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2017-05-11T12:50:46+02:00

Petits choux au poulet au curry

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Petits choux au poulet au curry

Voici des petits choux farcis au thon et à la crème curcuma. Idéal lors d'un apéritif.

Pour la pâte à choux il faut :

- 150g d'eau

- 80g de beurre mou

- 1/2 càc de sel

- 10g de sucre

- 120g de farine

- 3 oeufs

Pour la farce :

- 300g de poulet

- 1 càs de curry

- 50g de crème fraiche

- sel, poivre

Préparation des choux :

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre dans une casserole l'eau, le sel, le beurre et le sucre. Faire bouillir le tout et y verser d'un seul coup toute la farine.

Bien remuer à la spatule et la travailler environ 5 min à feu doux jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule. Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes.

Ajouter un à un les œufs en travaillant énergiquement la pâte à chaque fois.

A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à soupe, former des petites boules déposées sur un papier cuisson. Enfourner pendant 30 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir complétement avant de les couper en 2.

Garnir et servir.

Version Thermomix :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans le bol mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre. Faire chauffer 5 min / 100°C / vitesse 1.

A la sonnerie ajouter la farine et mixer 1 min 30 / vitesse 3. Laisser un peu refroidir cette pâte sablée.

Ajouter les oeufs un à un, toutes les 15 secondes par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche vitesse 5, puis mixer 30 sec / vitesse 5.

A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à soupe, former des petites boules déposées sur un papier cuisson. Enfourner pendant 30 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir complétement avant de les couper en 2.

Garnir et servir.

Préparation de la farce :

Mixer ensemble le poulet, la crème fraiche et le curry. Saler et poivrer. Vérifier l'assaisonnement et rectifier si nécessaire.

Version Thermomix :

Dans le bol mettre le poulet, la crème fraiche, sel, poivre et le curry. Mixer 20 sec / vitesse 6.

Couper les choux en deux et les garnir de la farce.

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2017-05-10T12:29:56+02:00

Cannellonis à la brousse et épinards

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Cannellonis à la brousse et épinards

Aujourd'hui j'ai voulu faire une recette de pâte tout en faisant manger des légumes à mes enfants. Un plat frais en bouche.

Pour 4 personnes il faut :

- 8 carrés à farcir (ici de la marque Maison Tézier)

- 200g de pousses d'épinards

- 180g de brousse de chèvre

- 2 échalotes

- 10 feuilles de menthe

- 5 brins de persil

- 10cl d'huile d'olive

- 1/2 bouquet de basilic

- 1/2 citron

- sel, poivre

Faire cuire les carré 10 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Les rafraichir à l'eau glacé puis les égoutter.

Faire blanchir les pousses d'épinards préalablement lavées. Puis les égoutter dans une passoire.

Préparation de la farce :

Eplucher les échalotes.

Mixer ensemble les échalotes, les épinards, la menthe, le persil et la brousse de chèvre. Saler et poivrer.

Ajouter la farce que les carrés de pâte et les rouler façon cannellonis. Déposer dans un plat à gratin. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Réserver au frais.

Préparation de la basilicale :

Mixer ensemble le basilic, l'huile d'olive et le jus de citron Saler et poivrer.

Au moment de servir faire chauffer les cannellonis quelques minutes. Puis napper de basilicale et servir.

 

Cannellonis à la brousse et épinards

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