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2014-07-28T18:39:16+02:00

Tartines gourmandes

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Tartines gourmandes

Cela faisait un petit moment que je les avais reçu et qu'elles restaient sagement dans mon placard. Et comme il faisait chaud ce soir, j'avais envie de quelque chose de léger, rapide à faire et facile à manger. Alors j'ai improvisé un petit apéro dinatoire en famille grâce aux tartines craquantes bio de la marque Bjorg. De délicieuses tartines au sarrasin et au millet.

Sur la photo il y a :

- Une tartine craquante avec miel, tranche de brebis, pignons de pin, sel, poivre. La faire dorer sous le gril du four pendant 2 à 3 minutes.

- Une tartine craquante avec un filet d'huile d'olive, une tranche de tomate, un tranche de mozzarella, sel, poivre, persil. La faire dorer sous le gril du four pendant 2 à 3 minutes.

- Une tartine craquante avec une sauce tomate légèrement piquante aux poivrons et ricotta, du gruyère rapé et ratatouille maison. La faire dorer sous le gril du four pendant 2 à 3 minutes.

- Une tartine craquante recouverte d'une rillette maison faite à base de jambon sec et tartare ail et figues.

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2014-07-26T18:41:51+02:00

Fromage surprise aux lardons et à la tomate séchée

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Fromage surprise aux lardons et à la tomate séchée

Ce soir j'avais envie d'un nouveau fromage surprise. et comme je n'aime pas le camenbert, j'ai utilisé un Ortolan. Accompagnée d'une salade et de pain grillée, cette recette se déguste comme un plat. Il est également possible de le réaliser lors d'un apéro dînatoire entre amis. Le succès de son originalité est garantie.

Aujourd'hui c'est un Ortolan aux lardons et à la tomates séchées.

Pour 2 personne il faut :

- 1 ortolan ou camembert

- 100g lardons

- 50g tomates séchées

- persil

- sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Faire cuire les lardons dans un poêle non huilée. Egoutter. Réserver.

Egoutter et couper les tomates séchées en petits dés. Réserver.

Retirer le camembert de sa boite. Jeter le sachet d'emballage. Couper le fromage en deux dans le sens horizontal. Incorporer les lardons et les tomates séchées au milieu. Saler et poivre. Refermer le fromage.

Remettre un carré de papier cuisson dans la boîte et y déposer le fromage. Enfourner pour 10 minutes environ.

Servir aussitôt avec des tranches de pain grillées.

Avant cuisson

Avant cuisson

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2014-07-21T18:48:38+02:00

Chili con carne et son trio de riz

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Chili con carne et son trio de riz

Aujourd'hui j'avais envie d'essayer le trio de riz que j'avais reçu de mon partenaire Bjorg. Pour cela je l'ai accompagné d'un chili con carne assez simple à faire.

Un riz rapide à faire (cuisson au micro onde) idéal lorsque l'on est pressé ou que l'on reçoit à la dernière minute :)

Pour 4 personnes il faut :

- 250g de boeuf haché

- 1 gros oignon

- 100g de haricots rouges

- 100g de haricots blancs

- 1 càc de purée de piment

- se, poivre

- persil

- 150g de sauce tomate

- huile d'olive

Rincer et egoutter les haricots. Réserver.

Peler et émincer l'oignon. Le faire suer dans une poêle huilée.

Ajouter la viande hachée. Saler, poivrer. Mélanger.

Lorsque la viande est cuite ajouter la sauce tomate et le piment. Mélanger.

Ajouter les haricots et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.

Pendant ce temps faire cuire le riz en suivant les instructions inscrits sur l'emballage.

Servir le tout aussitôt.

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2014-07-08T18:27:26+02:00

Quiche tomates mozzarella pesto

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Quiche tomates mozzarella pesto

Ce soir c'était une petite quiche aux saveurs italiennes :)

Il faut :

- une pâte à tarte maison (recette ici)

- tomates cerises

- 20cl de crème liquide

- 4 oeufs

- 250g de mozzarella

- 50g de sauce pesto (ici de la marque Sacla)

Préchauffer le four à 200°C.

Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. La mettre dans le moule à tarte. Piquer le fond.

Laver et couper les tomates cerises en deux. Réserver.

Egoutter et couper la mozzarella en petits dés. La répartir sur la pâte. Ajouter les tomates cerises par dessus.

Mélanger ensemble la crème liquide, les oeufs et le pesto. Mélanger. Saler, poivrer.

Verser le tout dans le moule à tarte. Enfourner pour 30 minutes environ.

Servir chaud ou froid accompagnée d'une salade.

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2014-07-07T11:14:50+02:00

Muffins mozzarella pesto

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Muffins mozzarella pesto

Ce midi j'avais envie de réaliser des petits muffins pour l'entrée.

Pour 12 muffins il faut :

- 12 billes de mozzarella

- 2 oeufs

- 220g de farine

- 1 càc de bicarbonate de soude

- 50g de gruyère râpé

- 125g de sauce pesto (ici de la marque Sacla)

- 10cl de lait

- sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger ensemble la farine, le bicarbonate de soude, les oeufs. Délayer avec le lait. Ajouter la sauce pesto puis le gruyère râpé.

Verser la préparation dans les moules à muffins en y remplissant que la moitié. Puis y déposer une bille de mozzarella dans chacun. Recouvrir du restant de la préparation.

Enfourner pour 20 minutes.

Laisser refroidir afin de démouler plus facilement.

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2014-07-06T18:03:10+02:00

Crème à la Tagada

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Crème à la Tagada

Voici une nouvelle recette de la crème. Cette fois, je les avais réalisé à la fraise Tagada.

