Un dessert léger surtout en chocolat ;)
Pour 4 personnes il faut :
- 3 œufs
- 70g de beurre mou
- 10cl de lait
- 50g de chocolat pâtissier
- 35g de sucre en poudre
- 25g de farine
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat avec le lait. hors du feu, verser petit à petit la farine tout en mélangeant. Faire chauffer pendant 3 minutes sans cesser de remuer.
Séparer les jaunes d'œufs des blancs. Hors du feu ajouter les jaunes dans la préparation ainsi que le sucre et le beurre. Mélanger.
Monter les blancs d'œufs en neige bien ferme avec la pincée de sel.
Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation à l'aide d'une spatule.
Verser dans des moules beurrés et enfourner pour 20 minutes, jusqu'à ce que le soufflé soit bien gonflé.
A déguster dès la sortie du four.