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2014-11-30T17:49:27+01:00

Banana bread

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Banana bread

Une recette typique venue tout droit d'Australie... le cake à la banane.

Les australiens le servent comme dessert accompagné d'une boule de glace vanille ou au petit déjeuner toasté avec du nutella pour les plus gourmands.

Il faut :

- 3 bananes

- 2 oeufs

- 50g de beurre

- 200g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 100g de sucre

- 75g de noix de pécan

- 1 càc de cannelle

- 1 bouchon de rhum

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre.

Ecraser les bananes puis incorporer le rhum. Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien. Ajouter la farine, la levure, la cannelle, le sucre puis le beurre. Mélanger bien.

Concasser les noix de pécan et les incorporer à la préparation. Verser dans un moule à cake beurré. Enfourner pour 45 minutes.

Laisser refroidir avant de déguster.

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2014-11-29T18:49:53+01:00

Infusion Menthe Réglisse Eucalyptus

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Infusion Menthe Réglisse Eucalyptus

Aujourd'hui j'ai testé l'infusion Menthe Réglisse Eucalyptus que j'avais reçu de mon partenaire Jardin BiO'. Je l'ai dégusté en goûtant à des cannelés bordelais marinés dans du rhum.

Fraîche et pleine de goût, cette infusion peut se boire tout au long de la journée, aussi bien chaude que froide. C'est une infusion légèrement sucrée avec une pointe de fraîcheur. J'ai été agréablement surprise par son goût. En effet moi qui ait horreur du réglisse, j'avais peur de le sentir au palais mais pas du tout.

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2014-11-28T13:32:45+01:00

Semoule de courgettes et poulet

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Semoule de courgettes et poulet

Que faire avec des restes ? Voici donc une petite tambouille d'un restant de poulet avec les courgettes aux pignons de pin. J'ai rajouté de la semoule pour plus de consistance dans ce plat (en effet il n'y avait pas assez pour 2 personnes sinon).

Pour 2 personnes il faut :

- 2 grosses courgettes

- 2 càs de pignons de pin

- 2 càs de vinaigre de xérès

- 3 càs d'huile d'olive

- 1 càc de tabasco

- 2 càs d'eau

- sel

- 100g de semoule (ici de la marque Farin'Up)

- 2 escalopes de poulet

Couper le poulet en morceaux. Réserver.

Préparation de la semoule :

Faire cuire la semoule dans une casserole d'eau salée selon les indications du paquet d'emballage. Laisser égoutter.

Préparation des courgettes :

Laver et émincer les courgettes en 2mm d'épaisseur à l'aide d'une mandoline ou d'un économe.

Les faire griller à feu moyen dans un wok légèrement huilé.

Mélanger ensemble le vinaigre, l'huile, l'eau et le tabasco. Verser sur les courgettes. Saler et poivrer. Parsemer de pignons de pin. Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le jus soit évaporer.

Ajouter les morceaux de poulet avec les courgettes. Faire cuire à feu doux.

Ajouter la semoule égouttée. Mélanger le tout et servir aussitôt.

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2014-11-27T16:48:06+01:00

Gâteau de crêpes aux pommes et caramel beurre salé

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Gâteau de crêpes aux pommes et caramel beurre salé

Hier j'ai fais une crêpes party et il me restait énormément de pâte à crêpe. Que faire ? la congeler ou l'utiliser. Alors pourquoi ne pas essayer un gâteau de crêpes d'autant plus que mes enfants n'ont plus de biscuits pour le goûter

Pour 4 personnes il faut :

- une vingtaine de grandes crêpes (recette ici)

- 4 grosses pommes

- caramel au beurre salé (recette ici)

Préparation de compote pommes :

Eplucher et couper les pommes en quartier. Les faire cuire dans une casserole à couvert. Mélanger de temps en temps. Puis mixer et laisser refroidir

Préparation des crêpes :

Pendant ce temps faire cuire la pâte à crêpes. Laisser refroidir les crêpes.

Montage du gâteau :

Étaler une crêpe sur un plat, la napper de compote de pommes. Recouvrir d'une nouvelle crêpe et renouveler l'opération jusqu'à épuisement des crêpes et de la compote.

