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2015-08-31T09:48:26+02:00

Francine

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Francine

Aujourd'hui j'ai eu la surprise de trouver un colis culinaire dans ma boite aux lettres. Elle provient de la célèbre marque Francine.

Je vous rappelle que Francine nous propose une large gamme de farines et de préparations pour nous permettre de créer toutes nos recettes en un tour de main selon notre imagination. Et cela avec complicité, plaisir et créativité.

Francine nous propose des farines de tous types pour réaliser toutes nos recettes sucrées ou salées, des farines à pains et des levures pour confectionner nos meilleurs brioches ou nos plus beaux pains et une gamme de préparations pour réaliser en deux temps, trois mouvements, des recettes incontournables : crêpe, pizza, pâte à choux, crumble. Francine a pensé à tout pour régaler toute la famille.

Mon colis contenait :

- de la farine de blé pour gâteaux avec levure incorporée

- un kit à pâte à tortillas de maïs

- un kit à pâte à pains burger

@ bientôt pour de nouvelles recette ;)

Contenu de mon colis

Contenu de mon colis

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2015-08-30T08:32:14+02:00

Gâteau moelleux aux framboises et fraises

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Gâteau moelleux aux framboises et fraises

Cette recette ressemble un peu au clafoutis mais en plus léger. Elle peut être réalisée avec tous les fruits de saison.

Pour 4 personnes il faut :

- 75g de farine fluide (ici de la marque Farin'Up)

- 35g de cassonnade

- 50g de lait

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 150g de framboises

- 150g de fraises

- sucre glace

Préchauffer le four à 180°C.

Laver et égoutter les fruits. Équeuter les fraises. Réserver.

Dans un saladier mélanger l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélanger blanchisse. Ajouter la farine, le sel et la levure. Mélanger. Incorporer le lait petit à petit tout en continuant à mélanger.

Verser la préparation dans un moule préalablement beurré. Ajouter des fruits (en garder pour la décoration finale) sur le dessus et enfourner pendant 20 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir.

Déposer le restant de fruits sur le gâteau. Saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt.

Gâteau moelleux aux framboises et fraises

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2015-08-29T10:51:32+02:00

Terrine de chèvre et fraises

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Terrine de chèvre et fraises

Une entrée facile et rapide à réaliser. Un goût de printemps dans notre assiette avec l'invitation des fraises.

Pour 6 personnes il faut :

- 400g de fromage frais de chèvre type petit billy

- poivre

- sel

- huile d'olive

- 250g de fraises

- basilic frais

- 2 càs de pistaches

Laver et égoutter les fraises. Les équeuter et les couper en rondelles. Réserver.

Laver et ciseler le basilic. Réserver.

Dans une assiette creuse mélanger le fromage avec le sel, le poivre, l'huile d'olive et le basilic. Vérifier l'assaisonnement et rectifier si nécessaire.

Dans des terrines individuelles alterner une couche de fromage, de fraises et de pistaches. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Fermer les bocaux et conserver au frais.

A déguster avec du pain grillé.

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2015-08-27T10:27:29+02:00

Salade de tomates, framboises et basilic

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Salade de tomates, framboises et basilic

Une salade multicolore et riche en graines.

Il faut :

- un concombre

- des tomates

- de la mozzarella

- des framboises

- feuilles de basilic

- sel

- poivre

- mélange de 6 graines (ici de la marque Farin'Up)

Laver les tomates et les couper. Réserver.

Eplucher et couper le concombre en fines rondelles. Réserver.

Laver et égoutter le basilic. Réserver.

Egoutter et couper la mozzarella en petits morceaux. Réserver.

Dans des assiettes, répartir le concombre puis les tomates. Déposer de la mozzarella. Ajouter le basilic ciselé. Saler et poivrer. Parsemer de graines et déposer les framboises.

Servir

Salade de tomates, framboises et basilic

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2015-08-26T10:45:38+02:00

Croquants à la pistache, aux amandes et graines de tournesol

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Croquants à la pistache, aux amandes et graines de tournesol

De petits biscuits italiens très appréciables pour leur goût et leur croquant.

Pour une quinzaine de biscuits il faut :

- 300g de farine fluide (ici de la marque Farin'Up)

- 140g de sucre en poudre

- 100g de lait

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure chimique

- 50 de poudre d'amandes

- 1 càs d'arôme vanille

- 1 pincée de sel

- 50g de pistaches

- 50g de graines de tournesol (ici de la marque Farin'Up)

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger la farine avec la levure. Ajouter la poudre d'amandes, le sucre et le sel.

Battre 2 oeufs et un jaune d'oeuf avec la vanille.

Mélanger les 2 préparations ensemble. Ajouter les pistaches et les graines de tournesol. Pétrir la pâte quelques minutes pour qu'elle soit homogène.

Diviser la pâte en 4 pâtons et réaliser des boudins d'environ 3 cm de diamètre. Enfourner pendant 20 minutes.

Sortir du four et couper les boudins en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Remettre au four pendant 10 minutes.

