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2014-08-30T19:56:43+02:00

Le Welsh Burger

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Le Welsh Burger

Ce jour là nous avons reçu des amis venus du Nord. Ils nous ont beaucoup parler du Welsh. C'est une recette plutôt hivernale mais étant donné qu'ils sont là nous avons voulu qu'ils nous fassent goûter.

Pour ceux qui ne connaissent pas le "welsh" c'est un plat typique du Nord à base de cheddar fondu, de pain grillé et de bière le tout passé au four. Mais grands gourmands que nous sommes, nous avons plutôt réalisé des Welsh burger.

Pour 2 welsh burgers il faut :

- 2 pains burger (recette ici)

- 1 gros oignon

- 2 steak hachés

- 2 tranches de poitrine fumée

- 300g de Cheddar

- 125 ml bière Chimay rouge

- 2 càs de moutarde à l'ancienne

- Sel, poivre

Couper le pain burger en 2 et le faire toaster au grille-pain,.

Couper le cheddar en petit mporveaux. Le faire fondre doucement avec la bière dans une casserole.

Dans une assiette creuse mettre la tranche de pain burger grillée, l'imbiber avec un peu de bière restant et recouvrir avec le fromage fondu.

Préchauffer le four sur la position grill.

Peler et éminer l'oignon. Le faire suer dans une poêle huilée puis ajouter les tranches de poitrine fumée. Réserver.

Faire cuire les steacks hachés dans une poêle.

Mettre les assiettes creuses dans le four.

Napper les chapeaux des pains burger avec la moutarde.

Sortir les assiettes du four. Déposer sur le pain les oignons fondants, puis le steak, la poitrine fumée et encore quelques oignons. Poivrer. Déposer le chapeau et enfourner de nouveau 1 minute pour réchauffer l'ensemble.

Servir aussitôt.

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2014-08-29T19:43:47+02:00

Plateau dinatoire

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Plateau dinatoire

Mon homme est parti quelques jours en vacances seul avec notre aîné au Pays Basque. Etant restée à la maison, ils sont revenus avec quelques spécialités culinaires.

Je vous conseille réellement ces spécialités qui sont un régal pour nos papilles.

Donc ce soir nous avons réalisé un apéro dinatoire avec :

- du fromage de brebis de la marque Lorblanc

- confiture de cerine noire fabriquée à Itxassou

- noix de jambon

- rosette finement tranchée

- poivrons marinés

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2014-08-25T15:51:23+02:00

Gâteau au chocolat Nesquik

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Gâteau au chocolat Nesquik

Je n'ai pas un grande cuisine où j'habite actuellement donc pas facile de stocker des boites de gâteau pour les goûters de mes enfants. Je vais donc privilégier le fait de les faire moi-même.

Voici un gâteau au chocolat très simple à réaliser car il s'agit d"un gâteau au yaourt mais sans levure.

Il faut :

- 1/2 pot de yaourt

- 4 oeufs

- 1 pot d'huile

- 3 pots de farine

- 2 pots de sucre

- 150g de chocoat Nesquik

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un saladier.

Verser la préparation dans un moule beurré et enfourner pendant 30 à 45 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans le gâteau, elle doit en ressortir sèche.

Laisser refroidir puis déguster.

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2014-08-24T15:14:25+02:00

Cupcake au yaourt

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Cupcake au yaourt

Voici des cupcakes que j'ai réalisé avant mon déménagement afin de terminer les pâtes à sucre déjà entamé de mon partenaire Scrapcooking.

Au lieu de faire un gros gâteau, j'ai préféré en faire pleins de petits type cupcake. Comme cela, mes enfants ont l'impression d'en avoir des tonnes ;)

Il faut :

- 1/2 pot de yaourt

- 4 oeufs

- 1 sachet de levure

- 1 pot d'huile

- 3 pots de farine

- 2 pots de sucre

- 100g de chocolat

Pour la déco :

- pâte à sucre de couleur rouge (ici de la marque Scrapcooking)

- pâte à sucre de couleur noire (ici de la marque Scrapcooking)

- pâte à sucre de couleur blanche (ici de la marque Scrapcooking)

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un saladier.

Verser la préparation dans un moule beurré et enfourner pendant 30 à 45 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans le gâteau, elle doit en ressortir sèche.

Laisser refroidir.

Prendre les pâtes à sucre et suivre les instructions d'utilisation. Les travailler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et de sucre glace. Utiliser des emportes pièces pour façonner des étoiles et des ronds. Déposer sur les gâteaux refroidis.

Servir et déguster.

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2014-08-23T11:57:17+02:00

Yaourt au citron et au miel

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Yaourt au citron et au miel

Me revoilà après presque un mois d'absence. En effet j'étais en plein déménagement donc plus d'internet et surtout plus de "cuisine". Mais me revoici avec pleins de nouvelles recettes en tête :)

N'ayant pas encore tout déballé des cartons, je commence tout doucement avec aujourd'hui des yaourts maison au citron et au miel.

Pour 12 pots de yaourts il faut :

- 1 litre de lait entier

- 1 pot de yaourt nature

- 15cl de crème liquide entière

- miel liquide

- 2 gros citrons non traités

Récupérer les zestes des citrons et les faire chauffer avec le lait dans une casserole. Porter jusq'au premier frémissement. Laisser refroidir. Retirer la fine couche de lait.

Vous pouvez si vous le préférez passer le lait dans un chinois afin de retirer les zestes des citrons.

Ajouter le yaourt et la crème liquide. Mélanger.

Verser un fond de miel dans chaque pots de yaourts. Puis verser doucement la préparation par dessus. Mettre dans la yaourtière et lancer le programme pour 7 heures.

Une fois terminée, conserver au frais 4 heures minimum avant de déguster

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