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2017-06-22T17:31:01+02:00

Cari de crevettes aux courgettes

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Cari de crevettes aux courgettes

Une recette que j'ai déouvert chez une copine et dont je ne me lasse pas de faire.

Pour 5 personnes il faut :

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 2 courgettes

- 25 g huile

- 1 kg crevettes

- 2 càs sauce soja salé

- 1 càs curry

- 1 càc rase gingembre

- 1 boîte d'ananas en morceaux, (de 300 à 500 g en fonction des goûts)

- 1 càs Maïzena ou farine

- 400 ml lait de coco

Mettre l'ail et l'oignon coupé en 2 dans le bol, mixer 5 sec / Vitesse 5

Ajouter les courgettes en gros morceaux et mixer 3 sec / Vitesse 4

Mettre l'huile et cuire 12 min / Varoma / Sens inverse / Vitesse 1 sans le gobelet doseur.

Ajouter les crevettes préalablement décortiquées, la sauce soja, le curry et le gingembre et cuire 5 min, / Varoma / Sens inverse / Vitesse 1 sans le gobelet doseur.

Ajouter le lait de coco, les morceaux d'ananas, un peu de jus d'ananas et la maizena, saler, poivrer et cuire 4 min / Varoma / Sens inverse / Vitesse 1.

Servir avec du riz

 

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2017-06-17T14:08:41+02:00

Gateau Basque à la cannelle et sa confiture à la mûre sauvage

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Gateau Basque à la cannelle et sa confiture à la mûre sauvage

J'ai eu envie de faire un gâteau pour le goûter d'hier. Et pour faire plaisir à mon homme j'ai réalisé un gâteau basque mais revisité car j'y ai ajouté de la cannelle.

Il faut :

Pour la pâte :

- 260g de beurre mou

- 170g de sucre en poudre

- 1/2 citron

- 325g de farine

- 125g de poudre d'amande

- 1 oeuf + 1 jaune

- 2 pincées de sel

- 1 càc de cannelle en poudre (ici de la marque Scrapcooking)

Pour la garniture :

- 150g de confiture 100% fruits à la mûre sauvage (ici de la marque St Dalfour)

Préparation de la pâte :

Récupérer les zestes du citron. Réserver.

Mélanger ensemble le beurre, le sucre, les zestes du citron. Incorporer la poudre d'amande et les oeufs. Ajouter la farine, la cannelle et le sel. Mélanger et former une pâte homogène. Rouler en boule, envelopper d'un papier film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 1 heure environ.

Préparation du gâteau :

Préchauffer le four à 180°C.

Sortir la pâte du frigo et la diviser en deux parts égales.

Etaler la première boule de pâte et la mettre dans le fond d’un moule à manqué. Répartir la confiture de mûre sauvage en laissant libre la pâte à 1 cm du bord (ce qui rendra la soudure plus facile). Etaler la seconde boule de pâte. Bien souder les 2 pâtes tout le tour. Enfourner pour 30 minutes environ jusqu’à ce que la gâteau soit doré.

Laisser refroidir avant de déguster.

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2017-06-11T13:38:03+02:00

Cappuccino d'asperges et son oeuf poché, petite salade d'herbes à l'huile de noisettes et copeaux de parmesan

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Cappuccino d'asperges et son oeuf poché, petite salade d'herbes à l'huile de noisettes et copeaux de parmesan

Avec le printemps les asperges de Richelieu arrivent dans nos assiettes...

Il faut :

- 1 kg d'asperges blanches de Richelieu

- 8 petits oeufs bien frais

- 150gr de crème fraîche

- 3 dl de bouillon de volaille

- Cerfeuil, ciboulette, jeunes pousses d'épinard, pousses de petits pois, shizo pourpre

- Huile de noistte, sel, parmesan

Eplucher et cuire les asperges dans une bouillante et bien salée 4 mn, mettre à refroidir dans une eau glacée puis égoutter.

Tailler les têtes à environ 6 cm, garder les queues.

