Une nouvelle recette de boulettes de viande pour le déjeuner de mon fils, à base de veau cette fois-ci (merci au promo dans les magasins) et non au boeuf. A manger avec des tagliatelles de légumes.
Pour 4 personnes il faut :
- 500g d'épaule de veau haché
- 2 bottes d'herbes (persil, coriandre ou ciboulette)
- 1 gros oignon
- 1 œuf
- 4 càs de chapelure
- 2 càs d'huile d'olive
- 30g de beurre
- sel, poivre
Peler, laver et hacher finement l'oignon. Laver, sécher et hacher les herbes. Fouetter l'œuf. Mélanger le veau avec l'œuf, les herbes, l'oignon et 2 càs de chapelure. Saler et poivrer.
Façonner plusieurs boulettes avec ce mélange. Les poudrer avec le reste de chapelure.
Faire cuire à feu doux dans une poêle avec l'huile et le beurre. Ensuite couvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Servir.