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2016-07-31T14:00:22+02:00

Tartines de brebis et confiture de cerise

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Tartines de brebis et confiture de cerise

Un apéro tartine c'est de bons et beaux ingrédients associés à du bon pain pour donner du peps aux apéros et dépoussiérer les éternelles chips/olives/cacahuètes ou autres biscuits apéritifs. de petites tartines riches en goûts et en couleurs.

Pour 4 personnes il faut :

- 4 tranches de pain de campagne

- 4 càs de confiture de cerise noire

- 125g de fromage de brebis (type Ossau-iraty, Etorki...)

- 1 càc de piment d'Espelette

- sel, poivre

Etaler une cuillère à soupe de confiture sur chaque tranche de pain grillé.

Râper ou trancher finement le fromage de brebis. En couvrir les tartine.

Saupoudrer de piment d'Espelette.

Couper les tartines en deux avant de servir

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2016-07-30T13:52:04+02:00

Tartare de saumon au concombre

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Tartare de saumon au concombre

Une entrée rafraîchissante en cette saison estivale.

Pour 2 personnes il faut :

- 2 càs de sauce soja (ici de la marque Kikkoman)

- 200g de dos de saumon sans peau ni arête

- 1 càs de graines de sésame (ici de la marque Farin'Up)

- 1/2 concombre

- sel, poivre

Peler et couper les extrémités du concombre. Le couper en deux dans le sens de la longueur et oter les pépins. Couper le concombre en petits dés.

Couper le dos de saumon en petits dés.

Dans un saladier mettre le poisson avec le concombre. Ajouter la sauce soja, les graines de sésame. Saler et poivrer. Mélanger bien.

A l'aide d'un emporte pièce, dresser les assiettes. Servir bien frais.

Tartare de saumon au concombre

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2016-07-29T13:47:53+02:00

Tartines de jambon sec, courgettes et pignons de pin

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Tartines de jambon sec, courgettes et pignons de pin

Un apéro tartine c'est de bons et beaux ingrédients associés à du bon pain pour donner du peps aux apéros et dépoussiérer les éternelles chips/olives/cacahuètes ou autres biscuits apéritifs. de petites tartines riches en goûts et en couleurs.

Pour 4 personnes il faut :

- 4 tranches de pain de campagne

- 1 courgette

- 4 fines tranches de jambon sec

- huile d'olive

- sel, poivre

Laver et couper les extrémités de la courgette. La couper en fines lamelles avec un économe ou une mandoline.

Déposer les tranches de jambon et de courgette sur chaque tartines. Arroser d'un filet d'huile d'olive. Saler, poivrer. Parsemer de pignons de pin.

Couper les tartines en deux avant de servir

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2016-07-28T13:42:49+02:00

Tartines de Reblochon, lard et abricots secs

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Tartines de Reblochon, lard et abricots secs

Un apéro tartine c'est de bons et beaux ingrédients associés à du bon pain pour donner du peps aux apéros et dépoussiérer les éternelles chips/olives/cacahuètes ou autres biscuits apéritifs. de petites tartines riches en goûts et en couleurs.

Pour 4 personnes il faut :

- 4 tranches de pain de campagne

- 250g de Reblochon

- 8 abricots secs

- 8 tranches de poitrine fumée

- sel, poivre

Couper le Reblochon en 8 parts. Couper les abricots secs en 2.

Poser une part de Reblochon, une tranche de poitrine et quelques morceaux d'abricots secs sur chaque tranche de pain. Saler et poivrer.

Passer 5 minutes sous le gril du four

Couper les tartines en deux avant de servir

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2016-07-27T13:41:00+02:00

Tartines de mozzarella, tomates et miel

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Tartines de mozzarella, tomates et miel

Un apéro tartine c'est de bons et beaux ingrédients associés à du bon pain pour donner du peps aux apéros et dépoussiérer les éternelles chips/olives/cacahuètes ou autres biscuits apéritifs. de petites tartines riches en goûts et en couleurs.

Pour 4 personnes il faut :

- 4 tranches de pain de campagne

- huile d'olive

- 1 mozzarella

- 4 càc de miel liquide

- 12 tomates cerises

- basilic

- sel, poivre

Imbiber chaque tranche de pain d'un filet d'huile d'olive.

Couper la mozzarella en 8 et déposer 2 morceaux sur chaque tranche de pain. Ajouter une cuillière de miel sur chaque et 3 tomates cerises. Saler, poivrer.

Passer 5 minutes sous le gril du four. Déposer quelques feuilles de basilic sur chaque tartine.