Servir chaud ou froid

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2015-08-25T10:39:28+02:00

Sablés viennois

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Sablés viennois

Pour une quinzaine de biscuits il faut :

- 250g de beurre

- pincée de sel

- 250g de farine fluide (ici de la marque Farin'Up)

- 40g de blancs d'oeufs

- 100G de sucre glace

-50g de cacao

Préchauffer le four à 150°C.

Travailler le beurre au fouet sans le faire mousser. Ajouter le sel et la farine.

Verser le blanc d'oeuf en deux fois. Ajouter délicatement 50g de sucre glace et 25g de cacao. Mélanger et recommencer l'opération avec le sucre glace et le cacao restant. Arrêter de mélanger dès que la pâte est lisse.

Disposer des rosaces sur du papier cuisson à l'aide d'une poche à douille d'environ 7 mm de diamètre. Enfourner pendant 25 minutes.

Laisser refroidir avant de goûter.

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2015-08-23T10:56:31+02:00

Saitaku

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Saitaku

Aujourd'hui j'ai reçu un colis d'un nouveau partenaire culinaire ... SAITAKU spécialisé dans la nourriture japonaise. Autant vous laisser deviner mon enthousiasme, nous qui sommes fervent de ce type de nourriture.

Saitaku c'est une nourriture japonaise, saine et authentique. Une façon facile et amusante pour préparer des plats japonais à la maison. Leur objectif est d’inspirer les consommateurs occidentaux à se lancer dans la préparation de plats japonais chez eux, et d’apporter santé et plaisir dans leurs vies. Tous les produits Saitaku sont accompagnés d’un emballage compréhensible et d’explications claires pour la préparation.

Le saviez vous ? En Japonais, Saitaku signifie « bonne sélection ». C'est donc tout naturellement que la marque à réuni une gamme de produits alimentaires japonais : des sushi aux sauces en passant par les soupes, les nouilles et les snacks, tous produits selon les méthodes authentiques et avec des ingrédients de première qualité.

Le colis contenait :

- des nori snacks

- une pâte à beignet

- de la pâtes à wasabi

- des nouilles soba

- des feuilles d'algues dites "sushi nori"

@ bientôt pour de nouvelles recettes japonaises ;)

le contenu de mon colis

le contenu de mon colis

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2015-08-23T10:20:20+02:00

Muffins au chocolat et aux fraises séchées

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Muffins au chocolat et aux fraises séchées

Au goûter nous avons réalisé des muffins à base de fraises séchées que j'avais reçu dans ma box culinaire.

Pour 16 muffins il faut :

- 80g de sucre en poudre

- 300g de farine avec levure incorporée (ici de la marque Farin'Up)

- 80g de beurre

- 15cl de lait

- 1 oeuf

- 90g de fraises séchées

- 100g de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 200°C.

Couper les fraises séchées en petits dés. Réserver.

Dans un saladier mélanger ensemble la farine, le sucre, le beurre fondu, le lait et l'oeuf.

Ajouter les fraises séchées et les pépites de chocolat. Mélanger.

Verser la préparation dans des caissettes de moules à muffins individuels. Enfourner pour 20 minutes.

Laisser refroidir avant de déguster.

Muffins au chocolat et aux fraises séchées

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2015-08-21T11:46:57+02:00

Crackers aux 6 graines

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Crackers aux 6 graines

Aujourd'hui recevant des invités pour l'apéritif, je me suis lancée dans la réalisation de petits gâteaux apéritifs... les crackers. Pour cela j'ai utilisé mon sachet de 6 graines que j'avais reçu de mon partenaire culinaire Farin'Up.

Les crackers doivent être bien secs pour pouvoir se conserver 5 jours maximum, dans une boite hermétique.

Il faut :

- 210g de mélanges de 6 graines (ici de la marque Farin'Up)

- 250g de farine avec levure incorporée (ici de la marque Farin'Up)

- 1 càc de sel rouge d'Hawaï (ici de la marque Instant Naturel)

- 10cl d'huile d'olive

- 12cl d'eau

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger la farine, le sel et les graines ensemble. Ajouter l'huile et l'eau. Mélanger afin d'obtenir une pâte bien homogène.

Etaler la pâte en 2 mm d'épaisseur. Couper la pâte dans les formes voulues (rectangles, triangles, etc). Déposer les morceaux sur un papier cuisson. Enfourner pendant 15 à 20 minutes.

Laisser refroidir avant de déguster.

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2015-08-20T11:44:20+02:00

Yaourt à la confiture de fraises et pommes à la cannelle

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Yaourt à la confiture de fraises et pommes à la cannelle

Au dessert nous avons mangé des yaourts accompagné de la confiture maison aux fraises et pommes à la cannelle (recette ici).

Je vous rappelle donc la base de mes yaourts nature. Je ne mets pas forcément de sucre car notre accompagnement est généralement déjà sucré, ce qui est le cas de la confiture ici.

Pour 6 pots de yaourts il faut :

- 1/2 litre de lait entier

- 1 pot de yaourt nature

- 15cl de lait concentré

Dans un saladier mélanger le lait, le yaourt et le lait concentré. Verser la préparation dans les pots. Mettre dans la yaourtière et lancer le programme pour 10 heures.

Une fois terminée, conserver au frais 4 heures minimum. Napper de confiture avant de déguster

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