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2016-12-08T13:14:47+01:00

Risotto à la tomate cerise et à la menthe

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Un temps pluvieux durant cette période estivale. Quoi de mieux pour se réchauffer qu'un bon risotto. Mais on utilise comme même les produits de la saison, à savoir les tomates cerises. Et pour l’agrémenter encore plus niveau goût, j'ai utilisé une sauce à base de tomates cerises et de menthe que j'avais reçu de mon partenaire culinaire Sacla.

Un régal, même mon homme qui est habitué au risotto classique (celui version crème) à trouvé l'idée originale et veut bien en reprendre ;)

Pour 4 personnes il faut :

- 1 oignon

- 200g de riz spécial risotto  (ici de la marque Riso Gallo)

- 500g d'eau,

- 125g de lardons

- 1 pot de sauce à la tomate cerise et à la menthe (ici de la marque Sacla)

- menthe

- huile d'olive

- tomates cerises

- parmesan

Laver et couper les tomates cerises en deux. Réserver.

Faire revenir l'oignon émincé avec le riz dans un peu d'huile d'olive. Le riz ne doit pas brunir. Lorsque le riz devient transparent, ajoutez l'eau avec le cube de bouillon. Faire cuire à feu doux.

Dans une poêle à part faire revenir les lardons fumés.

Une fois le bouillon évaporé et le riz cuit, ajoutez y les tomates cerises coupés en 2, les lardons, la sauce et le parmesan. Mélangez le tout. Saler et poivrer. Vérifier l'assaisonnement et rectifier si nécessaire.

Décorer avec de la menthe avant de servir.

Version Thermomix :

Couper l’oignon en deux et le placer dans le bol, puis programmer 3 sec / vitesse 5. Racler les parois

Ajouter l’huile d’olive et le riz. Programmer 5 min / Varoma / vitesse 1.

Ajouter l’eau. Programmer 20 min / sens inverse / 100°C / vitesse 1.

Ajouter le sel, le poivre, le parmesan, les tomates cerises et la sauce. Programmer 5 sec / sens inverse / vitesse 3.

Décorer avec de la menthe avant de servir.

Risotto à la tomate cerise et à la menthe

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2016-12-07T13:12:00+01:00

Magret de canard à l'orange

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Un plat sucré/salé à refaire. Seuls mes enfants n'ont pas aimé la sauce à l'orange, surement un peu forte pour eux !!

Nous avons accompagné ce plat avec du riz italien naturellement parfumé mais on peut tou aussi bien utilisé du riz basmati.

Pour 4 personnes il faut :

- 200g de riz italien naturellement parfumé  (ici de la marque Riso Gallo)

- 4 escalopes de canard sans gras

- 2 oranges

- 1 càs de sucre

- 1 càs de sauce soja (ici de la marque Kikkoman)

- 1 càc de maïzena

- 2 càs d'eau

- sel, poivre

Faire cuire le riz comme indiqué sur l'emballage.

Laver et prélever les zestes des oranges. Les ébouillanter et les égoutter. Réserver.

Couper les escalopes de canard en lanières.

Récupérer le jus des oranges. Mélanger ensemble la sauce soja, le sucre, la maïzena, le jus d'orange et les zestes d'orange.

Faire cuire le tout (sauce et viande) à feu doux dans une poêle.

Égoutter le riz puis dresser les assiettes. Napper légèrement de sauce.

Servir de suite.

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2016-12-06T13:09:32+01:00

Paella au poulet et chorizo

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Aujourd'hui je vous propose un célèbre plat espagnol... la paella. Mais comme chez nous, nous sommes difficiles (certains n'aiment pas les fruits de mer et d'autres les petits pois), on a revu la recette version carnivore ;)

A refaire pour notre part.

Pour 4 personnes il faut :

- 3 càs d'huile d'olive

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 1 pincée de piment d'Espelette

- 2 càc de purée de tomates

- 400g de filet de poulet

- 250g de chorizo

- 500ml de bouillon de poule

- 50ml de vin blanc

- 3 tomates

- 1 courgette

- 1 poivron rouge

- sel, poivre

- riz italien naturellement parfumé  (ici de la marque Riso Gallo)

Faire cuire le riz selon les instructions sur le paquet d'emballage. A la fin de la cuisson, égoutter et réserver.

Laver et tailler les légumes en petits dés. Réserver.

Peler et émincer l'oignon ainsi que les gousses d'ail. Les faire revenir dans une grande poêle avec l'huile d'olive. Ajouter la purée de tomates et laisser cuire pendant 1 minute.

