750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2016-01-22T10:05:40+01:00

Boeuf au sésame

Publié par

J'avais envie d'un wok et mon homme de bœuf, alors en feuillant dans mes livres de cuisine, j'ai trouvé cette recette : bœuf aux graines de sésame.

Pour ma part en accompagnement j'ai fais des légumes : poivrons, pousses de soja, carottes, oignons finement tranchés. Mais vous pouvez très bien servir simplement avec du riz et/ou haricots verts.

Pour 4 personnes il faut :

- 4 grosses gousses d'ail

- 1 càs de soja (ici de la marque Kikkoman)

- 3 càs d'huile

- 1 càs se sucre

- 1 càc de purée de piment

- 500g de filet de bœuf finement tranché

- graines de sésame (ici de la marque Farin'Up)

- sel, poivre

Mélanger l'ail, le soja, l'huile, le sucre, le poivre, le piment dans un saladier. Ajouter les tranches de bœuf, bien mélanger, couvrir et laisser mariner au frigo pendant 12 heures.

Chauffer le wok avec un peu d'huile, déposer les tranches de bœuf. Les cuire rapidement, environ 30 secondes par coté. En dernier parsemer le sésame sur la viande et servir.

Cette recette peut également se faire en plancha.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog