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2016-09-28T13:19:30+02:00

Crostata au cassis

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Crostata au cassis

Une tarte facile et rapide à faire. Il est possible de la réaliser à la main, mais dans ce cas il faut le faire rapidement afin que le beurre ne ramollisse pas trop.

A refaire sans hésitation avec d'autres parfums de confitures :)

Pour 4 personnes il faut :

- 120g de beurre demi sel mou

- 90g de sucre glace

- 1 oeuf

- 15g de poudre d'amande

- 240g de farine (ici de la marque Farin'Up)

- un pot de confiture 100% fruits au cassis (ici de la marque St Daflour)

Mélanger le beurre mou, le sucre glace, l'oeuf, la poudre d'amande et 60g de farine dans un robot pâtissier pendant 3 minutes environ.

Ajouter le restant de farine et mélanger à nouveau.

Sortir la pâte du bol et former une boule. Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson et former un grand rectangle. Placer 30 minutes au frigo.

Préchauffer le four à 180°C.

Sortir la pâte du frigo.

Découper deux disques de pâtes de la taille du fond du moule à gâteau. Réserver le surplus de pâte.

Beurrer et fariner le fond d'un moule amovible de 22 cm de diamètre. Déposer un disque de pâte dans le fond. Avec le surplus de pâte, former la bordure et bien souder au fond.

Répartir la confiture sur le premier disque. Puis placer le second disque sur la confiture.

S'il reste encore du surplus de pâte, parsemer sur le dessus du gâteau comme un crumble.

Enfourner pour 30 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler puis déguster

La tarte cuite

La tarte cuite

Une petite part ?!!

Une petite part ?!!

Beurrer et fariner le fond d'un moule amovible de 22 cm de diamètre. Déposer un disque de pâte dans le fond.

Beurrer et fariner le fond d'un moule amovible de 22 cm de diamètre. Déposer un disque de pâte dans le fond.

Répartir la confiture sur le premier disque.

Répartir la confiture sur le premier disque.

 Puis placer le second disque sur la confiture. S'il reste encore du surplus de pâte, parsemer sur le dessus du gâteau comme un crumble

Puis placer le second disque sur la confiture. S'il reste encore du surplus de pâte, parsemer sur le dessus du gâteau comme un crumble

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2016-09-23T13:03:51+02:00

Thé vert Détox

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Thé vert Détox

Aujourd'hui pour accompagné mes nouveaux biscuits au citron et graines de pavot (recette ici) que j'ai réalisé hier, j'ai déguster le thé vert Detox que j'avais reçu de mon partenaire culinaire Jardin BiO'.

Ce thé vert a été associé à diverses plantes afin de proposer aux amateurs de thés une boisson avec tous les bienfaits des plantes. Bouleau, pissenlit et hibiscus, traditionnellement utilisés pour détoxifier l’organisme grâce à leurs vertus diurétiques,

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2016-09-22T13:03:16+02:00

Biscuit sec au citron et pavot

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Biscuit sec au citron et pavot

De petits biscuits maison pour le goûter

Il faut :

- 125g de farine

- 60g de beurre

- 60g de sucre

- 1 oeuf

- 1 zeste râpé d'un petit citron

- 1 càs de graines de pavot (ici de la marque Farin'Up)

Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre coupé en petits morceaux et le sucre.

Emietter le mélange du bout des doigts jusqu’à avoir un consistance sableuse.

Ajouter l’oeuf battu, le zeste et les graines de pavot. Mélanger et former une boudin de pâte.
L'envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer 1h au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 150°C.

Découper le boudin de pâte sur une épaisseur de 1 cm environ.

Déposer sur un papier suflurisé et enfourner 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.

Sortir du four et laisser totalement refroidir avant de déguster.

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2016-09-21T12:51:55+02:00

Glace vanille aux pépites de pâte à tartiner chocolat noisettes

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Glace vanille aux pépites de pâte à tartiner chocolat noisettes

Ce week end je me suis lancée dans la réalisation de glace maison. Cette fois ci j'ai essayé une glace vanille aux pépites de pâte à tartiner chocolat noisette pour le grand bonheur de mes enfants. J'ai fais des portions individuels.

Pour 6 pots individuels il faut :

- 300ml de lait

- 1 gousse de vanille

- 70g de sucre

- 90g de crème liquide épaisse

- 3 jaunes d'oeufs

- 1 pincée de sel

- un pot de pâte à tartiner chocolat noisettes sans huile de palme (ici de la marque Jardin Bio')

La veille : Etaler des petits tas de pâte à tartiner sur un papier sulfurisé et mettre toute la nuit dans le congélateur.

