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2014-06-30T15:18:06+02:00

Esquimaux au Nutella

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Esquimaux au Nutella

Le soleil est revenu !! Donc j'ai réalisé les premières glaces de l'année. Au Nutella pour les gourmands.

Pour 6 esquimaux il faut :

- 300ml de lait demi écrémé

- 100g de Nutella

Mélanger ensemble le lait et le Nutella.

Verser dans les moules à esquimaux et mettre 12 heures minimum dans le congélateur avant de déguster.

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2014-06-29T11:45:09+02:00

Crème façon Danette au Nesquik

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Crème façon Danette au Nesquik

Je vous avais donné la recette de la crème façon Danette. Pour une première fois, je les avais réalisé à la vanille et je m'étais promis de les refaire au chocolat.

Promesse tenue, voici donc des Danette au Nesquik. En effet je n'avais pas d'autre chocolat en poudre dans mon placard ;)

Pour 8 pots il faut :

- 500g de lait entier

- 2 jaunes d'oeufs

- 20cl de crème fraiche 35%

- 3 càs rase de chocolat en poudre Nesquik

- 50g sucre

- 20g maizena

Version Thermomix :

Mettre tous autres les ingrédients dans le bol du robot. Programmer 8 min / 90°C / vitesse 3 .

Verser dans des pots et laisser refroidir.

Laisser refroidir. Recouvrir d'un papier film alimentaire et mettre 2 heures minimum au réfrigérateur avant de déguster.

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2014-06-28T15:34:37+02:00

Brownie aux graines de sésame et de lin

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Brownie aux graines de sésame et de lin

Aujourd'hui j'ai réalisé un brownie à base de graines pour le goûter.

Il faut :

- 180g de chocolat noir

- 180g de beurre

- 3 oeufs

- 100g de sucre en poudre

- 80g de farine

- 50g de graines de sésame (ici de la marque Farin'Up)

- 50g de graines de lin (ici de la marque Farin'Up)

Préchauffer le four à 180°C.

Faire cuire le chocolat et le beurre au bain marie. Réserver.

Dans un saladier fouetter les œufs et le sucre jusqu'à obtenir une pâte pâle et légèrement mousseuse (environ 5 minutes). Ajouter le chocolat fondu et mélanger. Ajouter ensuite la farine et pour finir les graines. Après avoir bien tout mélanger, verser dans un plat rectangulaire.

Enfourner pour 20 minutes.

Sortir du four, laisser refroidir puis couper en carrés avant de déguster.

Version Thermomix :

Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 secondes / vitesse 7.

Ajouter le beurre en morceaux et régler 3 minutes / 50°C / vitesse 1.

Ajouter les oeufs, le sucre et la farine. Mixer 20 seconde / vitesse 4.

Ajouter les graines et mixer 15 secondes / vitesse 3.

Verser la préparation dans un plat rectangulaire. Enfourner pour 20 minutes.

Sortir du four, laisser refroidir puis couper en carrés avant de déguster.

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2014-06-27T15:01:06+02:00

Gâteau au chocolat et à la pistache

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Gâteau au chocolat et à la pistache

Aujourd'hui avec le retour de mon homme, j'avais envie de faire un gâteau qu'il aimerait, donc à base de pistaches que j'ai mixé afin que mon enfant de 1 an ne s'étouffe pas avec

Pour 6 personnes il faut :

- 200g de chocolat noir

- 100g de pistaches non salées

- 250g de beurre

- 6 oeufs

- 125g de sucre

- 60g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 5 càs de rhum

- 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C.

Mixer les pistaches. Réserver.

Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre.

Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Monter les blancs en neige avec le sel. Réserver.

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure, le rhum, le chocolat fondu et les pistaches. Mélanger. Incorporer délicatement les blancs en neige.

Verser la préparation dans le moule beurré et enfourner pour 30 minutes.

Laisser refroidir avant de déguster.

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2014-06-26T12:38:18+02:00

Quiche aux poivrons et fromage frais

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Quiche aux poivrons et fromage frais

Aujourd'hui ne mangeant pas chez moi, j'ai réalisé une quiche pour emporter chez mon amie.

Il faut :

- une pâte à tarte maison (recette ici)

- 3 gros poivrons

- 4 gousses d'ail

- persil

- 20cl de crème liquide

- 4 oeufs

- 5 échalotes

- huile d'olive

- 125g de fromage frais

- 2 càc de moutarde

Préchauffer le four à 200°C.

Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. La mettre dans le moule à tarte. Piquer le fond.

Peler et émincer les échalotes ainsi que l'ail.

Laver, épépiner et couper les poivrons en fines lamelles.

Hacher finement les légumes. Réserver.

Mélanger ensemble la crème liquide, les oeufs. Ajouter le fromage et la moutarde. Mélanger. Saler, poivrer. Incorporer les légumes. Mélanger

Verser le tout sur le fond de la tarte. Déposer le persil par dessus. Enfourner pour 30 minutes environ.

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2014-06-25T19:17:41+02:00

Crumble de carottes et poireaux

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Crumble de carottes et poireaux

J'avais déjà fais des crumbles mais jamais salé alors j'ai essayé. Et malgré mon appréhension, je dois vous avoué que je recommencerais. On l'a tous dévoré même mes enfants :)

Pour 4 personnes il faut :

- 3 blancs de poireaux

- 250g de carottes

- 500ml d'eau

- sel, poivre

- huile d'olive

- 50g de beurre mou

- 50g de chapelure (ici de la marque Farin'Up)

- 50g de farine

- 50g de parmesan râpé

Laver et émincer finement les poireaux.

