Ce midi j'ai décidé de faire des pâtes à la carbonara mais je voulais innover un peu. Du coup on a utilisé des crevettes et des pâtes fraîches à base de basilic.
Pour 2 personnes il faut :
- 10 à 15 crevettes
- 150g de tagliatelles fraîches au basilic
- 3 càs de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- sel, poivre
- huile d'olive
Faire cuire les tagliatelles selon les instructions sur le paquet d'emballage, à savoir dans une casserole d'eau salée portée à ébullition, pendant 3 minutes environ. Égoutter.
Décortiquer les crevettes et les faire dorer dans une poêle légèrement huilée. Ajouter la crème fraîche. Saler et poivrer. Laisser mijoter 1 minutes sur feu doux. Hors du feu ajouter le jaune d’œuf.
Mettre les tagliatelles dans les assiettes puis ajouter les crevettes avec la sauce.
Servir aussitôt.