Version Thermomix :

Mettre tous les ingrédients hormis les pépites de pâte à tartiner, dans le bol du robot. cuire 8 min / 90°C / vitesse 2. Puis laisser totalement refroidir.

Ajouter les pépites et programmer 5 sec / vitesse 2.

Verser dans des ramequins individuels. Couvrir d'un film alimentaire et placer au congélateur 10 heures avant de déguster.

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2016-09-11T14:25:46+02:00

Poulet mariné à la sauce teriyaki et son tempura de légumes

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Poulet mariné à la sauce teriyaki et son tempura de légumes

Le beau étant là, nous avons dégusté des cuisses de poulet cuites au barbecue accompagné de son tempura de légumes.

Pour cela j'ai utilisé une marinade de sauce teriyaki (ici de la marque Kikkoman) dans laquelle j'ai laissé tremper le poulet toute une nuit. Le lendemain, Monsieur a fait cuire la viande au barbecue.

Pendant la chauffe du barbecue, j'ai fais la préparation de la pâte à tempura (ici de la marque Kikkoman) tout en suivant les instructions sur le paquet d'emballage. Rapide et très simple à réaliser.

J'ai lavé et coupé en rondelles des tomates et courgettes que j'ai ensuite trempé dans la pâte à tempura. Puis j'ai fais frire les légumes dans une casserole d'huile. On les laisse s'égoutter un peu sur du papier absorbant puis on sert aussitôt, encore chaud avec le poulet.

Un régal :)

Découpe des légumes

Découpe des légumes

Mélange des légumes dans la préparation tempura

Mélange des légumes dans la préparation tempura

cuisson des légumes

cuisson des légumes

tempura de légumes

tempura de légumes

le poulet mariné avant cuisson

le poulet mariné avant cuisson

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2016-09-10T14:11:43+02:00

Pancake fourré à la pâte à tartiner chocolat caramel

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Pancake fourré à la pâte à tartiner chocolat caramel

Envie d'un goûter gourmand en ce jour. J'avais déjà essayé les pancakes mais aujourd'hui j'ai testé les pancakes fourrés !!

Voici donc la vraie recette de pancake, tout droit venue des Etats unis :) Très nourrissant, un pancake permet de bien démarrer la journée. Il faut également noter que conservé au frais, les pancakes se conservent très bien.

Pour une quinzaine de pancakes il faut :

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure chimique

- 175g de farine

- 2 càs de sucre

- 1 pincée de cannelle

- 20cl de lait

- 3 càs d'huile de tournesol

- 1 càc de sel

- de la pâte à tartiner chocolat saveur caramel (ici de la marque Jardin Bio')

La veille étaler de la pâte à tartiner sur un papier cuisson en formant des disques. Les mettre dans le congélateur toute une nuit.

Préparation de la pâte à pancake le lendemain :

Battre les œufs. Verser le lait avec les œufs. Rajouter le sucre.

Dans un autre saladier, mettre la levure, la farine, la cannelle, l'huile et le sel. Créer un puit. Y rajouter les oeufs avec le lait sucré. Mélanger.

Faire chauffer une poêle. Verser une louche de pâte. Y déposer un disque de pâte à tartiner encore congelé. Recouvrir à nouveau d'une louche de pâte à pancake. Quand vous voyez des petites bulles remonter sur toute la surface du pancake, le retourner. Laisser l'autre côté cuire pendant 1 à 2 minutes.

Et voilà c'est prêt !!

Pancake fourré à la pâte à tartiner chocolat caramel
Pancake fourré à la pâte à tartiner chocolat caramel
Pancake fourré à la pâte à tartiner chocolat caramel

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2016-09-09T15:52:19+02:00

Gâteau au chocolat blanc, cranberries et pistaches

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Gâteau au chocolat blanc, cranberries et pistaches

Les recettes de gâteau sont nombreuses mais c'est toujours un casse-tête pour utiliser les blancs qui restent. Il y a bien les macarons (pour l'instant j'ai un peu abandonné car mon four n'est pas fait pour !!) et les financiers mais j'en avais un peu marre d'en faire. Une petite recherche sur le net et j'ai trouvé cette délicieuse recette de gâteau au chocolat sans qui permet d'utiliser 5 blancs d'oeufs!!!

Il faut :

- 125g de sucre glace

- 180g de chocolat blanc

- 125g de poudre d'amande

- 5 blancs d'oeufs

- 40g de farine (ici de la marque Farin'Up)

- 1 càc de levure

- 25g de cranberries

- 25g de pistaches

Préchauffer le four à 150°C.

Mixer les pistaches et les cranberries. Réserver.

Faire fondre le chocolat au bain marie. Réserver.

Battre les blancs d'oeufs en neige puis ajouter progressivement le sucre glace tamisé aux blancs d'oeufs.

