Pour cette quiche aux 3 fromages j'ai utilisé du gruyère, parmesan et mozzarella mais on peut très bien utiliser du beaufort, du comté, etc. Le choix est immense.
On peut également rajouter des herbes fraiches pour un peu plus de saveur tels que de la ciboulette, basilic, estragon, etc.
Il faut :
- une pâte à tarte maison (recette ici)
- 40cl de crème fraiche
- 3 œufs + 2 jaunes d'œufs
- muscade, sel, poivre
- 100g de parmesan râpé
- 100g de mozzarella
- 100g de gruyère râpé
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte dans le moule. La piquer à l'aide d'une fourchette.
Couper la mozzarella en petits dés.
Dans un saladier mélanger la crème fraiche, les œufs, les jaunes d'œufs, la muscade, le sel et le poivre. Ajouter tous les fromages. Mélanger à nouveau. Répartir sur la pâte.
Enfourner pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau : la quiche est cuite si la lame ressort propre.