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2015-09-30T19:42:37+02:00

Gâteau de cookies au sésame

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Gâteau de cookies au sésame

Il s'agit à la base d'une recette pour cookies. La pâte, au lieu d'être cuite en boulettes, l'est dans un plat, puis est coupée en parts. Bien sûr, on peut en faire des cookies classiques, mais cuite dans le plat, elle s'adressera aux amoureux de pâte pas trop cuite tout comme les cookies de "La Mie Caline".

Il faut :

- 200g de vergeoise brune

- 50g de sucre

- 2 gros oeufs

- 1 càc de vanille liquide

- 190g de beurre doux fondu

- 380g de farine à levure incorporée (ici de la marque Francine)

- 1/2 càc de sel

- 300g de pépites de chocolat

- 50g de sésame toasté (ici de la marque Farin'Up)

Préchauffer le four à 150°C.

Mélanger ensemble tous les ingrédients.

Verser dans un moule carré ou rectangulaire, beurré ou rempli de papier sulfurisé. Bien aplatir. Enfourner pour 35 minutes. Sortir, laisser refroidir puis démouler.

Couper en morceaux et déguster.

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2015-09-29T19:34:53+02:00

Pizza italienne à la tomate

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Pizza italienne à la tomate

La coupe du monde étant là, ce soir c'était pizza party.

Il faut :

- une pâte à pizza (recette ici)

- tranches de bacon

- parmesan

- un oignon

- une tomate

- basilic

- une sauce aux poivrons, figues et noisettes (ici de la marque Sacla)

Préchauffer le four à 200°C.

Peler et émincer l'oignon. Réserver

Étaler la pâte à pizza sur du papier cuisson à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Recouvrir de sauce aux poivrons, figues et noisettes. Ajouter l'oignon, la tomate tranchée et le bacon. Recouvrir de parseman. Parsemer de basilic. Enfourner pendant 10 à 15 minutes.

Manger aussitôt accompagné ou non d'une salade.

la pizza cuite

la pizza cuite

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2015-09-28T19:28:59+02:00

Pizza italienne

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Pizza italienne

La coupe du monde étant là, ce soir c'était pizza party.

Il faut :

- une pâte à pizza (recette ici)

- tranches de bacon

- parmesan

- un oignon

- basilic

- une sauce aux poivrons, figues et noisettes (ici de la marque Sacla)

Préchauffer le four à 200°C.

Peler et émincer l'oignon. Réserver

Étaler la pâte à pizza sur du papier cuisson à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Recouvrir de sauce aux poivrons, figues et noisettes. Ajouter l'oignon et le bacon. Recouvrir de parseman. Parsemer de basilic. Enfourner pendant 10 à 15 minutes.

Manger aussitôt accompagné ou non d'une salade.

la pizza cuite

la pizza cuite

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2015-09-27T19:19:51+02:00

Pizza épinards et poire

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Pizza épinards et poire

La coupe du monde étant là, ce soir c'était pizza party.

Il faut :

- une pâte à pizza (recette ici)

- une poignée d'épinard

- parmesan

- graines de tournesol (ici de la marque Farin'Up)

- une sauce aux poivrons, figues et noisettes (ici de la marque Sacla)

- une poire

Préchauffer le four à 200°C.

Étaler la pâte à pizza sur du papier cuisson à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Recouvrir de sauce aux poivrons, figues et noisettes. Ajouter les épinards préalablement lavés et essorés. Couper la poire en fines lamelles et les déposer sur la pizza. Recouvrir de parseman. Parsemer de graines de tournesol. Enfourner pendant 10 à 15 minutes.

Manger aussitôt accompagné ou non d'une salade.

la pizza cuite

la pizza cuite

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2015-09-26T16:30:11+02:00

Muffins chocolat pistache

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Muffins chocolat pistache

Les muffins c'est simple et rapide à faire, et que ça se mange au petit déjeuner comme au goûter !

Pour un bel effet visuel et surtout pour une facilité de transport, j'ai fais des muffins "emballés". C'est à dire que j'ai versé la pâte dans des caissettes, tout de suite ça rend mieux. Je ne sais pas vous, mais nous on avait envie de tous les dévorer d'un coup !!

