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2016-08-31T15:45:42+02:00

Brownie aux noix et cranberries

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Brownie aux noix et cranberries

Et voici un nouveau brownie.

Il faut :

- 180g de chocolat noir

- 180g de beurre

- 3 oeufs

- 150g de sucre roux

- 80g de farine (ici de la marque Farin'Up)

- 175g de cerneaux de noix

- 75g de cranberries

Préchauffer le four à 180°C.

Faire cuire le chocolat et le beurre au bain marie. Réserver.

Dans un saladier fouetter les œufs et le sucre jusqu'à obtenir une pâte pâle et légèrement mousseuse (environ 5 minutes). Ajouter le chocolat fondu et mélanger. Ajouter ensuite la farine et pour finir les cerneaux de noix ainsi que les cranberries. Après avoir bien tout mélanger, verser dans un plat rectangulaire beurré.

Enfourner pour 20 minutes.

Sortir du four, laisser refroidir puis couper en carrés avant de déguster.

Version Thermomix :

Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 secondes / vitesse 7.

Ajouter le beurre en morceaux et régler 3 minutes / 50°C / vitesse 1.

Ajouter les oeufs, le sucre et la farine. Mixer 20 seconde / vitesse 4.

Ajouter les cerneaux de noix ainsi que les cranberries et mixer 15 secondes / vitesse 3.

Verser la préparation dans un plat rectangulaire beurré. Enfourner pour 20 minutes.

Sortir du four, laisser refroidir puis couper en carrés avant de déguster.

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2016-08-30T16:31:53+02:00

Salade au lard, champignon et pignon de pin

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Salade au lard, champignon et pignon de pin

Et voici une petite salade fraîche et léger.

Pour 4 personnes il faut :

- une salade

- 50g de pignons de pin

- 2 gousses d'ail

- 250g de lard

- 150g de champignons

- sel, poivre

Découper le lard en morceaux dans le sens de la largeur. Faire cuire le lard dans une poêle non huilée. Egoutter puis laisser refroidir. Réserver.

Laver et égoutter la salade. La mettre dans un saladier.

Peler et émincer finement les gousses d'ail. Les ajouter à la salade.

Oter les pieds des champignons. Laver et couper les champignons en quartiers. Les ajouter dans la salade.

Ajouter les pignons de pin. Saler et poivrer.

Servir avec une vinaigrette.

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2016-08-29T16:17:13+02:00

Cake au yaourt

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Cake au yaourt

Il me restait un yaourt à utiliser mais je ne voulais pas refaire le célèbre "gâteau au yaourt". En cherchant un peu sur le net, j'ai trouvé cette recette où j'ai diminué la quantité de sucre.

Un cake pour le petit déjeuner :)

Il faut :

- 400g de farine (ici de la marque Farin'Up)

- 200g de sucre

- 125g de beurre

- 1 yaourt nature

- 2 oeufs

- 1 sachet de levure

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre.

Dans un saladier mélanger ensemble le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le yaourt et le beurre. Mélanger à nouveau. Incorporer la farine et la levure. Bien mélanger.

Verser la préparation dans un moule à cake beurré.

Enfourner pour 45 minutes. Vérifier la cuisson du gâteau en plantant la lame d'un couteau dans le cake, il doit en ressortir sec.

Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.

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2016-08-29T15:56:16+02:00

Pain perdu au chocolat

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Pain perdu au chocolat

Aujourd'hui au goûter j'ai fais à mes enfants du pain perdu au chocolat. Une recette facile et rapide à faire avec peu d'ingrédient. Toujours avec une cuisson au four. Un gros avantage, pas d'odeur dans la cuisine.

Il faut :

- une baguette de la veille

- 2 oeufs

- 400 ml de lait

- 2 càs de sucre

- 70g de pépites de chocolat

- 30g de beurre

Préchauffer le four à 180°C.

Couper le pain en tranches de 1 cm. Les déposer dans un plat à gratin.

Mélanger ensemble le lait, les œufs et le sucre. Verser ce mélange sur le pain et laisser imbiber 30 minutes. Puis retourner chaque tranches. Laisser de nouveau imbiber 30 minutes.

Répartir les pépites de chocolat sur le pain puis le beurre en petites noisettes. Enfourner pour 30 minutes.

A déguster tiède ou froid.

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2016-08-28T10:04:18+02:00

Yaourt au citron et à la mûre

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Yaourt au citron et à la mûre

Et voici une nouvelle recette de yaourts à base de citron sur un fond de confiture.

Pour 12 pots de yaourts il faut :

- 1 litre de lait entier

- 1 pot de yaourt nature

- 15cl de crème liquide entière

- confiture 100% fruit à la mûre (ici de la marqueSt Dalfour)

- 2 gros citrons non traités

Récupérer les zestes des citrons et les faire chauffer avec le lait dans une casserole. Porter jusq'au premier frémissement. Laisser refroidir. Retirer la fine couche de lait.

Vous pouvez si vous le préférez passer le lait dans un chinois afin de retirer les zestes des citrons.

Ajouter le yaourt et la crème liquide. Mélanger.

Verser un fond de confiture dans chaque pots de yaourts. Puis verser doucement la préparation par dessus. Mettre dans la yaourtière et lancer le programme pour 7 heures.

Une fois terminée, conserver au frais 4 heures minimum avant de déguster

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2016-08-27T15:40:57+02:00

Bruschetta aux poivrons marinés

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Bruschetta aux poivrons marinés

Ce soir c'est repas léger avec une petite tartine bruschetta.

Il faut :

- tranches de pain (recette ici)

- huile d'olive

- jambon sec

- fromage de brebis

- sel, poivre

- pignon de pin

- poivrons marinés

Allumer le grill du four.