Couper le poulet et le chorizo en dés et les ajouter dans la poêle avec le riz. Laisser cuire 2 minutes.

Y verser le vin blanc, les tomates en dés puis le vin blanc. Porter à ébullition. Laisser mijoter 15 minutes en mélangeant de temps en temps.

Ajouter la courgette et le poivron. Faire chauffer 4 minutes à feu doux. Assaisonner avec sel et du poivre. Vérifier l'assaisonnement et rectifier si nécessaire.

Servir aussitôt.

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2016-12-05T13:06:57+01:00

Cabillaud à l'orange et au beurre vanillé

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Monsieur n'étant pas là et comme il a horreur des produits de la mer, mes enfants et moi-même nous nous sommes fait plaisir avec un poisson. Une recette salée sucrée à refaire sans hésiter.

Il est possible de remplacer le cabillaud par un autre poisson blanc. Nous l'avons accompagné d'un riz italien naturellement parfumé (ici de la marque Riso Gallo) . Pour ma part j'ai fais cuire le poisson au micro onde, mais il est possible de refaire cette recette au four. Dans ce cas cuire le poisson 25 minutes à 180°C.

Pour 4 personnes il faut :

- 4 dos de cabillaud

- 1 grosse orange

- 1 gousse de vanille

- 50g de beurre

- sel d'origine hawaï rouge (ici de la marque Instant Naturel)

- poivre

- 2 càs de miel liquide

Poser le poisson dans un plat dans un plat allant au micro onde. Saler et poivrer.

Couper l'orange en deux. Réserver 4 fines tranches d'orange. Presser le reste de l'orange pour récupérer le jus. Réserver.

Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. A l'aide de la pointe d'un couteau, prélever les graines noires. Les déposer dans une casserole avec la gousse fendue. Ajouter le beurre. Faire mousser à feu doux. Ajouter le jus d'orange et le miel. Faire bouillir pendant 3 minutes.

Verser la sauce sur le poisson. Envelopper le plat de papier film alimentaire. Faire cuire le poisson pendant 4 à 5 minutes au micro onde.

Servir aussitôt.

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2016-12-04T13:04:59+01:00

Risotto de crevettes aux épices

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Aujourd'hui j'ai voulu réalisé un risotto pour mon fils qui adore ça. J'ai utilisé un mix d'épices à base de poivre, ail, persil et sel que j'avais reçu de La Bonne Box. Un régal si on aime épicé, en effet j'ai eu la main un peu lourd sur le pot d'épices, du coup mon fils et moi on pas pu tout mangé :( Mais rien n'est perdu, mon conjoint qui adore les plats épicés va se régaler.

Pour cette recette il faut :

- un oignon

- huile d'olive

- riz spécial risotto  (ici de la marque Riso Gallo)

- crevettes cuites décortiquées

- crème fraiche

- eau

- cube de bouillon

- parmesan

- mix d'épices à base de poivre, ail, persil et sel

Faire revenir l'oignon émincé avec le riz dans un peu d'huile d'olive. Le riz ne doit pas brunir. Lorsque le riz devient transparent, ajouter l'eau avec le cube de bouillon. Faire cuire à feu doux.

Dans une poêle à part faire dorer les crevettes.

Une fois le bouillon évaporé et le riz cuit, ajouter y les crevettes en 2, la crème fraiche, le parmesan et un peu d'épices. Mélanger le tout.

Servir aussitôt.

 

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2016-12-02T13:03:11+01:00

Risotto courgettes, champignons et lard grillé

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Pour cette recette il faut :

- riz spécial risotto (ici de la marque Riso Gallo)

- tranches de lard

- 1 oignon

- crème fraiche

- de l'eau

- un cube de bouillon

- champignons

- courgettes

- parmesan

- sel, poivre, huile d'olive

Faire revenir les tranches de lard dans une poêle sans matière grasse. Puis les laisser s'égoutter sur un papier absorbant.

Laver, épeler et couper les courgettes en dés. Laver et ôter le pied des champignons. les couper en quartiers. Faire revenir les légumes dans une poêle.

Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé et le riz dans l'huile d'olive. Une fois le riz transparent ajouter l'eau et le cube de bouillon. Laisser cuire à feu doux. Rajouter de l'eau jusqu'à ce que le riz soit cuit.

Trancher le lard en morceaux.

Une fois le riz cuit et le bouillon évaporé, ajouter les légumes, le lard, la crème fraiche, le parmesan. Mélanger. Retirer du feu. Saler, poivrer et mélanger à nouveau.

Il ne reste plus qu'à servir. Bonne appétit.

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