Pour une quinzaine de muffins, l faut :

- 300g de farine à gâteaux avec levure incorporé (ici de la marque Francine)

- 125g de sucre roux

- 1 oeuf

- 50g de sirop d'érable

- 250ml de lait

- 50g de beurre demi-sel fondu et refroidi

- 200g de chocolat haché en petit bouts

- 100g de pistaches non salées

Préchauffer le four à 200°C.

Garnir un moule a muffins de caissettes en papier.

Dans un grand bol mélanger la farine et le sucre.

Dans un autre bol mélanger l’œuf, le sirop, le lait et le beurre. Verser ce mélange dans les ingrédients secs et remuer jusqu’à ce que le mélange soit juste homogène.

Incorporer 150g de pépites de chocolat et 75g de pistaches.

Répartir la préparation dans les caissettes. Parsemer des pistaches et chocolat restant.

Enfourner entre 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés.

Laisser refroidir avant de déguster

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2015-09-25T12:55:03+02:00

Cupcake au chocolat et fraises séchées

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Cupcake au chocolat et fraises séchées

Un goûter sucré très appétissant au visuel :)

Pour 16 cupcakes il faut :

- 80g de sucre en poudre

- 300g de farine avec levure incorporée (ici de la marque Francine)

- 80g de beurre

- 15cl de lait

- 1 oeuf

- 90g de fraises séchées

- 100g de chocolat

Pour le glaçage :

- 100g de préparation à glaçage royal (ici de la marque Kalys Gastronomie)

- 30g d'eau

- des perles sucrées (ici de la marque Scrapcooking)

- des décors à pâtisserie en forme de minis oursons (ici de la marque Instant Naturel)

- des pistaches

- un icingstylo de couleur rouge (ici de la marque Scrapcooking)

- du colorant rouge (ici de la marque Scrapcooking)

Préparation des gâteaux :

Préchauffer le four à 200°C.

Couper les fraises séchées en petits dés. Réserver.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Retirer du feu.

Dans un saladier mélanger ensemble la farine, le sucre, le beurre, le chocolat, le lait et l'oeuf.

Ajouter les fraises séchées. Mélanger.

Verser la préparation dans des caissettes de moules à muffins individuels. Enfourner pour 20 minutes.

Laisser complétement refroidir.

Préparation du glaçage :

Fouetter la préparation à glaçage avec l'eau et le colorant à l'aide d'un batteur électrique pendant 10 minutes.

Verser la préparation dans une poche à douille et garnir sur les cupcakes froids.

Parsemer d'éléments de décoration et servir aussitôt.

Cupcake au chocolat et fraises séchées

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2015-09-24T13:31:59+02:00

Croquettes japonaises

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Croquettes japonaises

Un plat qui s'accompagne parfaitement avec un chou vert.

Pour une douzaine de croquettes il faut :

- 200g de boeuf haché

- 6 pommes de terre

- 1 oignon

- 2 oeufs

- Fécule de pommes de terre

- Chapelure

- Huile d'arachide

- sel, poivre

- sauce tonkatsu

Faire cuire les pommes de terre 20 minutes environ dans une casserole d'eau bouillante salée. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Les égoutter et les peler. Les écraser à la fourchette dans un saladier.

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.

Peler et hacher finement l'oignon. Le faire revenir dans une poêle huilée jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter la viande et saler. Faire revenir 5 minutes environ sur feu vif. Incorporer les pommes de terre écrasées et mélanger.

Hors du feu ajouter les jaunes d'oeufs en mélangeant. Saler à nouveau et poivrer.

Former 6 boulettes avec cette préparation. Les aplatir grossièrement.

Dans un bol, battre les blancs d'oeufs à la fourchette. Réserver.

Déposer la fécule de pomme de terre dans une assiette et la chapelure dans une autre.

Passer chaque boulette dans la fécule puis dans le blanc d'oeufs et enfin dans la chapelure.