Incorporer délicatement à l'aide d'une spatule la poudre d'amande, la farine et la levure. Ajouter ensuite le chocolat fondu.

Verser la pâte dans un moule beurré. Enfourner pour 30 minutes environ, le gâteau ne doit pas être trop cuit.

Laisser refroidir avant de le découper.

Version thermomix :

Préchauffer le four à 150°C.

Mixer les pistaches et les cranberries dans le bol du robot en programmant 5 sec / vitesse 6. Réserver à part.

Faire fondre le chocolat au bain marie. Réserver.

Insérer le fouet dans le bol du robot. Mettre les blancs d'oeufs et programmer 5 min / vitesse 3-4 en augmentant proressivement la vitesse la première minute. Ajouter progressivement le sucre glace tamisé aux blancs d'oeufs durant la dernière minute en versant par l'orifice du couvercle.

A part, dans un saladier, mélanger ensemble la farine, la poudre d'amande et la levure. Incorporer délicatement les oeufs montés en neige et mélanger doucement à l'aide d'une spatule. Ajouter le chocolat blanc, les cranberries et les pistaches. Mélanger doucement.

Verser la pâte dans un moule beurré. Enfourner pour 30 minutes environ, le gâteau ne doit pas être trop cuit.

Laisser refroidir avant de le découper.

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2016-09-08T15:51:44+02:00

Muffins chorizo emmental

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Muffins chorizo emmental

Voici des petits muffins pour un apéritif dinatoire ou à déguster en entrée avec une salade.

Pour une dizaine de muffins il faut :

- 200g d'emmental

- 100g de chorizo

- 3 gros oeufs

- 150g de farine (ici de la marque Farin'Up)

- 1 sachet de levure

- 150ml de lait

- 50ml d'huile d'olive

- sel, poivre

- poignée de persil

Préchauffer le four à 180°C.

Couper le chorizo en dés. Réserver.

Mélanger la farine et la levure. Incorporer les oeufs. Verser le lait sans cesser de remuer. Ajouter l'huile et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Incorporer le chorizo, le persil et le fromage à la préparation. Saler et poivrer.

Verser la pâte dans les moules à muffins et les remplir au 3/4. Enfourner pour 20 à 25 minutes.

Déguster dès la sortie du four.

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2016-09-07T15:51:09+02:00

Tarte aux pommes à l'alsacienne

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Tarte aux pommes à l'alsacienne

Ce midi je reçois mes grands parents par alliance et comme papy est gourmand j'ai voulu lui faire un gâteau. Mais attention car mamie préfère les fruits donc pour allier le tout, j'ai réalisé une tarte aux pommes à l'alsacienne.

Pour ma part j'ai utilisé une pâte à tarte à la vanille mais vous n'êtes pas obligé.

Pour 6 personnes il faut :

- une pâte à tarte maison à la vanille (recette ici)

- 4 pommes

- 4 oeufs

- 150g de sucre semoule

- 20cl de lait entier

- 20cl de crème liquide

- 1 càc d'arôme vanille

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et la déposer dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.

Peler, épépiner et couper les pommes en six. Les déposer sur le fond de la tarte.

Mélanger ensemble le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajouter la vanille, le lait et la crème. Mélanger bien. Verser la préparation sur les pommes. Enfourner pour 35 minutes.

Servir tiède ou froide.

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2016-09-06T15:50:43+02:00

Quiche aux poireaux et à la mozzarella

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Quiche aux poireaux et à la mozzarella

Et voici une nouvelle quiche faite avec le restant de ma pâte à tarte à base de tomates.

Cette fois ci aux poireaux et au fromage de brebis.

Il faut :

- une pâte à tarte (recette ici)

- 2 mozzarellas

- 2 poireaux

- 30cl de crème liquide entière

- 4 oeufs

- sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. La déposer dans un moule à tarte et piquer le fond.

Laver et couper les poireaux en fines rondelles. Réserver.

Couper les mozzarellas en petits dés. Réserver.

Mélanger ensemble la crème et les oeufs. Saler et poivrer. Ajouter les poireaux et la mozzarella. Mélanger àn ouveau.

Verser la préparation sur la pâte. Enfourner pour 30 minutes.

Servir aussitôt.

Version thermomix :

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. La déposer dans un moule à tarte et piquer le fond.

Laver et couper les poireaux. Programmer 5 sec / vitesse 5.

Couper les mozzarellas en petits dés. Réserver.

Ajouter la crème, les oeufs, les poireaux et le fromage dans le bol du robot. Saler et poivrer. Programmer 10 sec / vitesse 6.

Répartir dans le fond du moule à tarte. Enfourner pour 30 minutes.

Servir aussitôt.

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