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2015-04-30T12:37:51+02:00

Minis quiches sans pâte au saumon, à la tomate et au mascarpone

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Minis quiches sans pâte au saumon, à la tomate et au mascarpone

Les beaux jours continuent, et les piques niques avec mes enfants sont toujours d'actualités. A nouveau envie de quiche sans pâte. Rien de plus simple à faire et surtout rapide pour une préparation de dernière minute, je vous donne la recette.

Pour rendre le déjeuner plus sympathique, j'ai réalisé des petites "bouchées" de quiche en utilisant le moule en silicone que j'ai reçu de mon nouveau partenaire Silikomart.

Et voici un pique nique improvisé dans le jardin pour le bonheur de mes petits monstres. Nous n'avons pas tout mangé donc je vais congelé le restant et le sortir lors d'une venue surprise d'invités. Il ne me restera plus qu'à les faire réchauffer 10 minutes au four avant de servir.

Il faut :

- 90g de farine

- 150g de sauce fraîche à la tomate et au mascarpone

- 150g de saumon fumé

- 4 œufs

- 2 càs d'huile d'olive

- sel, poivre

- persil

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier mélanger la farine avec les œufs. Incorporer la sauce fraîche puis l'huile d'olive. Mélanger à nouveau. Saler et poivrer. Incorporer le persil. Rectifier assaisonnement si nécessaire.

Couper le saumon fumé en petits dés et les ajouter à la préparation. Mélanger bien.

Verser dans le moule.

Enfourner pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau : la quiche est cuite si la lame ressort propre.

Laisser refroidir un peu avant de déguster.

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2015-04-29T11:17:53+02:00

St Dalfour

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St Dalfour

Aujourd'hui j'ai à nouveau reçu un colis de la société ST DALFOUR qui a bien voulu renouveller notre partenariat culinaire.

Pour ceux qui ne connaissent pas, ST DALFOUR est une société qui produit et distribue des produits agroalimentaires tels que des confitures, des miels mono-floral, des fruits moelleux, des plats cuisinés, des nappages desserts ainsi que des liqueurs. Le mariage du plaisir gustatif à la santé, l’alliance du goût à la nutrition, telle est l’union que la société ST DALFOUR tente de respecter fidèlement et perpétuellement, à chaque conception.

Le colis contenait :

- coulis de caramel au sirop d'agave

- coulis de myrtilles 100% fruits

- confiture de ananas et mangues

- confiture d'oranges avec écorces

Mes enfants ont souri en voyant le contenu du paquet et ils m'ont dit "Super maman, on va pouvoir faire de nouveaux yaourts et manger des crêpes". Message reçu ;)

Encore merci St Dalfour.

St Dalfour

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2015-04-28T09:12:11+02:00

Gâteau Spider Man

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Gâteau Spider Man

Aujourd'hui c'est l'anniversaire de mon aîné ... 5 ans !! Que le temps passe vite !!

Alors à sa demande et pour lui faire plaisir nous avons réalisé un gâteau sur le thème de Spider Man. Il s'agit d'un biscuit partagé en trois avec un centre une gelée de fraise et au dessus une crème au chocolat praliné.

Je n'ai pas encore toute la recette mais je vous la transmettrerai dès que je l'aurais. En effet, c'est le papy (beau papa en l'occurrence) qui l'a réalisé. Je vous rappelle qu'il est Chef gastronomique de l'Hôtel Restaurant L’AUBINIERE & SPA situé en Touraine. D'ailleurs je vous invite à découvrir l'établissement et n'hésitez pas à dire que vous venez de la part de L'Atelier de Lilly.

Pour la décoration il faut :

- pâte à sucre blanche

- pâte d'amande rouge

- chocolat

L'intérieur du gâteau

L'intérieur du gâteau

Gâteau recouvert de pâte à sucre et début de la décoration

Gâteau recouvert de pâte à sucre et début de la décoration

Création de la toile d'araignée en chocolat

Création de la toile d'araignée en chocolat

Création de Spider Man en pâte d'amande rouge

Création de Spider Man en pâte d'amande rouge

Le gâteau commence à prendre forme, bientôt le final

Le gâteau commence à prendre forme, bientôt le final

Une part de gâteau ??

Une part de gâteau ??