Faire chauffer un peu d'huile dans un wok puis faire cuire les boulettes 5 minutes environ jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Les égoutter sur du papier absorbant.

A déguster aussitôt avec une sauce tonkatsu.

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2015-09-24T09:18:26+02:00

Aromandise

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Aromandise

Aujourd'hui j'ai eu la surprise de recevoir un paquet de café vert à la cardamome de la société AROMANDISE qui a obtenu le trophée d'argent 2015 dans la catégorie "Forme et Equilibre".

Le café vert est un concentré de principes actifs bénéfiques pour la santé. Sa version en infusette dosée facilite son utilisation (je trouve cela original pour un café...). Le café vert est une des sources naturelles les plus riches en antioxydants qui à long terme aident le corps à rester en bonne santé.

La société AROMANDISE a pour vocation de pratiquer son activité dans le respect actif de l'écologie et de l'équité sociale et culturelle. Elle souhaite défendre et faire connaitre les savoirs et produits du monde dans les domaines de l'art de vivre et du bien être.

Aromandise

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2015-09-23T12:35:41+02:00

Palmier pavot citron

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Palmier pavot citron

Une recette de pâte feuilleté (la base des palmiers) facile à faire au Thermomix. Au préalable il faut congeler le beurre la veille.

Pour

- 150g de beurre congelé

- 150g de farine

- 75g d'eau

- une pincée de sel

- 50g de sucre en poudre

- 30g de graines de pavot (ici de la marque Farin'Up)

- 1 gros citron

Version Thermomix :

Prélever les zestes de citron. Réserver.

Mettre le beurre, la farine, l'eau et la pincée de sel dans le bol du robot. Mixer 15 sec / vitesse 6.

Programmer 10 sec / sens inverse / vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol. La sortir.

Etaler la pâte en rectangle dont la longueur fait 3 fois la largeur. La plier en 3 puis la tourner d'un quart de tour. Répéter cette opération 3 fois ou plus, en abaissant à chaque fois la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler les zestes de citron sur la pâte. Passer le rouleau à pâtisserie afin de les faire adhérer à la pâte. Procéder de même avec les graines de pavot puis le sucre.

Rouler la pâte de chaque coté. Couper de fines tranches. Les déposer sur une plaque préalablement tapisser de papier cuisson. Enfourner pour 15 minutes environ.

Laisser refroidir avant de déguster.

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2015-09-22T13:55:26+02:00

Gyoza

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Gyoza

Ne vous fiez pas à la photo qui n'est pas terrible... les gyoza sont des raviolis japonais. Une recette longue à faire mais tellement bonne.

Pour une vingtaine de bouchées il faut :

Pour la pâte :

- 75g de farine blanche de blé

- 75g de farine de blé

- 10cl d'eau

Pour la farce :

- 120g de chair à saucisses

- 120g de chou vert

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 càc de gingembre moulu

- 3 càc de sauce soja (ici de la marque Kikkoman)

- 3 càc d'huile de sésame

- sel, poivre

Préparation de la pâte :

Mélanger ensemble tous les ingrédients dans un saladier et à la main afin d'obtenir une pâte homogène. Couvrir d'un torchon humide et laisser reposer 15 minutes.

Rouler en boudin puis découper en 20 parts. Étaler chaque morceau au rouleau à pâtisserie afin de former des crêpes de 10 cm de diamètre.

Préparation de la farce :

Blanchir les feuilles de chou 1 minute dans une casserole d'eau bouillante. Les égoutter et les émincer finement.

Dans un bol mélanger l'ensemble des ingrédients.

Déposer une cuillère à café de farce au milieu de chaque crêpe. Humidifier le bord de la moitié haute de la crêpe et la replier en deux en veillant à bien enfermer le minimum d'air dans le chausson. Coller le contour puis le plisser pour bien fermer le gyoza.

Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle puis faire dorer les gyoza 5 minutes d'un coté.

Verser de l'eau à mi hauteur et couvrir. Laisser cuire à feu vif jusqu'à évaporation totale de l'eau. Retirer le couvercle et continuer la cuisson 1 minute.

Servir aussitôt accompagné d'une sauce soja.

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