Couvrir d'un papier fil alimentaire et placer au frais 1 heure.

Napper de caramel au beurre salé avant de déguster.

Version thermomix :

Préparation de compote pommes :

Eplucher et couper les pommes en quartier. Les mettre dans le bol du robot et cuire 10 min / 90°C / vitesse 2.

A la sonnerie mixer 15 sec / vitesse 8. Retirer le couvercle du bol et laisser refroidir.

Préparation des crêpes :

Pendant ce temps faire cuire la pâte à crêpes. Laisser refroidir les crêpes.

Montage du gâteau :

Étaler une crêpe sur un plat, la napper de compote de pommes. Recouvrir d'une nouvelle crêpe et renouveler l'opération jusqu'à épuisement des crêpes et de la compote.

Couvrir d'un papier fil alimentaire et placer au frais 1 heure.

Napper de caramel au beurre salé avant de déguster.

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2014-11-26T14:20:46+01:00

Courgettes grillées aux pignons de pin

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Courgettes grillées aux pignons de pin

Pour 2 personnes il faut :

- 2 grosses courgettes

- 2 càs de pignons de pin

- 2 càs de vinaigre de xérès

- 3 càs d'huile d'olive

- 1 càc de tabasco

- 2 càs d'eau

- sel

Laver et émincer les courgettes en 2mm d'épaisseur à l'aide d'une mandoline ou d'un économe.

Les faire griller à feu moyen dans un wok légèrement huilé.

Mélanger ensemble le vinaigre, l'huile, l'eau et le tabasco. Verser sur les courgettes. Saler et poivrer. Parsemer de pignons de pin. Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le jus soit évaporer.

Déguster tiède ou froid.

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2014-11-25T17:18:13+01:00

Thé vert bio

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Thé vert bio

Aujourd'hui pour le goûter j'ai goûté pour vous le thé vert bio de la marque CLIPPER.

Ce thé vert est un mélange délicieusement léger et délicat. Son aspect légèrement doré est d’une grande pureté. Le thé vert biologique Clipper est idéal pour se réhydrater après une séance de yoga ou d'exercice physique même si pour ma part je l'ai dégusté sans effort physique, mais avec une part de galette charentaise (recette ici).

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2014-11-25T11:11:37+01:00

KALYS Gastronomie

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KALYS Gastronomie

L'autre jour je vous expliquais que je n'arrivais pas à faire des yaourts au chocolat sans que ce dernier ne "tombe" au fond du pot. Kalys m'a donné une explication que je vous transmet à mon tour :

 "les yaourts au chocolat industriels ne sont pas appelés "yaourts" car légalement, un vrai yaourt ne contiennent pas de gélifiants ou épaississants qui stabilisent le chocolat dans le lait. Certains "yaourt" chocolat de grande marque contiennent des carraghénanes algues)et du xanthane(produit naturel issus de la fermentation. On se rapproche donc plus d'une crème dessert chocolat que d'un yaourt chocolat!"

Donc pour essayer de faire des "crèmes" ou "flan" chocolat, KALYS m'a gracieusement offert un échantillon de kappa carraghénanes.

Pour ceux qui ne connaissent pas KALYS Gastronomie, je explique :

KALYS propose depuis 2007 une gamme complète d’ingrédients naturels pour s’initier à une cuisine ludique et facile d’accès. Idéal pour une utilisation simple à la maison. La palette de possibilités qu’offrent les ingrédients de KALYS Gastronomie est en effet complète. On peut épaissir, gélifier, enrober, émulsifier, alléger, décorer, colorer, aromatiser, fumer, etc. Tout pour accompagner la créativité en cuisine, de la cuisine moléculaire au fait maison !

Alors autant vous dire les raison de mon choix pour cette entreprise... les produits KALYS Gastronomie sont principalement issus de végétaux et d’algues. Ils ont été sélectionnés pour leurs qualités culinaires et nutritionnelles.