Couper les tartines en deux avant de servir

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2016-07-26T13:36:59+02:00

Tartines de magret et pommes

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Tartines de magret et pommes

Un apéro tartine c'est de bons et beaux ingrédients associés à du bon pain pour donner du peps aux apéros et dépoussiérer les éternelles chips/olives/cacahuètes ou autres biscuits apéritifs. de petites tartines riches en goûts et en couleurs.

Pour 4 personnes il faut :

- 1 pomme

- 4 tranches de pain de campagne

- 24 tranches de magret de canard

- 1 chutney de poivrons

- sel, poivre

Laver et couper la pomme en fines tranches.

Etaler une cuillère de chutney sur chaque tranche de pain. Déposer les rondelles de pomme et les tranches de magret de canard sur les tartines. Saler et poivrer

Couper les tartines en deux avant de servir

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2016-07-25T13:12:56+02:00

Salade camembert, pomme noix

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Salade camembert, pomme noix

Avec cette chaleur, quoi de mieux qu'une petite salade.

Pour celle ci j'y ai mis des feuilles de salade, des pommes lavées, épépinées et coupées en dés. Ajouter du camembert coupé en dés ainsi que des morceaux de cerneaux de noix. Saler et poivrer. Ajouter de la vinaigrette si vous le souhaitez.

A déguster sans attendre

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2016-07-21T14:04:54+02:00

Brochette de boeuf aux légumes

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Brochette de boeuf aux légumes

C'est la saison... au barbecue, à la plancha ou au four, ça chauffe pour les brochettes !!

C'est le moment de faire le plein d'arômes, de saveurs et de bienfaits ! Ce petit miracle est assuré par les herbes, basilic en tête, qui garantissent aussi une bonne digestion.

Pour 4 personnes il faut :

- 800g de boeuf à griller

- 1 poivron jaune

- 1 poivron rouge

- 1 aubergine

- Basilic

- Thym

- sel, poivre

- 3 càs d'huile d'olive

- sauce teriyaki (ici de la marque Kikkoman)

Détailler la viande en cubes de 2 cm environ. La faire mariner dans un saladier avec la sauce teriyaki. Recouvrir d'un film alimentaire étirable et mettre au frais 1 heure minimum.

Laver, épépiner et couper les poivrons en cubes de 2 cm environ. Faire de même avec l'aubergine. Mélanger les légumes avec les herbes et l'huile d'olive. Faire cuire les légumes dans une poêle avec la marinade pendant 10 minutes environ en remuant régulièrement.

Enfiler la viande et les légumes sur un pique à brochette en alternant. Faire cuire au barbecue ou à la plancha pendant 5 minutes en les retournant à mi cuisson.

Servir les brochettes parsemer de basilic.

Brochette de boeuf aux légumes

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2016-07-20T14:41:41+02:00

Pop cake sans moule

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Pop cake sans moule

Que faire avec des restes de gâteau ?? Des pop's cakes bien sûr.

Rien de plus simple !! Il vous faut juste rajouter quelques ingrédients, à savoir :

- mascarpone

- une tablette de chocolat

Pour la déco :

- amandes,

- chocolat blanc rapé

- poudre de macaron

Emietter le gâteau. Le mélanger au mascarpone.

Faire des boules et mettre au frigo.

Pendant ce temps, faire fondre la tablette de chocolat au bain marie.

Une fois le chocolat fondu tremper les boules de gâteau dedans et saupoudrer de la déco de votre choix !

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2016-07-19T14:25:16+02:00

Tiramisu à la framboise

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Tiramisu à la framboise

Challenge St Dalfour relevé... ce mois ci, confection d'un dessert à base de confiture 100% fruits à la framboise.

Pour 4 personnes il faut :

- 125g de mascarpone

- 1 yaourt grec

- 50g de sucre glace

- 2 œufs

- un paquet de Pavesini (ce sont des biscuits italiens)

- 4 càs d'Amaretto

- un petit café ristretto

- une pincée de sel

- une confiture 100% fruits à la framboise (ici de la marque St Dalfour)

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

Battre la pincée de sel et les blancs d'oeufs en neige à l'aide d'un batteur électrique. Réserver.

Dans un autre saladier fouetter énergiquement le mascarpone, les jaunes d'oeufs, le yaourt grec et le sucre glace. Incorporer délicatement les blancs d'œufs à cette préparation.

Préparer le mélange café et Amaretto pour y tremper les Pavesinis.

Dans des verrines, alterner une couche de Pavesini imbibé de café / Amaretto, une couche de crème puis une couche de confiture. Reproduire jusqu'à épuisement des ingrédients.

Mettre au frigo 2 heures minimum.

Décorer d'une brochette de fruits avant de servir.

Bon appétit !!

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