Faire toaster les tranches de pain.

Verser un filet d'huile olive sur es tranches de pain. Déposer une tranche de jambon sec. Superposer des poivrons marinés.

Découper des tranches de fromage de brebis puis les déposer sur les tranches de pain. Saler et poivrer. Parsemer de pignons de pin.

Mettre 5 minutes sous le grill du four.

Servir aussitôt avec une salade.

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2016-08-26T15:38:59+02:00

Poêlée de courgettes aux graines de sésame

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Poêlée de courgettes aux graines de sésame

Ce midi c'était un petit wok avec légumes du jardin de notre copains.

Il faut :

- oignon

- courgettes vertes

- courgettes jaunes

- pousses de bambou

- graines de sésame (ici de la marque Farin'Up)

- huile d'olive

- sel, poivre

- sauce soja (ici de la marque Kikkoman)

Peler et émincer l'oignon. Le faire suer dans le wok avec un peu d'huile d'olive.

Laver et ôter les extrémités des courgettes. Les couper en rondelles de 1 cm. Les ajouter dans le wok.

Egoutter les pousses de bambou et les ajouter dans le wok.

Une fois les légumes moelleux, ajouter de la sauce soja. Saler et poivrer. Vérifier l'assaisonement et rectifier si nécessaire.

A la dernière minutes parsemer de graines de sésame.

Servir aussitôt.

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2016-08-25T15:35:07+02:00

Roulé à la tomate, fromage ail et fines herbes, jambon

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Roulé à la tomate, fromage ail et fines herbes, jambon

Il faut :

- 15g de farine (ici de la marque Farin'Up)

- 12 ml d’eau

- 25g de maïzena

- 1 cuillère à soupe bombée de concentré de tomates

- 50g de gruyère rapé

- 3 œufs

- 1 càc levure chimique

- 80g de beurre

- 1 pincée de paprika

- 1 pincée de piment d'Espelette

- 150g fromage frais ail et fines herbes

Préparation du biscuit :

Préchauffer le four à 200°C.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Faire bouillir les 12 ml d’eau. Réserver.

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs au batteur électrique avec l'eau bouillante pendant quelques minutes.

Ajouter la farine, la maïzena, la levure, le beurre fondu, le paprika, le concentré de tomates, le gruyère puis les blancs en neige délicatement.

Etaler le tout sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Et enfourner environ 8 à 10 minutes.

Une fois cuit, démouler le biscuit sur un torchon humide et le rouler. Réserver et laisser refroidir.

Montage :

Etaler le fromage frais sur le biscuit refroidi déroulé. Rouler à nouveau le biscuit garni en serrant bien. L'envelopper dans un film transparent et laisser reposer au frais deux bonnes heures pour que la garniture soit bien bloquée et se découpe sans déborder.

Roulé à la tomate, fromage ail et fines herbes, jambon

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2016-08-18T12:44:51+02:00

Camembert surprise aux graines de courge, lardon et miel

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Camembert surprise aux graines de courge, lardon et miel

Une nouvelle recette de camembert surprise. Accompagnée d'une salade et de pain grillée aux fruits secs, ce fromage se déguste comme un plat. Il est également possible de le réaliser lors d'un apéro dînatoire entre amis. Le succès de son originalité est garantie.

Aujourd'hui c'est camembert à la pistache et aux cranberries.

Pour 2 personne il faut :

- 1 camembert dans une boîte en bois

- 50g de graines de courge (ici de la marque Farin'Up)

- 50g de lardons

- 2 càs de miel liquide

Préchauffer le four à 180°C.

Retirer le camembert de sa boite. Jeter le sachet d'emballage. Couper le fromage en deux dans le sens horizontal. Napper de miel. Puis parsemer de graines de courge au milieu. Ajouter les lardons. Refermer le fromage.

Remettre un carré de papier cuisson dans la boîte et y déposer le camembert. Enfourner pour 10 minutes environ.

Servir aussitôt avec des tranches de pain grillées aux fruits secs.

Camembert surprise aux graines de courge, lardon et miel

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2016-08-17T12:11:09+02:00

Poulet sauté, spaghettis et sésame

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Poulet sauté, spaghettis et sésame

Un plat inspiré par un voyage d'ailleurs, à réaliser en 20 minutes chrono.

En ce qui concerne cette recette j'ai utilisé des spaghettis au quinoa et à la tomate.

Pour 4 personnes il faut :

- 4 blancs de poulet

- 200g de spaghettis (ici de la marque Jardin Bio)

- 1 gousse d'ail

- 1 noix de gingembre

- 2 càs de sésame toastée (ici de la marque Farin'Up)

- 1 bouquet de basilic

- 20 tomates cerises

- sel et poivre

- Sauce teriyaki BBQ Sauce (ici de la marque Kikkoman)

- 2 salades sucrines

- 1 citron vert

Peler et émincer la gousse d'ail. Réserver.

Laver, égoutter et ciselé le basilic. Réserver.

Laver, égoutter et couper la salade. Réserver.

Faire bouillir les pâtes selon les instructions figurant sur l'emballage.

Découper les blancs de poulet en morceaux et les faire revenir 8 minutes environ dans une poêle huilée. Ajouter le gingembre taillé, l'ail et le zeste de citron vert. Mélanger. Ajouter ensuite la sauce teriyaki et laisser cuire 2 minutes.

Egoutter les pâtes.

Dans un saladier mélanger les spaghettis avec le poulet, les tomates cerises coupées en deux. Ajouter le sésame, le basilic, la salade. Saler et poivrer. Mélanger bien et servir aussitôt.

Poulet sauté, spaghettis et sésame

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