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2015-04-27T11:10:00+02:00

Crumble banane chocolat

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Crumble banane chocolat

Un petit dessert gourmand pour finir mes bananes, agrémenté de pépites de chocolat pour nos papilles ;)

Il faut :

- 150g de farine

- 100g de beurre

- 80g de cassonade

- 2 bananes

- 100g de pépites de chocolat

Mélanger ensemble la farine, le beurre et le sucre. Pétrir légèrement du bout des doigts.

Éplucher les bananes, les couper en rondelles. Les disposer dans un plat beurré.

Verser la pâte à crumble dessus en l'émiettant. Enfourner pour 30 minutes environ.

Servir aussitôt.

Version Thermomix :

Préchauffer le four à 200°C.

Mettre la farine, le beurre et le sucre dans le bol. Mixer 50 sec / vitesse 2.

Réserver dans un saladier et pétrir légèrement du bout des doigts.

Éplucher les bananes, les couper en rondelles. Les disposer dans un plat beurré.

Verser la pâte à crumble dessus en l'émiettant. Enfourner pour 30 minutes environ.

Servir aussitôt.

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2015-04-26T12:21:19+02:00

Minis quiches sans pâte aux lardons et fromages italiens

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Minis quiches sans pâte aux lardons et fromages italiens

Le soleil est revenu :) Envie d'un pique nique avec mes enfants. Quoi de mieux que des quiches mais comment faire sans pâte ?? Rien de plus simple, je vous donne la recettte.

Pour rendre le déjeuner plus sympathique, j'ai réalisé des petites "bouchées" de quiche en utilisant le moule en silicone que j'ai reçu de mon nouveau partenaire Silikomart.

Et voici un pique nique improvisé dans le jardin pour le bonheur de mes petits monstres. Et comme il en reste, je crois que Monsieur sera ravie d'un petit encas apéro sur la terrasse ce soir.

Il faut :

- 90g de farine

- 150g de sauce fraîche aux fromages italiens

- 4 œufs

- 2 càs d'huile d'olive

- 1 càc d'épice Galangal (ici de la marque Les Encens du Monde)

- sel, poivre

- persil

- une barquette de lardons fumé

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier mélanger la farine avec les œufs. Incorporer la sauce fraîche puis l'huile d'olive. Mélanger à nouveau. Saler et poivrer. Incorporer l'épice et le persil. Rectifier assaisonnement si nécessaire.

Ajouter les lardons et mélanger bien.

Verser dans le moule.

Enfourner pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau : la quiche est cuite si la lame ressort propre.

Laisser refroidir un peu avant de déguster.

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2015-04-22T18:43:50+02:00

Pizza italodienne

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Pizza italodienne

Ce soir pour trouver une alternative à finir les restes (pas assez en quantité pour de l'individuel), j'ai fais une pizza.

Il faut :

- une pâte à pizza (recette ici)

- un oignon

- des pommes de terre

- du jambon sec

- coriandre

- gruyère râpé

- 50cl de crème fraîche épaisse

- 1 càc de curry en poudre

Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée. Vérifier la cuisson en plantant un couteau dans une pomme de terre. Cette dernière doit glisser le long de la lame. Puis retirer du feu et égoutter.

Préchauffer le four à 200°C.

Peler et couper l'oignon en fines lamelles. Réserver.

Mélanger ensemble la crème fraîche et le curry. Réserver.

Étaler la pâte à pizza sur du papier cuisson à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Recouvrir de crème au curry. Ajouter les oignons. Couper les pommes de terre et les déposer sur la pizza. Recouvrir de gruyère râpé. Ajouter le jambon sec. Parsemer de coriandre. Enfourner pendant 10 à 15 minutes.

Manger aussitôt accompagné ou non d'une salade.

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2015-04-21T16:01:59+02:00

Crêpe aux fruits rouges

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Crêpe aux fruits rouges

Aujourd'hui j'ai voulu faire des crêpes gourmandes pour le goûter.

Je vous redonne ma recette de crêpes que vous pouvez trouver en cliquant ici. Je les ai garnis de fruits rouges (groseilles, mûres, cassis, framboises, etc) mais comme ce n'est pas encore la saison, j'ai pris des fruits congelés.

A cela j'ai ajouté une boule de glace à la framboise. Puis j'ai parsemé la crêpe de pistaches et amandes. Et pour finir j'ai nappé cette gourmandise d'un coulis de fraise.

