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2016-10-29T15:23:00+02:00

Gâteau aux araignées

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Aujourd'hui c'est Halloween donc pour le bonheur de mes hommes (petit et grand), je leur ai fais un dessert à l'occasion. Ils étaient impatients de le découvrir depuis que je leur avais interdit l'accès à la cuisine ;)

Et vu le sourire de mon fils, cela valait la peine !!

Pour 8 personnes il faut :

Pour le gâteau :

- 125g de nesquick

- 200g de sucre en poudre

- 4 oeufs

- 125g de farine (ici de la marque Farin'Up)

- 100g de pistache

- 200g de crème fraîche

Pour le glaçage :

- 150g de chocolat pâtissier

- 60g de beurre

- 1 cuillère à soupe de crème fraîche

Pour la toile d'araignée :

- 200g de sucre glace

- 1 blanc d'oeuf

Pour les araignées :

- chocolat (le 1/4 restant de la plaque)

- rouleaux de réglisse

Préparation du gâteau :

Préchauffer le four à 180°C.

Au batteur, fouetter les œufs et le sucre pendant 5 min. Ajouter le Nesquick, la farine, puis la crème en battant.

Verser un quart dans un moule à manqué beurré, disposer les pistaches et verser le reste de la préparation.

Enfourner pour 30 minutes, l'intérieur du gâteau doit rester moelleux.

Pendant la cuisson, faites fondre le chocolat au bain-marie avec un peu d'eau. Ajouter le beurre et la crème en fin de cuisson pour obtenir un mélange bien lisse et brillant.

Démouler le gâteau et le recouvrir du nappage en essayant de l'uniformiser. Laisser sécher.

Préparation des araignées :

Découper dans les rouleaux de réglisse 8 morceaux de 5 cm de long (=pattes). Tremper le dessus des réglisses dans le chocolat, les déposer sur une feuille de papier sulfurisé et poser les 8 pattes sur le pourtour du bonbon. En séchant, le chocolat fixera les pattes de l'araignée. Recommencer autant de fois que d'araignées souhaitées.

Préparation de la toile d'araignée :

Quand le glaçage du chocolat est sec, préparer la toile d'araignée en mélangeant le sucre glace avec le blanc d'œuf au batteur. Puis, avec une seringue à pâtisserie, dessiner la toile.

Vous pouvez aussi faire les yeux de l'araignée avec ce fondant. Lorsque la toile est sèche, poser les araignées sur et/ou autour du gâteau.

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2016-10-28T13:32:00+02:00

Poêlée de légumes au chorizo

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Pour 2 personnes il faut :

- 1 aubergine

- 1 poivron

- 1 oignon

- chorizo

- sel, poivre

- huile d'olive

- épices mexicaines (ici marque DUCROS)

Peler et émincer l'oignon. Laver et couper l'aubergine ainsi que le poivron en petits dés. Trancher le chorizo.

Dans une poêle huilée faire cuire tous les légumes. Une fois cuits ajouter le chorizo. Saler, poivrer. Assaisonner avec les épices.

Servir.

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2016-10-27T12:46:00+02:00

Boulettes de steak haché

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Pour 6 personnes il faut :

- 800g de steak haché

- 10 brins de persil

- 1 oignon

- 1 oeuf

- 1 gousse d'ail

- 80g de chapelure

- huile d'olive

- sel, poivre

- un mix de graines (ici de la marque Farin'Up)

Peler, laver et hacher finement l'oignon. Laver, sécher et hacher les herbes. Fouetter l'œuf. Mélanger la viande avec l'œuf, les herbes, l'oignon et la chapelure. Saler et poivrer.

Façonner 8 boulettes avec ce mélange.

Faire cuire à feu doux dans une poêle huilée environ 10 minutes.

Servir.

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2016-10-26T15:12:00+02:00

Moelleux au chocolat au coeur coulant

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Pour 6 personnes il faut :

- 125g de chocolat noir à 70% + 6 carrés

- 125g de beurre

- 2 œufs + 2 jaunes

- 50g de sucre en poudre

- 40g de farine

Préchauffer le four à 200°C.

Mettre du papier sulfurisé dans les moules.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.

Mélanger le sucre et les œufs. Ajouter la farine, mélanger à nouveau. Incorporer le chocolat fondu. Fouetter.

Verser dans les moules. Enfoncer un carré de chocolat au cœur de la préparation. Enfourner pour 12 minutes.

Démouler délicatement et servir immédiatement.

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2016-10-25T13:29:00+02:00

Quiche à la vache qui rit et au jambon blanc

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Il faut :

- une pâte à tarte maison (recette ici)

- 3 càs d'huile d'olive

- persil

- 6 vache qui rit

- 25cl de crème liquide

- 3 œufs

- 6 jambon blanc

- sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte dans le moule et la piquer avec une fourchette.

Découper le jambon blanc en petits morceaux. Les disperser sur le fond de la tarte. Ajouter les vache qui rit préalablement découpé en petits dés.

Mélanger les œufs, la crème liquide, le persil. Saler et poivrer. Verser dans le moule. Enfourner pour 25 minutes.

Servir chaud ou froid.

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2016-10-25T09:02:15+02:00

Tarte revisitée à la mirabelle meringuée

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Tarte revisitée à la mirabelle meringuée

Challenge St Dalfour relevé... ce mois ci, confection d'un dessert à base de confiture 100% fruits à la mirabelle. Un dessert super facile à faire mais surtout rapide à réaliser lorsque l'on a peut de temps. Un vrai régal ces confitures car elles contiennent moins de sucres qu'une confiture normale.

