le sucre, la poudre d'amandes, la farine, l'arôme mangue et les blancs d'oeufs. Mixer 30 sec / vitesse 3.

Verser dans les moules à financiers et enfourner pour environ 12 minutes. Les financiers doivent être dorés. Laisser refroidir et déguster.

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2014-05-21T16:26:12+02:00

Thé vert Detox

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Thé vert Detox

Aujourd'hui pour accompagné mes nouveaux biscuits : les gâteaux Serina (recette ici) de notre goûter, j'ai testé le thé vert Detox que j'avais reçu de mon partenaire Jardin BiO'.

Ce thé vert a été associé à diverses plantes afin de proposer aux amateurs de thés une boisson avec tous les bienfaits des plantes. Bouleau, pissenlit et hibiscus, traditionnellement utilisés pour détoxifier l’organisme grâce à leurs vertus diurétiques,

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2014-05-21T15:34:02+02:00

Gâteau Serina

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Gâteau Serina

Il s'agit de biscuits d'origine norvégienne

Il faut :

- 250g de farine

- 2 càc de levure chimique

- 2 càc de sucre vanillé

- 150g de beurre mou

- 100g de sucre de canne complet (ici de la marque Alter Eco)

- 1 œuf + 1 jaune d'œuf

- amandes hachées

- sucre

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger ensemble le sucre vanillé, la levure et la farine. Incorporer le beurre mou puis le sucre et l'oeuf. Bien travailler la pâte et la former en rouleau.

Couper le rouleau en tronçons de taille égale et les rouler en billes. Placer les gâteaux sur une plaque et les écraser légèrement avec une fourchette.

Badigeonner de jaune d'oeuf et saupoudrer d'amandes hachées et de sucre cristal.

Enfourner pour 15 à 20 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir avant de déguster.

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