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2016-05-30T14:38:59+02:00

L'Aubinière

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Durant les dernières vacances scolaires, je suis allée voir la famille en Touraine. Et j'en ai profité pour aller dîner au restaurant de mes beaux parents avec des copines.

Situé au centre d’une région où les rois de France ont installé leurs châteaux, leur Hôtel Restaurant L’AUBINIERE & SPA déploie ses charmes avec élégance pour rendre un séjour inoubliable. Dans sa charmante salle à manger aux lignes contemporaines, l’AUBINIERE propose une cuisine gastronomique de saison, élaborée avec les produits du terroir et accompagnée des vins du Val de Loire. Je vous invite à réserver une table si toutefois vous visiter la Touraine.

Pour vous mettre l'eau à la bouche, je vous livre le menu que j'ai choisi :

- des amuses bouches

- Saumon mariné au sel d'agrumes, mousse d'avocat et crémeux d'oeufs, pousses d'herbe

- Cabillaud et ses spaghettis à l'encre, sauce mousseuse au safran, arlequin de légumes

- Fraise Gariguette et son éclair farci d'un crémeux au citron, fraises au sucs d'agrumes

- thé et mignardises

Saumon mariné au sel d'agrumes, mousse d'avocat et crémeux d'oeufs, pousses d'herbe

Saumon mariné au sel d'agrumes, mousse d'avocat et crémeux d'oeufs, pousses d'herbe

Cabillaud et ses spaghettis à l'encre, sauce mousseuse au safran, arlequin de légumes

Cabillaud et ses spaghettis à l'encre, sauce mousseuse au safran, arlequin de légumes

Fraise Gariguette et son éclair farci d'un crémeux au citron, fraises au sucs d'agrumes

Fraise Gariguette et son éclair farci d'un crémeux au citron, fraises au sucs d'agrumes

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2016-05-29T11:38:58+02:00

Jardin BiO'

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Jardin BiO'

Aujourd'hui j'ai eu la joie de trouver un nouveau colis de mon partenaire Jardin BiO'. En effet je vous fais découvrir en avant-première 2 nouvelles pâtes à tartiner bio sans huile de plame aux saveurs originales : noisettes et caramel.

Pour ceux qui ne les connaissent pas, je vous explique.

Jardin BiO’ est la marque d’alimentation biologique du groupe LEA NATURE. Vendus en grandes surfaces, Jardin BiO’ propose 350 produits d’épicerie sucrée, salée et traiteur, à la fois sains et gourmands ! De plus elle reverse 1% de son chiffre d’affaires à des actions de protection de l’environnement.

Dans mon colis on pouvait trouver :

- de la pâte à tartiner chocolat saveur caramel

- de la pâte à tartiner chocolat noisettes sans huile de palme

et une cuillère à tartiner. Et oui c'est plus pratique !!

Contenu de mon colis

Contenu de mon colis

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2016-05-13T12:13:36+02:00

Pavlova à l'ananas et à la mangue

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Pavlova à l'ananas et à la mangue

Une recette de pavlova revisitée par le Chef Christophe Michalak. J'avais vu cette recette dans un magazine il y a plusieurs mois de cela, et ayant récemment reçu le challenge de mon partenaire culinaire St Dalfour (réaliser une recette avec la confiture ananas/mangue) je me suis lancée. Un régal. Une recette légère et fraîche à refaire.

Pour 8 personnes il faut :

- 150g de blancs d'oeufs

- 150g de sucre semoule

- 1g de sel

- 10g de Maïzena

- un pot de confiture à l'ananas et mangues (ici de la marque St Dalfour)

- ananas

- sucre glace

Préparation de la meringue :

Préchauffer le four à 150°C.

Beurrer un papier cuisson. Le déposer sur une plaque pouvant aller au four.

Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel à l'aide d'un batteur électrique. Serrer avec le sucre. Ajouter la maïzena et mélanger à la spatule.

Sur la plaque étaler la meringue en rectangle sur 1 cm d'épaisseur. Enfourner pendant 12 minutes.

Puis sortir du four et laisser refroidir. Poser un autre papier cuisson préalablement beurré et sucré sur la meringue, puis retourner et retirer le papier.

Montage :

Découper l'ananas en petits dés. Réserver.

Sur la meringue refroidie, étaler délicatement la confiture sur la meringue. Superposer des 2/3 d'ananas. Rouler daans le sens de la longueur. Mettre au frais 30 minutes minimum.

Juste avant de servir décorer du restant d'ananas et saupoudrer de sucre glace. Déguster sans attendre !!

