750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2015-01-19T09:04:47+01:00

Pudding amandes, caramel salé et ses pépites de chocolat

Publié par

Aujourd'hui je vous propose un petit déjeuner ultra gourmand avec un pudding. Une recette typiquement anglaise. Pourquoi ce choix ? Tout simplement pour deux raisons. La première parce qu'il me restait de la brioche qui commençait à être rassis. La seconde...

Lire la suite

2015-01-18T16:01:30+01:00

Sablés au lin et à la cannelle

Publié par

Et voici à nouveau une recette de biscuits à base de graines de lin. Il faut : - 200g de beurre à température ambiante - 125g de sucre en poudre - 250g de farine - 1 oeuf - 20g de graines de lin (ici de la marque Farin'Up) - 30g de poudre de graines de...

Lire la suite

2015-01-17T12:38:15+01:00

Gambas au curry

Publié par

Ce plat est d'origine thaïlandais et est accompagné d'un bol de riz. Pour ma part j'ai plutôt fais des pommes de terre cuites à la vapeur. Pour 6 personnes il faut : - 12 gambas - 1 pot de pousses de bambou - 1 barquette de tomates cerises - 2 càs de...

Lire la suite

2015-01-16T16:33:48+01:00

Biscuits aux graines et au miel

Publié par

Aujourd'hui j'avais envie de faire des biscuits "bio" pour le goûter. Une envie de changement, pour faire se faire du bien à son organisme et aussi pour faire découvrir de nouvelles saveurs à mes enfants. Pour réaliser ces petites douceurs j'ai utilisé...

Lire la suite

2015-01-15T16:55:30+01:00

Cavendish apple caramel

Publié par

l me restait des pommes alors après quelques minutes de recherche, je suis tombée sur cette recette de dessert : le Cavendish Appel Caramel. Il s'agit d'une recette canadienne. La vraie recette des cerneaux de noix, n'en ayant pas j'ai utilisé des noix...

Lire la suite

2015-01-14T17:06:50+01:00

Quiche au saumon, courgettes et ses zestes de citron

Publié par

puis facile et rapide à faire. Généralement il ne faut pas beaucoup d’ingrédients, les restant de placard et réfrigérateur sont idéals. Et surtout on peut congeler les parts pour les ressortir les jours où l'on n'a pas le temps ou l'envie de cuisiner....

Lire la suite

2015-01-13T17:08:44+01:00

Sablés à la lavande

Publié par

Et voici la recette des petits sablés à la lavande réalisé pour le dessert d'hier. En ayant fait de trop la veille, ils ont été dévoré lors du goûter de mes enfants. Pour les sablés il faut : - 175g de farine - 125g de beurre mou - 50g de sucre en poudre...

Lire la suite

2015-01-12T18:26:22+01:00

Mille feuille de sablé à la lavande

Publié par

Recevant des invités ce soir, j'avais envie de faire un dessert qui change de l'ordinaire. Je me suis donc lancée le défi de réaliser un dessert à base de fleurs, cela grâce aux échantillons que j'ai reçu de mon nouveau partenaire "Les Encens du Monde"....

Lire la suite

2015-01-11T15:55:46+01:00

Sütlaç ou Riz au lait au four

Publié par

Il me restait dans mon placard un peu de riz à dessert et voulait changer du célèbre dessert "riz au lait", je me suis mise à faire des recherches sur Internet. Je suis tombée sur cette recette. Ok il s'agit encore d'un riz au lait mais cette fois-ci...

Lire la suite

2015-01-10T16:51:29+01:00

Bostocks à la noisettes

Publié par

Me restant de la brioche, j'ai eu envie d'essayer de réaliser des bostocks. Mais n'ayant pas d'amandes, je les ai remplacé par des noisettes. Le Bostock est une belle brioche caramélisée, un dessert d’antan comme le pain perdu. Il s'agit d'une spécialité...

Lire la suite

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog