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2014-03-31T13:58:55+02:00

Saucisses chevelues

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Saucisses chevelues

Voici un petit plat tout simple pour faire sourire les enfants ... des saucisses chevelus. Il vous faut juste des saucisses type knacki et des spaghettis. Effet garanti !!

Pour 2 personnes il faut :

- 4 saucisses type knacki

- 100g de spaghettis

Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole.

Laver et couper les saucisses en rondelles de 1 à 2 cm. Faire glisser les spaghettis dans les morceaux de saucisses. Puis mettre le tout dans la casserole lorsque l'on boue.

Faire cuire selon les instructions indiquées sur le paquet d'emballage.

Egoutter et servir aussiôt.

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2014-03-30T15:23:46+02:00

Infusion Cacao

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Infusion Cacao

Aujourd'hui pour accompagner les croissants du goûter, j'ai essayé une infusion cacao que j'ai reçu de mon partenaire Jardin BiO'.

Il s'agit d'une infusion douce et réconfortante réalisée à base de fèves de cacao. L’expérience sensorielle est tout à fait étonnante, en effet cette infusion se rapproche d'un chocolat chaud mais sans les calories. Un moment d’une grande légèreté.

Je vous invite à essayer.

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2014-03-29T16:23:38+01:00

Croissant

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Croissant

Un croissant est une viennoiserie à base d'une pâte levée feuilletée spécifique et d'une proportion importante de beurre.

J'avais envie d'essayé de faire des viennoiseries maison. Je me suis donc attaqué aux croissants. Une recette assez simple pour un premier essai. L'avantage c'est que nous pouvons les congeler (avant la cuisson) pour les ressortir lorsque l'on veut en manger. Donc fini de "supplier" Monsieur le dimanche matin pour qu'il aille en chercher à la boulangerie. Il suffit juste de les décongeler la veille et les faire cuire le matin....Miam de bons croissants bien chaud.

Pour dizaine de croissants il faut :

- 3 càs de sucre en poudre

- 1 pincée sel

- 1 œuf

- 500g de farine

- 1 càc d'arôme de vanille

- 20g de levure boulangère

- 300g lait

- 200g beurre

Pour la dorure :

- 1 jaune d'œuf

Mettre la moitié du lait avec la levure dans le bol. Programmer 1 min / 37°C / vitesse 1.

Ajouter le reste de lait, la farine, le sucre, la vanille, le sel et l'œuf. Programmer 2 min / pétrin. Mettre dans un saladier à l'abri des courants d'air et couvrir d'un linge humide.

Lorsque la boule a doublé de volume sortir le pâton. Le découper en 8 morceaux et étaler chaque morceau : ce sont des abaisses.

Monter la pâte en mettant une abaisse puis des tranches de beurre, puis une abaisse, puis du beurre et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer avec une abaisse. Etaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Découper à l'aide d'une roulette à pizza l'abaisse obtenue en triangle. Faire une entaille dans le milieu du bord le plus large de chaque triangle. Rouler chaque triangle pour obtenir des croissants. Les placer sur une grille du four recouverte de papier sulfurisé et les laisser lever 45 minutes.

Préchauffer le four à 190°C.

Badigeonner les croissants d'un jaune d'œuf mélangé à un peu de lait. Enfourner entre 20 à 25 minutes.

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2014-03-29T12:14:41+01:00

Banane au lard

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Banane au lard

Cette recette est guadeloupéenne. Les bananes au lard peuvent se déguster avec du riz.

Pour 2 personnes il faut :

- 2 bananes

- 2 tranches de lard

- poivre

Eplucher les bananes. Entourer chacune d'elles d'une tranche de lard et les maintenir à l'aide d'un cure dent.

Faire cuire dans une pôele sans matière grasse.

Servir aussitôt que le lard est cuit.

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2014-03-28T12:07:43+01:00

Roulade de saumon fumé au fromage frais

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Roulade de saumon fumé au fromage frais

Des petites terrines individuelles ou de simples roulades, cette recette ravie les gourmands. L'association fromage frais et saumon fumé est toujours une réussite.

Une recette a déguster en entrée ou en plat. Pour ma part je l'ai accompagnée d'une salade verte, d'un oignon émincé, d'une pomme tranchée et de tomates cerises coupées en deux.

Pour 4 personnes il faut :

- 4 belles tranches de saumon fumé

- 300g de fromage frais type Philadelphia

- aneth

- poivre

- 1/2 citron

- sel rouge d'origine Hawaï (ici de la marque Instant Naturel)

Garniture de l'assiette :

- 2 pommes pelées et tranchées

- tomates cerises coupées en deux

- salade verte

- un gros oignon pelé et émincé

Récupérer le jus du citron.

Mélanger ensemble le fromage frais, le jus du citron, l'aneth et le poivre. Vérifier l'assaisonnement et rectifier si nécessaire.

Etaler une tranche de saumon. Mettre le mélange de fromage dessus. Enrouler le saumon afin qu'il enveloppe le fromage. Filmer le tout avec un papier film alimentaire. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Mettre au frais pendant 2 heures minimum avant de déguster.

Au moment de servir, enlever le papier film alimentaire et découper des rondelles de ces minis terrines.

Dresser les assiettes et bon appétit.

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2014-03-27T13:00:03+01:00

Filet d'églefin et sa sauce vanille

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Filet d'églefin et sa sauce vanille

Ce midi j'avais envie d'essayer un poisson avec une sauce vanillée. J'avais vu une recette similaire mais je l'ai modifié à notre goût.

J'ai bien entendu utilisé une gousse de vanille de mon partenaire Cap d'Ambre Vanille. L'odeur qu'elles émanent nous met de suite l'eau à la bouche donc il est normal que je trouve vite des recettes pour les utiliser.

Pour 2 personnes il faut :

- 300g filets d'églefin

- 1 gousse de vanille

- 400g d'eau

- 2 pincées de gingembre moulu

- 100g de riz basmati

- sel, poivre

- 20cl de crème liquide légère

- 30g de beurre

Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les graines à l'aide de la pointe d'un couteau. Les mettre dans la crème avec la gousse fendue. Réserver.

Faire cuire le riz basmati avec le gingembre dans une casserole d'eau salée en suivant les instructions sur le paquet d'emballage. Puis égoutter le riz en gardant le jus. Réserver au chaud.

Saler et poivrer le poisson puis le placer dans un plat allant au micro onde. Envelopper avec un papier film alimentaire et faire cuire pendant 5 minutes environ.

Dans le jus du riz ajouter le beurre et la crème contenant la vanille. Faire chauffer pendant 6 minutes environ. Retirer la gousse de vanille et mélanger le tout. Vérifier l’assaisonnement et rectifier si nécessaire.

Dresser le riz et le poisson dans les assiettes. Napper de sauce et servir aussitôt.

Version Thermomix :

Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les graines à l'aide de la pointe d'un couteau. Les mettre dans la crème avec la gousse fendue. Réserver.

Saler et poivrer le poisson puis le placer dans le varoma.

Dans le bol du robot, mettre l'eau et le gingembre. Placer le riz dans le panier cuisson. Superposer le varoma et cuire à la vapeur 20 min / varoma / vitesse 1.

A la sonnerie retirer le poisson et le riz. Réserver au chaud.

Il doit rester peu de jus dans le bol du robot. Ajouter le beurre et la crème contenant la vanille. Faire chauffer 6 min / 80°C / vitesse 2.

Retirer la gousse de vanille et mixer 5 sec / vitesse 8. Vérifier l’assaisonnement et rectifier si nécessaire.

Dresser le riz et le poisson dans les assiettes. Napper de sauce et servir aussitôt.

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2014-03-26T15:49:14+01:00

Gâteau à l'amande et à l'orange

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Gâteau à l'amande et à l'orange

Voici des petits gâteaux moelleux à l'orange pour le goûter de mon bébé. Je donne la recette pour faire un gros gâteau mais pour ma part j'en ai réalisé des petits grâce à mon moule à financiers.

Pour 6 personnes il faut :

- 1 orange

- 2 oeufs

- 80g de sucre semoule

- 50g de poudre d'amande

- 75g de farine

- 4 càs de maïzean

- 1/2 sachet de levure

- 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 150°C.

Récupérer les zestes et le jus de l'orange. Réserver.

Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux. Ajouter la poudre d’amande, la fécule de maïs, la levure, le jus d’orange et les zestes. Mélanger à la spatule.

Monter les blancs d’œufs avec le sel, en neige très ferme. Incorporer délicatement les blancs au mélange précédent.

Verse la pâte dans un moule beurré. Enfourner pour 20 minutes au four, ou 10 minutes si ce sont de petits moules individuels.

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2014-03-25T12:30:16+01:00

Bouchées de poulet et sa sauce acidulée à l'orange

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Bouchées de poulet et sa sauce acidulée à l'orange

Ce midi c'était poulet aux légumes verts accompagné d'une sauce à l'orange. Ca tombe bien car j'ai plusieurs oranges à utiliser

Il faut :

- 3 blancs de poulets

- sel, poivre

- farine

- huile d'olive

- 2 càs de vinaigre de xérès

- 1 orange

- 1 poignée d'herbes de Provence

- piment

Récupérer les zestes et le jus de l'orange. Réserver.

Couper le poulet en morceaux. Saler et poivrer. Les fariner et les faire cuire dans une poêle huilée. Réserver.

Déglacer avec le vinaigre. Ajouter les zestes de l'orange ainsi que son jus. Incorporer les herbes de Provence et une pincée de piment. Saler.

Tourner les bouchées de poulet dans cette sauce et servir aussitôt

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2014-03-25T10:57:32+01:00

Farin'Up

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Farin'Up

Aujourd'hui j'ai eu la surprise de recevoir un énorme colis d'un nouveau partenaire que je vous présente.

Farin'Up est une marque des Moulins de Kleinbettingen. Depuis quatre générations cette entreprise familiale perpétue la tradition meunière : farine, graines, couscous, chapelure, céréales.

Farin’UP souhaite revaloriser les produits céréaliers et naturels en les présentant dans un emballage moderne et pratique.

Autant vous dire que j'ai été gâté. Mon colis contenait :

- un sachet de chapelure

- un sachet de couscous

- un sachet de farine à gâteaux fermentante

- un sachet de farine de blé bio

- un sachet de farine fluide pâtisserie et cuisine

- un sachet de graines de courge

- un sachet de graines de lin brun

- un sachet de graines de sésame taostée

Farin'Up

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2014-03-24T16:14:44+01:00

Whoopies chocolat vanille

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Whoopies chocolat vanille

Les whoopies sont de drôle de petit gâteau fait de deux ronds de pâte tendre accolés par une crème. Un peu soucoupe volante, un peu macaron, un peu cupcake pour le côté américano-crémeux, le whoopie a pourtant une longue tradition derrière lui.

Pour une vingtaine de whoopies il faut :

- 100g de beurre mou

- 125g de sucre

- 2 œufs

- 10cl de lait

- 250g de farine

- 2 càs de cacao non sucré

- 1/2 càc de bicarbonate de sodium

Pour la crème :

- 250g de mascarpone

- 1 càc d'arôme de vanille

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les œufs en fouettant à petite vitesse.

Mélanger ensemble la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel. Incorporer petit à petit le lait en fouettant bien.

Mettre la préparation dans une poche à douille et faire des ronds (comme pour des macarons). Faire cuire pendant 10 à 15 minutes. Laisser refroidir sur le plan de travail.

Préparer la crème : mélanger le mascarpone et la vanille à l'aide d'un batteur électrique mais pas trop vite pour que la crème reste épaisse.

Assembler les biscuits deux par deux en intercalant la crème au mascarpone.

Déguster.

Version Thermomix :

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre le cacao et le beurre dans le bol. Faire fondre 2 min / 50°C / vitesse 2.

Ajouter les oeufs et le sucre dans le bol. Programmer 1 min / vitesse 3.

Ajouter la farine, le beurre, la levure, le cacao et le sel. Fouetter 1 min / vitesse 3.

Mettre la préparation dans une poche à douille et faire des ronds (comme pour des macarons). Faire cuire pendant 10 à 15 minutes. Laisser refroidir sur le plan de travail.

Préparer la crème : mettre le mascarpone et la vanille dans le bol du robot. Mélanger 1 min / vitesse 2 afin que la crème reste épaisse.

Assembler les biscuits deux par deux en intercalant la crème au mascarpone.

Déguster.

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