Meringue cuite et retournée

Meringue cuite et retournée

Recouvrir la meringue de confiture

Recouvrir la meringue de confiture

Une petite part ?!!

Une petite part ?!!

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2016-05-12T14:10:30+02:00

Gâteau Pirate

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Gâteau Pirate

Le mois dernier c'était l'anniversaire de mon ainé, 6 ans déjà !! Alors comme maintenant c'est un "grand" (et oui on ne rigole pas avec les années à cet âge !!) j'ai organisé un goûter d'anniversaire avec ses copains. Sur le thème des pirates... gâteau, déco, chasse au trésor, etc

Autant vous dire que le résultat fut approuvé pour tous.

Je tiens à remercier la marque ScrapCooking qui m'a aidé à réaliser ce superbe goûter d'anniversaire grâce à ces produits (lien ci joint ici).

Pour 6 à 8 personnes il faut :

Pour le gâteau, retrouver la recette ici

Pour la décoration :

- pâte à sucre de couleur blanche (ici de la marque ScrapCooking)

- pâte à sucre de couleur noire (ici de la marque ScrapCooking)

- pâte à sucre de couleur rouge (ici de la marque ScrapCooking)

- un crayon alimentaire de couleur noire (ici de la marque ScrapCooking)

- un paquet de fraises Tagada

Réaliser le gâteau la veille selon la recette ci jointe ici.

Etaler la pâte à sucre blanche et recouvrir le gâteau de cette même pâte. Découper délicatement le contour inférieur. Entourer de fraises Tagada.

Etaler la pâte à sucre noire. A l'aide d'un bol ou d'une petite assiette, découper un cercle légèrement plus petit que le gâteau. Déposer sur le dessus.

A l'aide du surplus de la pâte à sucre blanche, créer un tête de mort et la déposer sur le disque noir.

Créer un bonnet de pirate avec de la pâte à sucre rouge préalablement étalée.

A l'aide du surplus de la pâte à sucre noire, créer un bandeau pour la tête de mort et le déposer sur le le crâne.

Décorer le coutour du gâteau avec le crayon alimentaire. Pour ma part j'ai réaliser une ligne en pointillée telle une carte au trésor, et écris le chiffre de ses 6 ans.

Voilà le gâteau est prêt à être servis. Attention ne pas mettre au frigo, la pâte à sucre risque de ramollir au contact de l'humidité.

Une petite part de gâteau ?!!

Une petite part de gâteau ?!!

Déco de la table d'anniversaire sur le thème des pirates (merci à la marque ScrapCooking)

Déco de la table d'anniversaire sur le thème des pirates (merci à la marque ScrapCooking)

Guirlande décorative de la marque ScrapCooking

Guirlande décorative de la marque ScrapCooking

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2016-05-11T13:57:55+02:00

Gâteau géant au chocolat

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Gâteau géant au chocolat

Un gâteau totalement chocolaté très facile à réaliser. Idéal pour les gouter d'anniversaire.

Pour 8 personnes il faut :

Pour le gâteau :

- 225g de chocolat noir

- 120g de farine (ici de la marque Farin'Up)

- 6 gros oeufs

- 300g de beurre à température ambiante

- 120g de sucre en poudre

- 1 pincée de sel

Pour la glaçage :

- 300g de chocolat pâtissier

- 100g de beurre

Préparation du gâteau :

Préchauffer le four à 150°C.

Beurrer le moule à manquer à fond amovible. Puis le saupoudrer de farine.

Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajouter le chocolat fondu, la farine et les jaunes d'oeufs.

A part monter les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel.

Incorporer délicatement les blancs d'oeufs à l'autre préparation. Mélanger doucement à l'aide d'une spatule.

Verser dans le moule à gâteau et enfourner pour 20 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre du gâteau. Il doit en ressortir sec.

Sortir le gâteau du four et laisser totalement refroidir. Puis le couper en deux dans le sens de la longueur.

Préparation du glaçage :

Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre. Bien mélanger afin d'obtenir une préparation lisse.

Verser le glaçage sur chaque partie supérieure du gâteau. Lisser le glaçage à l'aide d'une spatule.

Laisser prendre le glaçage avant de superposer les gâteaux.

Ça y est, c'est prêt à être dévoré !!

Bon appétit...

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2016-05-10T13:55:33+02:00

Tarte Framboise Pistache

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Tarte Framboise Pistache

Une petite tarte de saison qui fut un succès totale :)

Je ne conseille pas de réaliser cette tarte la veille car au contact de la crème pâtissière et des fruits, la pâte risque de ramollir.