Dans un récipient mettre le bouillon de volaille, les queues d'asperges et laisser cuire 5 mn puis ajouter la crème et laisser cuire 8 mn. Mixer puis passer au chinois fin.

Pour le service pocher vos oeufs dans une eau légèrement vinaigrée (alcool) 3mn puis rafraîchir dans une eau tiède. Egoutter vos oeufs sur un torchon

Dans une assiette creuse deposer 4 tetes d'asperges légèrement réchauffées, dessus les 2 oeufs, la sauce que vous aurez émulsinner avec un mixer à pied, puis disposer les herbes , un filet d'huile de noisttes et quelques copeaux de parmesan.

Bon appétît..

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2017-06-10T13:11:39+02:00

L' Atelier de Lilly - Petits plaisirs culinaires

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Bonjour à tous et toutes,

Cuisinant beaucoup mais n'ayant pas forcement le temps de me connecter tous les jours sur le blog pour éditer mes recettes, je vous invite à suivre mes actualités sur ma page Facebook

https://www.facebook.com/LAtelier-de-Lilly-Petits-plaisirs-culinaires-1468186776825835/

Vous y retrouvez les bons plans de ma région pour des sorties gourmandes, des petits conseils culinaires, les nouveaux produits à tester, des recettes rapides et faciles à faire en moins de 5 minutes et bien sûr mon livre de cuisine virtuel :)

Alors n'hésitez pas à aller jeter un coup d'œil à la page et à devenir fan.

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2017-06-08T09:04:00+02:00

Brioche au citron et pavot

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Brioche au citron et pavot

Au petit déjeuner j'ai réalisé une brioche maison au citron et graines de pavot. Toasté avec de la confiture et/ou beurre, un régal.

Pour une brioche il faut :

- 175ml de lait froid

- 2 càs de sucre en poudre

- 1 càs de sel

- 75g de beurre à température ambiante

- 1 oeuf

- 350g de farine à brioche

- 1 sachet de levure boulangère

- 50g de jus de citron (ici de la marque Jardin Bio')

- 100g de graines de pavot (ici de la marque Farin'Up)

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre cité ci dessus dans la cuve de la machine à pain. Lancer le programme de "pain brioché" ou "pain sucré"

Bon appétit

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2017-06-07T12:48:45+02:00

Poulet lardé à la sauce aux petits diables

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Poulet lardé à la sauce aux petits diables

Aujourd'hui nuageux, pas facile de savoir s'il va pleuvoir ou pas. Du coup on n'a pas tenté le barbecue et j'ai cuisiné le poulet différemment. Mon poulet lardé à la sauce petits diables.

Pour 4 personnes il faut :

 - 4 cuisses de poulet fermier

- 12 tranches de poitrine fumée

- 2 càs d'huile d'olive au thym

- 1 boîte de tomates concassées

- 3 càs de concentré de tomates

- 50cl de bouillon de volaille

- 10cl de vinaigre

- 3 échalotes émincées

- 1 gousse d'ail

- 50g de farine

- 50g de beurre

- un bouquet garni

- sel de Guérande au thym et poivre

Préparation du poulet :

Envelopper la volaille de poitrine fumée. Fixer avec de la ficelle à rôtir.

La faire colorer dans l'huile à feu vif puis la faire cuire à feu moyen pendant 30 minutes. Pendant ce temps préparer la sauce...

Préparation de la sauce :

Faire blondir les échalotes avec le beurre dans une sauteuse. Verser la farine en pluie puis mélanger à feu doux pendant 3 minutes.

Ajouter le vinaigre, le bouillon et le concentré de tomates. Porter à ébullition.

Ajouter les tomates, l'ail pressé, sel, poivre et le bouquet garni. Faire bouillir et laisser réduire à découvert pendant 30 minutes.

A la fin de la cuisson, ôter le bouquet garni et mixer la sauce si nécessaire.

Servir le poulet lardé avec la sauce, le tout accompagné de petits légumes type courgettes.

Bon appétit

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