Pour 8 pots il faut :

- 500g de lait entier

- 2 jaunes d'oeufs

- 20cl de crème fraiche 35%

- 100g de fraises Tagada

- 20g maizena

Version Thermomix :

Mettre tous autres les ingrédients dans le bol du robot. Programmer 8 min / 90°C / vitesse 3 .

Verser dans des pots et laisser refroidir.

Laisser refroidir. Recouvrir d'un papier film alimentaire et mettre 2 heures minimum au réfrigérateur avant de déguster.

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2014-07-05T15:33:16+02:00

Croquets

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Croquets

Les croquets sont des petits gâteaux, spécialités de Bordeaux. Ils se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique.

Pour ma part il s'agit aussi d'une nouvelle alternative pour utiliser les blancs d'oeufs.

C'est la première fois que je fais et que je mange des croquets donc je n'ai pas assez de recul pour savoir s'ils étaient bien fait... Avec cette recette, les biscuits étaient bien durs. Impossible pour mes enfants de les manger, par contre Monsieur les dévore avec son café ;)

Il faut :

- 200g de farine

- 200g d'amandes effilées

- 350g de sucre en poudre

- 3 blancs d'oeufs

- 3g de vanille

- 50g de sucre glace

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger ensemble la farine, le sucre, la vanille. Puis ajouter les blancs d'oeufs et les amandes. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit très ferme.

Saupoudrer la table de sucre glace et déposer la pâte dessus. Aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 6 mm. Découper la pâte à l'aide d'emporte pièce. Déposer sur un papier cuisson et enfourner pour 15 minutes environ jusqu'à ce que les croquets dorent.

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2014-07-04T11:50:38+02:00

Quiche au fromage à raclette et à la moutarde

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Quiche au fromage à raclette et à la moutarde

Afin d'utiliser mon fromage à raclette congelé et surtout pour ne pas faire une raclette en ce jour d'été, j'ai réalisé une nouvelle quiche. Pas trop moutardée pour que mes enfants puissent la manger mais on peut facilement rajouter 1 à 2 cuillières à soupe supplémentaires.

Il faut :

- une pâte à tarte maison (recette ici)

- persil

- 20cl de crème liquide

- 4 oeufs

- 400g de fromage à raclette

- 1 càs de moutarde à grains

- sel, poivre

Préchauffer le four à 200°C.

Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. La mettre dans le moule à tarte. Piquer le fond.

Couper le fromage en petits dés.

Mélanger ensemble la crème liquide, les oeufs. Ajouter le fromage et la moutarde. Mélanger. Saler, poivrer.

Verser le tout sur le fond de la tarte. Déposer le persil par dessus. Enfourner pour 30 minutes environ.

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2014-07-03T19:23:39+02:00

Risotto au parmesan et à la tomate séchée

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Risotto au parmesan et à la tomate séchée

Il y a des jours comme ça où parfois on a des envie. Pour ma part, aujourd'hui j'avais envie de manger un risotto. Un vrai aux arôme italienne donc parmesan et tomates séchées :)

Pour 2 personnes il faut :

- 100 g de riz pour risotto

- 1 oignon

- 10g d'huile d’olive

- 50 ml de vin blanc

- 1 bouillon cube de volaille ou de légumes

- 280 ml d’eau

- 50g de crème fraîche épaisse

- 90g parmesan rapé

- 8 tomates séchées

- sel, poivre

Egoutter et couper les tomates séchées en petits dés. Réserver.

Dans une casserole, faire bouillir l’eau et y ajouter le bouillon cube

Éplucher et émincer l’oignon, puis le faire revenir à feu moyen dans une poêle avec un peu d’huile d’olive afin qu’il devienne translucide (et non doré).

Ajouter le riz et mélanger le tout, sans que le riz ne colore.

Incorporer le vin blanc, puis le bouillon louche après louche (attendre que l’eau soit absorbée avant d’ajouter une autre louche).

Répéter l’opération pendant 25 à 30 minutes.

Ajouter le sel, le poivre, la crème fraîche, les tomates séchées puis le parmesan et bien mélanger le tout.

Servir chaud

Version Thermomix :

Egoutter et couper les tomates séchées en petits dés. Réserver.

Couper l’oignon en deux et le placer dans le bol, puis programmer 3 sec / vitesse 5. Racler les parois

Ajouter l’huile d’olive et le riz. Programmer 5 min / Varoma / vitesse 1 sans le gobelet.

Ajouter le vin blanc, le bouillon cube émietté et l’eau. Programmer 20 min / sens inverse / 100°C / vitesse 1.

Ajouter la crème fraîche, les tomates séchées, le sel, le poivre et le parmesan. Programmer 5 sec / sens inverse / vitesse 3.

Servir chaud

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2014-07-02T18:29:37+02:00

Faux filet pimenté au barbecue

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Ce soir c'était barbecue ;)

Donc Monsieur aux fourneaux pour la cuisson (je ne serais vous dire comment procéder).

Pour 2 personnes il faut :

- 2 faux filet de boeuf

- 3 càs de sauce soja non sucré (ici de la marque Kikkoman)

- 1 càc de piment d'Espelette

- sel, poivre

- 1 càs de miel liquide

Préparer la marinade en mélangeant ensemble la sauce soja, le piment d'Espelette et le miel. Saler et poivrer.

Mettre les faux filets dans la mariner et laisser reposer au frais pendant 30 minutes minimum.

Puis donner la viande à Monsieur pour qu'il la fasse cuire au barbecue ;)

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