Pour 6 personnes il faut :

Pour la pâte sablée sucrée :

- 250g de farine (ici de la marque Farin'Up)

- 1 oeuf

- 100g de sucre en poudre

- 1 pincée de sel

- 125g de beurre à température ambiante

- 1 càc d'extrait de vanille

Pour la crème pâtissière à la pistache :

- 4 jaunes d'oeufs

- 500ml de lait

- 70g de sucre

- 40g de maïzena

- 20g de farine

- 25g de beurre

- 100g de pâte à pistache

- 1 demi gousse de vanille

Pour le décor :

- 200g de framboises fraîches

Préparation de la pâte sablée :

Mélanger ensemble la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre découpé en morceaux et l'extrait de vanille. Mélanger à nouveau.

Emietter la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne sableuse. Ajouter l'oeuf et mélanger.

Former une boule et l'envelopper dans un papier film alimentaire. Laisser reposer 1 heure minimum au frais.

A la sortie du frigo, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et déposer dans un moule à tarte. Piquer le fond.

Préchauffer le four à 180°C.

Déposer un papier cuisson sur la pâte à tarte. Recouvrir de billes de cuisson et enfourner pour 15 minutes tout en surveillant la coloration.

A la sortie du four, retirer les billes et laisser refroidir la pâte.

Préparation de la crème pâtissière à la pistache :

Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Prélever les graines à l'aide de la pointe d'un couteau. Déposer le tout dans une casserole avec le lait. Porter à ébullition.

Pendant ce temps mélanger énergiquement les jaunes d'oeufs et le sucre pour les blanchir. Incorporer la farine et la maïzena. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.

Une fois le lait à ébullition, retirer du feu.

Mélanger la moitié du lait dans le bol contenant les oeufs, le sucre, la farine et la maïzena. Mélanger à nouveau. Renverser ce mélange dans le lait restant. Remettre sur feu doux et remuer jusqu'à ce que la crème épaississe. Elle doit être onctueuse.

Attention il ne faut pas cesser de remuer afin que la crème n'accroche pas dans le fond de la casserole.

Retirer du feu puis ajouter le beurre et la pâte à pistache. Fouetter à nouveau.

Recouvrir la crème pâtissière d'un papier film alimentaire à même la crème. Il ne doit pas y avoir d'air entre le papier et la préparation.

Placer 2 heures au frais minimum.

Montage de la tarte :

Verser la crème pâtissière dans une poche à douille.

Garnir le fond de la tarte de crème pâtissière. Y déposer les framboises par dessus.

Placer la tarte au frais jusqu'au moment de servir.

Bon appétit !!

Montage de la tarte

Montage de la tarte

Tarte terminée

Tarte terminée

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2016-05-09T14:28:55+02:00

ScrapCooking

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ScrapCooking

Le mois dernier c'était l'anniversaire de mon ainé, 6 ans déjà !! Alors comme maintenant c'est un "grand" (et oui on ne rigole pas avec les années à cet âge !!) j'ai organisé un goûter d'anniversaire avec ses copains. Sur le thème des pirates... gâteau, déco, chasse au trésor, etc

Autant vous dire que le résultat fut approuvé pour tous.

Je tiens à remercier la marque ScrapCooking qui m'a aidé à réaliser ce superbe goûter d'anniversaire grâce à ces produits.

J'ai testé leur box anniversaire spécial thème pirate qui contient un lot de 20 pailles cartonnées "rayures noire", un lot de 8 assiettes "pirate", un lot de 8 gobelets "pirate", un sachet 20 serviettes "pirate", une guirlande "pirate" noir, un lot de 6 ballons "pirate", un lot de 12 bougies + 3 bougies "pirate", un lot de 5 caches oeil "pirate" et une boite de 8 décosucres "pirate".

Sans oublier leurs pâtes à sucre et crayon alimentaire.

Autant vous dire que les enfants étaient émerveillés devant cette fête :)

guirlande sur le thème des pirates

guirlande sur le thème des pirates

Déco de la table avec le fameux gâteau d'anniversaire

Déco de la table avec le fameux gâteau d'anniversaire

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2016-05-09T13:35:24+02:00

La Bonne Box

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La Bonne Box

Aujourd'hui j'ai reçu un colis gourmand de "La Bonne Box" pour un voyage culinaire aux multiples escales... Ecosse, Italie, Cambodge et Afrique du Sud.

Ce colis contient un paquet de Shortbreads au chocolat noir et orange, une orangeade, du poivre rouge de Kampot, un paquet de riz soufflé ainsi qu'un paquet de biltong (boeuf séché) finement épicé à l'ail et clou de girofle. Et bien sûr des petits cadeaux supplémentaires : recettes et magnet.

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