750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2013-11-24T21:49:22+01:00

Brioche effilochée

Publié par
Brioche effilochée

Une nouvelle recette de brioche. Plus moelleuse, plus effilochée :)

Je pense que dorénavant j'utiliserais cette recette.

Il faut :

- 335g de farine

- 1 sachet de levure boulangère

- 3 œufs

- 50g de lait tiédi

- 40g de sucre

- 100g de beurre

- 5g de sel

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain et lancer le programme "pâte" (soit environ 15 minutes) sinon pétrir pendant 45 minutes à la main.

Verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et la diviser 6 boules de 75g environ. Les disposer dans un moule à cake beurré. Elles doivent se toucher. Couvrir et laisser reposer pendant 1h30 afin que la brioche soit bien gonflée.

Préchauffer le four à 190°C. Enfourner pour 30 minutes.

Démouler et laisser refroidir.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
S
Mmmmmh... si tu dis que c'est ton top 1, je vais tester !!
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog