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2016-04-28T15:54:03+02:00

Quiche aux tomates séchées et magret de canard fumé

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Quiche aux tomates séchées et magret de canard fumé

Une petite quiche gourmande pour le déjeuner. Réalisée avec mon nouveau moule à tarte à fond amovible... j'en avais pas de cette forme, idéal pour trancher des parts lorsque l'on reçoit du monde.

Pour une quiche il faut :

- une pâte feuilletée

- 20cl de crème fraiche

- 20cl de lait

- 2 oeufs et 2 jaunes d'oeufs

- sel, poivre

- une pincée de muscade

- 50g de graines de tournesol (ici de la marque Farin'Up)

- 200g de lamelles de magret de canard fumé

- 8 tomates séchées

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte feuilleté dans le moule à tarte. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

Couper les tomates séchées en petits dés et les répartir sur la pâte. Ajouter les lamelles de magret de canard ainsi que les graines de tournesol.

Dans un saladier mélanger ensemble le lait, la crème fraiche et les jaunes d'oeufs et les oeufs entiers. Ajouter le sel, le poivre et la muscade. Mélanger et vérifier l'assaisonnement. Rectifier si nécessaire.

Verser dans le moule à tarte et enfourner pour 30 minutes.

Laisser refroidir 5 minutes avant de déguster.

Quiche aux tomates séchées et magret de canard fumé
Quiche aux tomates séchées et magret de canard fumé

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2016-04-27T15:50:28+02:00

Minis quiches

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Minis quiches

Ayant pleins de fonds d'ingrédients dans mes placards et mon frigo, et ne pouvant pas faire une recette complète. Je me suis lancée dans la réalisation de minis quiches pour un apéro dînatoire improvisé.

Idées d’association… saumon et, épinards, lardons et fromage râpé, tomates et fromage de chèvre, carottes et knacki, etc

Pour 12 minis quiches il faut :

- 3 oeufs

- 15 cl de crème fraiche

- 1 càs de farine

- Sel, poivre

- muscade, épices

- des ingrédients pour garnir vos mini-quiches tels que lardons, fromage de chèvre frais, dés de saumon cru ou fumé, dés de jambon fumé, tomates cerises coupées en 2, épinards et/ou poireaux pré-cuits, fromage râpé,…

Préchauffer le four sur 200°C.

Beurrer vos moules individuelles. Mettre les garnitures souhaitées dans les moules. Je vous propose d’en faire plusieurs de chaque sorte.

Dans un saladier, battre les oeufs entiers, la farine et la crème fraîche. Ajouter le sel, le poivre, une pointe de muscade et éventuellement des épices selon votre goût. Mélanger et vérifier l’assaisonnement. Rectifier si nécessaire.

Verser la préparation dans chaque moule.

Enfourner pour 10 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans la quiche. Il doit ressentir propre.

Servir les mini-quiches chaudes, tièdes ou froides, avec ou sans accompagnement.

Mettre les garnitures souhaitées dans les moules.

Mettre les garnitures souhaitées dans les moules.

Verser la préparation dans chaque moule.

Verser la préparation dans chaque moule.

Minis quiches enfin prêtes

Minis quiches enfin prêtes

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2016-04-26T08:53:10+02:00

Nems à la brousse, aux épinards et Knacki

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Nems à la brousse, aux épinards et Knacki

Et on recommence aussi avec la série de nems aux légumes pour mes enfants qui boycottent les légumes en ce moment, chose qui ne me plait pas trop. Il m'a fallu trouvé une alternative... réalisation de nems avec une Knacki (qu'ils adorent) et quelques légumes. Le tour est joué, l'assiette est vide :)

Pour 4 personnes il faut :

- 500g d'épinards crus

- 1 gros oignon

- 1 gousse d'ail

- 300g de fromage de chèvre (ici de la brousse)

- 1 gros oeuf

- Huile l'olive

- Sel, poivre

- persil

- 4 feuilles de brick

- beurre

Préchauffer le four à 220°C.

Laver et trier les épinards. Egoutter et réserver.

Dans un saladier émietter la brousse. Saler et poivrer. Réserver.

Peler et émincer l'oignon ainsi que la gousse d'ail. Les faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu'ils sont dorés, ajouter les épinards et laisser cuire 5 minutes sur feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent mous.

Verser la casserole d'épinards dans le saladier. Ajouter un peu de persil et l'oeuf. Mixer le tout afin de former une farce. Réserver.

Badigeonner les feuilles de bricks à l'aide d'un pinceau culinaire et un peu de beurre fondu. Y déposer une lignée de compotée de légumes. Mettre une saucisse par dessus. Replier les côtés de la feuille de brick puis la rouler.

Enfourner les nems sur une plaque pendant 10 minutes.

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2016-04-25T11:31:45+02:00

Nems de légumes au knacki

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Nems de légumes au knacki

Mes enfants boycottent les légumes en ce moment, chose qui ne me plait pas trop. Il m'a fallu trouvé une alternative... réalisation de nems avec une Knacki (qu'ils adorent) et quelques légumes. Le tour est joué, l'assiette est vide :)

Pour 4 personnes il faut :

- 4 saucisses Knacki

- 1 grosse carotte

- 1 oignon blanc

- 1 courgette

- sel, poivre

- une pincée d'épices orientales

- huile d'olive

- 4 feuilles de brick

- beurre

- 80g de gruyère râpé

Préchauffer le four à 220°C.

Peler et émincer finement l'oignon. Réserver.

Peler et couper les extrémités de la carotte ainsi que la courgette. Raper les légumes.

Faire revenir l'oignon, la carotte et la courgette dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer et mettre la pincée d'épices orientales. Vérifier l'assaisonnement et rectifier si nécessaire. Laisser cuire pendant 5 minutes environ.

Badigeonner les feuilles de bricks à l'aide d'un pinceau culinaire et un peu de beurre fondu. Y déposer une lignée de compotée de légumes. Mettre une saucisse par dessus. Replier les côtés de la feuille de brick puis la rouler.

Enfourner les nems sur une plaque pendant 10 minutes.

Élaboration du nems

Élaboration du nems

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2016-04-24T09:55:52+02:00

Thé glacé au 2 cannelles bio

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Thé glacé au 2 cannelles bio

Aujourd’hui j'ai voulu faire un thé glacé avec la nouvelle infusion Original'Tea au 2 cannelles. Pour cela j'ai utilisé 4 sachets de thé pour 1,5 litres d'eau. Très simple à faire. Il vous suffit juste de laisser infuser les sachets de thé dans l'eau bouillante. Puis Ajouter 4 à 6 morceaux de sucre selon nos goûts. Au bout de 15 minutes retirer les sachets et laisser totalement refroidir le thé avant le mettre au frais. A déguster bien frais avec ou sans glaçons.

Cette saveur envoûtante est une association de deux variétés de cannelles : Cassia et Cannelle de Ceylan. Et cela afin d'obtenir un mélange doux et aromatique. Elle est idéal lors des temps froids ou lors d'un changement de saison.

Utilisée lors du quatre heures, elle peut tout aussi bien être consommée à tout moment de la journée.

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2016-04-23T08:59:52+02:00

Thé glaçé au gingembre et citron bio

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Thé glaçé au gingembre et citron bio

Le thé glaçé d'hier fut une réussite alors j'ai voulu en refaire mais cette fois ci avec avec la nouvelle infusion Original'Tea Gingembre et Citron. Pour cela j'ai utilisé 4 sachets de thé pour 1,5 litres d'eau. Très simple à faire. Il vous suffit juste de laisser infuser les sachets de thé dans l'eau bouillante. Puis Ajouter 4 à 6 morceaux de sucre selon nos goûts. Au bout de 15 minutes retirer les sachets et laisser totalement refroidir le thé avant le mettre au frais. A déguster bien frais avec ou sans glaçons.

Cette saveur envoûtante est une association de deux variétés de cannelles : Cassia et Cannelle de Ceylan. Et cela afin d'obtenir un mélange doux et aromatique. Elle est idéal lors des temps froids ou lors d'un changement de saison.

Utilisée lors du quatre heures, elle peut tout aussi bien être consommée à tout moment de la journée.

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2016-04-22T11:29:01+02:00

St Daflour

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St Daflour

Aujourd'hui j'ai reçu un énorme colis de la société ST DALFOUR qui a bien voulu renouveller notre partenariat culinaire.

Pour ceux qui ne connaissent pas, ST DALFOUR est une société qui produit et distribue des produits agroalimentaires tels que des confitures, des miels mono-floral, des fruits moelleux, des plats cuisinés, des nappages desserts ainsi que des liqueurs. Le mariage du plaisir gustatif à la santé, l’alliance du goût à la nutrition, telle est l’union que la société ST DALFOUR tente de respecter fidèlement et perpétuellement, à chaque conception.

J'ai été bien gaté, mais alors vraiment gâté... j'ai reçu 19 pots de confitures 100% fruits totalement différentes, un mug pour ma pause café et un tablier pour mes futures cours de cuisine :)

- confiture cranberries myrtilles

- confiture abricot

- confiture orange gingembre

- confiture cerise noire

- confiture figue verte

- confiture myrtille

- confiture framboise grenade

- confiture ananas mangue

- confiture cassis

- confiture fraise

- confiture framboise

- confiture kumquat

- confiture mirabelle

- confiture orange

- confiture quatre fruits

- confiture mûres sauvages

- confiture pêche

- confiture poire

- confiture chataîgnes

Encore merci St Dalfour pour sa grande générosité.

contenu de mon colis

contenu de mon colis

contenu de mon colis

contenu de mon colis

contenu de mon colis

contenu de mon colis

contenu de mon colis

contenu de mon colis

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2016-04-21T12:39:07+02:00

Farin'Up

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Farin'Up

J'ai renouvelé mon partenariat avec Farin'Up que je vous présente si vous ne connaissez pas déjà.

Farin'Up est une marque des Moulins de Kleinbettingen. Depuis quatre générations cette entreprise familiale perpétue la tradition meunière : farine, graines, couscous, chapelure, céréales.

Farin’UP souhaite revaloriser les produits céréaliers et naturels en les présentant dans un emballage moderne et pratique.

Autant vous dire que j'ai été gâté. Mon colis contenait :

- un sachet de farine à gâteaux fermentante

- un sachet de farine fluide pâtisserie et cuisine

- un sachet de graines de courge

- un sachet mélange de 6 graines

- un sachet de graines de lin brun

- un sachet de graines de sésame taostée

Contenu de mon colis

Contenu de mon colis

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2016-04-20T08:29:29+02:00

La Bonne Box

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La Bonne Box

Aujourd'hui j'ai reçu un colis gourmand de "La Bonne Box" sur le thème du Printemps. De nouveaux produits toujours aussi tentant à tester

Ce colis contient un sachet de biscuits à la farine de châtaigne du Limousin et pomme confite, une gelée de rose, un jus de coing 100% fruits, une préparation pour un cake à la carotte, une tablette de chocolat au lait caramel ainsi qu'un sachet de popcorn sucré salé . Et bien sûr des petits cadeaux supplémentaires : recettes et magnet.

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2016-04-19T11:04:22+02:00

Cannelonis à la brousse et aux épinards

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Cannelonis à la brousse et aux épinards

Aujourd'hui mon fils est malade donc comment occupez mon temps à la maison (tout en s'occupant de lui bien sûr) ?!! Une heure de popote après... un succulent plat italien vient nous émoustiller les narines, le ventre commence à gargouiller avant l'heure du repas. Quel supplice !!

Pour réaliser ce plat j'ai utiliser un paquet de carré cannelloni plat à farcir et à rouler que j'avais reçu de l'un de mes partenaires culiniare Maison Tézier. Mais j'ai également utilisé une crème de tomates séchées que j'avais reçu dans l'une de mes box culinaires dont je suis abonnée... Merci à La Bonne Box pour cette excellent choix. Une sauce à base de tomates séchées, basilic, huile d'olive, ail et sel. Un régal :)

Je vous laisse le plaisir de réaliser cette recette et de la faire partager à votre entourage.

Pour 4 personnes il faut :

- un paquet de carré cannelloni plat à farcir et à rouler (ici de la marque Maison Tézier)

- 500g d'épinards crus

- 1 gros oignon

- 1 gousse d'ail

- 300g de fromage de chèvre (ici de la brousse)

- 1 gros oeuf

- 170g de crème de tomates séchées (ici de la marque Casa DiCecco)

- Huile l'olive

- Sel, poivre

- persil

Laver et trier les épinards. Egoutter et réserver.

Dans un saladier émietter la brousse. Saler et poivrer. Réserver.

Peler et émincer l'oignon ainsi que la gousse d'ail. Les faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu'ils sont dorés, ajouter les épinards et laisser cuire 5 minutes sur feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent mous.

Verser la casserole d'épinards dans le saladier. Ajouter un peu de persil et l'oeuf. Mixer le tout afin de former une farce. Réserver.

Pendant ce temps faire cuire les cannellonis selon les instructions sur l'emballage. Les faire rafraîchir à l'eau froide.

Préchauffer le four à 180°C.

Déposer les feuilles de cannellonis sur un plan de travail. Y déposer une cuillère à soupe de farce au centre. Les enrouler sur eux mêmes puis les placer côte à côte dans un plat à gratin légèrement huilé. Procéder jusqu'à épuisement de la farce ou/et des pâtes. Recouvrir de sauce tomates puis enfourner pendant 30 minutes.

Elaboration des cannellonis

Elaboration des cannellonis

Gratin avant la cuisson

Gratin avant la cuisson

Après la cuisson

Après la cuisson

Vous prendrez bien une petite part ;)

Vous prendrez bien une petite part ;)

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