Pour 6 personnes il faut :

- un paquet de spéculoos

- une confiture 100% fruits à la mirabelle (ici de la marque St Dalfour)

Pour la meringue :

- 3 blancs d'oeufs

- 90g de sucre

Préparation des verrines :

Mixer les spéculoos et verser dans le fond des verrines. 

Ajouter une cuillère à soupe de confiture 100% fruits à la mirabelle.

Préparation de la meringue italienne :

Faire bouillir 60g d'eau et le sucre à 118°C. En même temps commencer à monter les blancs d'œuf en neige. A 118°C verser le sucre cuit sur les blancs. Fouetter. Répartir cette meringue sur la mirabelle.

Réserver au frais pendant 30 minutes minimum.

Servir frais.

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2016-10-24T14:45:00+02:00

Scrapcooking

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Scrapcooking

Aujourd'hui j'ai reç un nouveau colis de mon partenaire culinaire "Scrapcooking" comprenant plusieurs petits cadeaux pour réaliser de superbes cupcakes d'Ahlloween. 

Pour ceux qui ne connaissent pas ScrapCooking, je vous présente cette entreprise qui vient tout droit de ma région natale : la Touraine. Gourmands et créatifs, ils imaginent des produits ludiques et à la portée de tous pour embellir toutes les pâtisseries et douceurs maison. Ils ont l’idée de proposer du matériel pour décorer les gâteaux comme des pros.

Alors aujourd'hui; c'est avec joie que j'ai découvert le colis dans ma boîte aux lettres. Il contenait :

- une pâte à sucre orange

- une pâte à sucre noire

- un moule pour pour pâte à sucre

Autant vous dire que les enfants vont s'éclater à décorer eux-même leurs cupcakes avant de les dévorer.

Scrapcooking

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2016-10-23T13:27:00+02:00

Scones aux pépites de chocolat

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L'heure du goûter arrive et la boîte de gâteaux de mon fils est presque vide. Envie d'un gâteau mais à parts individuels. J'aimerai changer des basiques muffins, cup cakes, etc.

Tiens !! Je me rappelle qu'une recette avait attiré mon attention lors de mon derniers achats de magazines culinaires. Pourquoi ne pas la faire aujourd'hui ? Me voilà donc dans la confection de scones aux pépites de chocolat.

Pour environ 20 scones, il faut :

- 400g de farine

- 2 sachets de levure chimique

- 50g de beurre mou

- 1 œuf

- 15cl de lait entier

- pépites de chocolat

Préchauffer le four à 210°C.

Dans un saladier mélanger le sucre avec le beurre et l'œuf. Verser la farine tamisée avec la levure, le lait et les pépites de chocolat. Mélanger le tout avec les mains afin d'obtenir un mélange sableux. Former une boule homogène.

Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1, 5cm sur le plan de travail fariné. Découper des scones avec un verre ou un emporte pièce. Sans trop y toucher, déposer les sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé.

Enfourner pendant 15 minutes.

Laisser refroidir avant de manger.

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2016-10-22T14:40:06+02:00

Maison Tézier

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Maison Tézier

Aujourd'hui j'ai eu la joie de recevoir un nouveau colis de mon partenaire culinaire "La Maison Tézier".

Ce sont des spécialistes des pâtes depuis plus d’un siècle. La marque est liée à la famille du même nom qui a fabriqué et distribué des pâtes de père en fils. La maison TÉZIER propose une gamme complète de pâtes authentiques. Toutes les pâtes sont fabriquées à base de semoule de blé dur de qualité supérieure, et sont issues d’un procédé de fabrication ancien et secret qui leur donne plus de saveur et d’onctuosité.

Aujourd’hui, TÉZIER est reconnu pour ses exigences de qualité.

Mon colis contenait :

- 6 paquets de lasagnes à farcie

- 6 paquets de cannelonis à farcir

Et tout le monde sait que les pâtes font le bonheur de toutes les tables ! Il y a tant d’occasions de cuisiner les pâtes : de bons repas en famille, une tablée entre amis, un dîner en amoureux, etc…

Mais c'est surtout mes enfants qui sont ravis ;)

@ bientôt pour de nouvelles recettes italiennes.

Contenu de mon colis

Contenu de mon colis

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2016-10-21T13:26:00+02:00

Salade de poireaux, pâte aux chorizo

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Décidément j'adore innover avec le restant d'ingrédient présent dans mon frigo et placard. J'avais des poireaux qui commençaient à faire la "tronche"...Vite, vite, une idée à trouver !!!

La composition de cette recette est un peu simpliste, c'est vrai. Mais c'est vite fait !

Il faut :

- poireaux

- pâtes à la tomates et au quinoa

- oignon

- chorizo doux

- huile d'olive

- sel, poivre, persil

- graines de sésame (ici de la marque Farin'Up)

Laver et couper les poireaux en rondelles. Le cuire à la poêle dans un peu d'huile d'olive et l'oignon émincé.

En même temps faire cuire les pâtes dans de l'eau salé.

Couper le chorizo en rondelles.

Une fois les légumes et les pâtes cuites, mélanger le tout avec le chorizo. Saler, poivrer et parsemer de graines de sésame et de persil avant de servir.

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