J'avais déjà tenté le soufflé moelleux tout chocolat et j'avais envie de réessayer avec un autre parfum. Mais surtout je voulais un dessert léger pour cette fin de soirée.
Pour 4 personnes il faut :
- 3 œufs
- 70g de beurre mou
- 10cl de lait
- 50g de chocolat pâtissier
- 35g de sucre en poudre
- 25g de farine
- 1 pincée de sel
- de la noix de coco rapée
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat avec le lait. hors du feu, verser petit à petit la farine tout en mélangeant. Faire chauffer pendant 3 minutes sans cesser de remuer.
Séparer les jaunes d'œufs des blancs. Hors du feu ajouter les jaunes dans la préparation ainsi que le sucre, la noix de coco et le beurre. Mélanger.
Monter les blancs d'œufs en neige bien ferme avec la pincée de sel.
Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation à l'aide d'une spatule.
Verser dans des moules beurrés. Parsemer d'un peu de noix de coco rapé et enfourner pour 20 minutes, jusqu'à ce que le soufflé soit bien gonflé.
A déguster dès la sortie du four