KALYS Gastronomie

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2014-11-24T11:02:21+01:00

St Dalfour

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St Dalfour

A l’occasion des fêtes de fin d’années, la boutique ST DALFOUR met en place une promotion : 2€ le pot au lieu de 3€ sur les 100% fruits et 2.50€ la boîte de thé au lieu de 2.70€. Je vous invite à aller découvrir les différentes les variétés concernées dans leur boutique!!

Pour ceux qui ne connaissent pas, ST DALFOUR est une société qui produit et distribue des produits agroalimentaires tels que des confitures, des miels mono-floral, des fruits moelleux, des plats cuisinés, des nappages desserts ainsi que des liqueurs. Le mariage du plaisir gustatif à la santé, l’alliance du goût à la nutrition, telle est l’union que la société ST DALFOUR tente de respecter fidèlement et perpétuellement, à chaque conception.

Pour ma part, leurs confitures et coulis sont délicieuses. Elles ont été très vite dévorées ;)

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2014-11-24T10:41:24+01:00

Jardin BiO' et son jeu concours

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Jardin BiO' et son jeu concours

Aujourd'hui j'ai eu la joie de trouver un nouveau colis de mon partenaire Jardin BiO'. En effet à l’occasion des fêtes de fin d’année, Jardin BiO’ propose une version spéciale Fêtes du pur jus de citron de Sicile et de la pâte à tartiner chocolat noisette 100% sans huile de palme ! Ces deux versions collector sont en vente dans les grandes et moyennes surfaces durant les mois de novembre et décembre. Il me les ont fait parvenir afin que je puisse les découvrir en avant-première et vous faire part de mes impressions.

Pour ceux qui ne les connaissent pas, je vous explique.

Jardin BiO’ est la marque d’alimentation biologique du groupe LEA NATURE. Vendus en grandes surfaces, Jardin BiO’ propose 350 produits d’épicerie sucrée, salée et traiteur, à la fois sains et gourmands ! De plus elle reverse 1% de son chiffre d’affaires à des actions de protection de l’environnement.

Dans mon colis on pouvait trouver :

- plusieurs sachets de thé gingembre et citron vert

- un pur jus de citron d'origine Sicile

- de la pâte à tartiner chocolat noisettes sans huile de palme

Comme chaque année à l’approche des fêtes & afin de promouvoir cette édition limitée, Jardin BiO’ propose un jeu sur sa page Facebook et sur son site Internet jardinbio.fr. Cette année, c’est Nutty, le petit écureuil présent sur le pack, dénommé ainsi par leurs fans Facebook, qui est l’honneur ! Je ne vous en dis pas plus et vous laisse découvrir par vous-même ce jeu hautement addictif sur Facebook en cliquant ici ou sur le site Internet Jardin BiO’.

Contenu de mon colis

Contenu de mon colis

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2014-11-24T09:14:54+01:00

Poulet à l'ananas caramélisé

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Aujourd'hui en rentrant des courses, mon homme m'a ramené un ananas... Une envie à lui, et à moi de trouver une recette à faire !

Un plat sucré/salé facile à faire mais qui nécessite du temps (temps de cuisson du poulet d'environ 1h30).

Pour 4 personnes il faut :

- un poulet

- 200g d'ananas

- 1 càs de gingembre

- 1 gousse d'ail

- sauce soja (ici de la marque Kikkoman)

- sucre semoule

- 1 càs d'huile d'olive

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre le poulet dans un plat allant au four avec un filet d'huile d'olive et l'équivalent d'un verre d'eau. Enfourner pour 1h30 environ. Arroser de temps en temps le poulet avec le jus de cuisson.

Une fois le poulet cuit, baisser la température du four au maximum et laisser la viande au chaud. Pendant ce temps préparer l'ananas caramélisé.

Peler et émincer la gousse d'ail. Réserver.

Eplucher et couper l'ananas en cubes.

Faire cuire l'ail avec l'huile et le gingembre. Ajouter les morceaux d'ananas et laisser à feu doux en remuant constamment. Une fois le fruit cuit, ajouter de la sauce soja et du sucre et laisser caraméliser.

Dresser les assiettes et servir aussitôt.

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