Malheureusement pour nous, mon siphon est cassé sans quoi nous aurions ajouté de la chantilly maison ;)

Bon appétit.

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2015-04-20T11:17:09+02:00

Silikomart

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Silikomart

Aujourd'hui j'ai enfin reçu le colis de mon nouveau partenaire culinaire. Il faut dire que nous avons eu quelques petits problèmes d'envoi / réception du colis via l'entreprise de livraison. Mais voilà qui est réglé :) Ma patience et moi sommes heureux de cette attente. Nous avons reçu deux moules en silicone pour faire de jolis gâteaux et autres tapas.

Mais commençons d'abord les présentations. Silikomart propose une vaste gamme de produits recherchés, innovants, fonctionnels, pratiques et esthétiques pour ceux qui aiment cuisiner. Leurs produits se distinguent par leur design recherché, et sont reconnus tant pour la haute qualité de silicone utilisé, que pour la qualité du MADE IN ITALY.

Il faut savoir que l'usage du silicone pour cuisiner présente de surprenants résultats et des avantages. Grace à sa résistance, sa stabilité et sa flexibilité thermique, le silicone peut être utilisé dans une plage de température allant de -60°C à +230°C. De plus c'est un matériau élastique et anti adhérent qui résiste aux effets du vieillissement. Silikomart utilise un silicone conforme aux normes alimentaires, complètement atoxique, inodore et sans altération de la saveur.

Donc je disais que mon colis contenant :

- un moule en forme de coeur

- un moule à sushi

Je dois vous dire que le dernier me tente beaucoup, nous qui adorons mangeons des sushis.

@ bientôt pour de nouvelles recettes

Mes deux nouveaux moules en silicone

Mes deux nouveaux moules en silicone

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2015-04-13T15:56:36+02:00

Croustillants de bricks aux pommes

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Croustillants de bricks aux pommes

Aujourd'hui j'ai voulu changer de type de goûter. Pas de biscuits ni de gâteaux mais des nems maison à base de fruits pour un l'apport journalier. J'ai donc réalisé des nems aux pommes saupoudré de cannelle, et nous les avons accompagné d'une sauce au caramel au beurre salé. Un petit rappel de la Bretagne !!

Pour 6 personnes il faut :

- 6 feuilles de bricks

- 4 grosses pommes

- une càc de cannelle moulue

- beurre

Peler, épépiner et couper les pommes en petits dés. Les faire revenir dans une casserole avec un peu de beurre et la cannelle. Mélanger. Sur feu doux pendant 10 minutes environ, les pommes doivent être molles mais elles ne doivent pas devenir de la compote. Retirer du feu puis laisser refroidir.

Faire fondre le beurre au micro onde. Badigeonner une feuille de brick à l’aide d’un pinceau alimentaire et du beurre fondu.

Déposer un peu de pommes sur un bord de la feuille de brick. Puis rabatter chaque coté de la feuille sur les fruits. Enrouler ensuite la feuille afin de former un nems. Réserver à part. Procéder jusqu’à épuisement des ingrédients.

Faire cuire les croustillants dans une poêle avec de l’huile de tournesol environ 1 minute de chaque côté et les pose au fur et à mesure sur du papier absorbant. Ou les mettre dans le four à 180°C pendant 10 minutes environ

Servir aussitôt accompagné d'un caramel au beurre salé ;)

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2015-04-12T10:54:39+02:00

Cannelé au café

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Cannelé au café

Aujourd'hui j'avais envie de testé un nouvel arôme de café de mon partenaire CAP MUNDO et pour cela j'ai réalisé des cannelés. Un clin d'oeil à ma future région !!

Il faut :.

- 100g de farine

- 2 œufs entiers et 2 jaunes d'œufs

- 2 capsules de café soluble (ici de la marque Cap Mundo)

- 50cl de lait

- 40g de beurre

- 200g de sucre glace

Faire chauffer le lait avec le café. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.

Dans un saladier mélanger la farine et le sucre glace. Incorporer les œufs entiers puis les jaunes l'un après l'autre tout en fouettant. Verser le lait petit à petit dans le saladier et lissez soigneusement la pâte.

Réserver 1 heure au frigo.

Préchauffer le four à 250°C. Répartir la pâte dans les moules à cannelés. Enfourner 5 minutes puis baisser la température à 180°C. Poursuivre la cuisson pendant 50 minutes.

Démouler et laisser refroidir avant de déguster.

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