Eplucher, laver et râper finement les carottes.

Faire cuire les légumes dans une casserole légèrement huilée pendant 10 minutes environ en remuant de temps en temps. Au bout de ce temps, ajouter l'eau et couvrir. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes environ. Vérifier la cuisson en goûtant une carotte. Sortir du feu et égoutter. Répartir dans un plat à gratin. Réserver.

Allumer le gril du four.

Préparer le crumble en mélangeant ensemble la farine, la chapelure, le parmesan et le beurre. La préparation doit ressembler à des miettes. Répartir sur les légumes.

Enfourner pour 5 minutes environ. Surveiller la cuisson, le crumble ne doit pas noircir.

Sortir du four et déguster aussitôt.

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2014-06-24T12:28:50+02:00

Panna cotta à la banane

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Panna cotta à la banane

Voici une nouvelle recette de panna cotta. Et comme elles sont pour mes enfants, je les ai faites aux bonbons à la banane. Attention il ne faut surtout pas rajouter de sucre.

Un régal pour les enfants...et les grands !

Pour 2 personnes il faut :

- 100g de crème liquide

- 100g de lait entier

- 100g de bonbon Banane (environ une vingtaine)

- 2 feuilles de gélatine

Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau tiède pour les faire ramollir.

Faire cuire sur feu doux le lait, la crème et les bonbons à la banane. Mélanger régulièrement jusqu'à ce que les bonbons fondent. Hors du feu rajouter la gélatine essorée. Mélanger bien et verser dans des petits pots.

Entreposer 3 heures minimum au frais.

Avant de servir, d'un bonbon à la banane ou d'une rondelle de vraie banane.

Version Thermomix :

Si vous avez des feuilles de gélatine, les mettre à tremper dans l'eau froide. Les égoutter.

Verser le lait, la crème liquide, la gélatine et les bonbons à la banane dans le bol du robot. Programmer 10 min / 90°C / vitesse 2.

Verser la préparation dans des petites verrines et mettre au frais pendant 3 heures minimum.

Avant de servir, d'un bonbon à la banane ou d'une rondelle de vraie banane.

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2014-06-23T16:10:02+02:00

Gâteau au yaourt à la vanille et pépites de chocolat

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Gâteau au yaourt à la vanille et pépites de chocolat

Aujourd'hui pour le goûter nous avons réalisé, mon fils et moi, des petits gâteaux à la vanille et aux pépites de chocolat. Nous nous sommes basés sur la recette du gâteau au yaourt.

Pour ceux qui ne le savent pas le pot de yaourt vide sert de mesure pour les autres ingrédients (farine, sucre et huile).

Au lieu de faire un gros gâteau, nous avons préféré en faire pleins de petits type muffins. Comme cela, mes enfants ont l'impression d'en avoir des tonnes ;)

Il faut :

- 1 pot de yaourt

- 4 oeufs

- 1 sachet de levure

- 1 pot d'huile

- 3 pots de farine

- 2 pots de sucre

- 1 càs d'arôme de vanille

- 100g de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un saladier.

Verser la préparation dans un moule beurré et enfourner pendant 30 à 45 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans le gâteau, elle doit en ressortir sèche.

Laisser refroidir puis déguster.

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2014-06-22T12:01:20+02:00

Yaourt au lait de coco

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Yaourt au lait de coco

Voici de nouveaux yaourts à la noix de coco. Je voulais essayer à base de lait de coco plutôt qu'avec de la noix de coco rapée. En effet la dernière fois, la noix de coco rapée était remontée à la surface, il fallait donc mélanger le yaourt pour avoir le goût dans toute la totalité du yaourt.

Une réussite :)

Pour 12 pots de yaourts il faut :

- 600ml de lait entier

- 400ml de lait de coco (ici de la marque Alter Eco)

- 1 pot de yaourt nature

- 20cl de crème liquide entière

- 2 càs de sucre en poudre

Dans un saladier mélanger les laits, le yaourt et le sucre en poudre. Verser la préparation dans les pots. Mettre dans la yaourtière et lancer le programme pour 10 heures.

Une fois terminée, conserver au frais 4 heures minimum avant de déguster

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2014-06-21T11:46:48+02:00

Steak tartare italien

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Steak tartare italien

Voici une petite variation du traditionnel steak tartare. Un petit coté soleil en y intégrant des aliments italiens.

Je n'ai pas indiqué la quantité au niveau de certains ingrédients car chacun assaisonne son tartare selon leur goût. Pour ma part je ne l'aime pas trop épicé.

Pour 2 personnes il faut :

- 200g de viande de boeuf haché

- 1 oignon

- cornichons

- 2 jaunes d'oeufs

- tomates séchées

- parmesan

- 2 tranches de jambon sec fumé

- tabasco

- sel, poivre

- 1 càc de pesto alla genovese (ici de la marque Sacla)

Mettre la viande hachée dans un saladier.

Peler et émincer finement l'oignon. L'ajouter dans le saladier.

Couper les cornichons en fines rondelles. Les ajouter dans le saladier.

Couper les tomates séchées en petits dés. Les ajouter dans le saladier.

Tailler les tranches de jambon en petits dés. Les ajouter dans le saladier.

Ajouter du parmesan et les jaunes d'oeufs dans le saladier. Mélanger le tout.

Saler, poivrer. Incorporer le pesto et quelques gouttes de tabasco. Mélanger et vérifier l’assaisonnement. Rectifier si nécessaire.

Servir avec une salade ou pour les gourmands avec des frites.

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