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2014-02-14T22:31:37+01:00

Mille feuille de tuiles chocolat poire

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Mille feuille de tuiles chocolat poire

J'attendais une occasion spéciale pour réaliser ce dessert et quoi de mieux que la St Valentin. Faute de ne pas avoir de babysitter, cette année c'est repas en amoureux à la maison.

Penser à diviser les portions car les ingrédients sont donnés pour 6 personnes et non pour un couple.

Pour 6 personnes il faut :

Pour les tuiles :

- 75g de farine

- 100g de sucre glace

- 2 blancs d'œufs

- 40g de beurre fondu

- 1 pincée de sel

- 100g de chocolat

Faire les tuiles : Mélanger ensemble la farine, le sucre glace et le sel. Incorporer les blancs d'œufs puis le beurre. Réserver au frais.

Faire les tuiles version Thermomix :

Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 10 sec / vitesse 6. Si vous n'avez pas de sucre glace, mixer au préalable les morceaux de sucre 10 sec / vitesse 9. Réserver au frais.

Préchauffer le four à 180°C.

Avec le dos d'une cuillère étaler 18 cercles de pâte froide d'environ 8 cm de diamètre, sur un papier sulfurisé. Enfourner pour 8 minutes. Sortir du four, faire glisser le papier cuisson sur un plan de travail. Laisser refroidir 1 minutes puis décoller avec une spatule. Laisser refroidir complétement.

Faire fondre le chocolat au bain marie. Recouvrir les tuiles de ce chocolat délicatement à l'aide d'un pinceau ou spatule. Laisser durcir 1 heure.

Pour la garniture :

- 8 à 10 poires

- 40g de beurre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 2 à 3 pincées de cannelle

- 6 pincées de cacao amer

- coulis de chocolat au sirop d'agave (ici de la marque St Dalfour)

Peler, retirer les pépins des poires et les couper en petits dés. Faire caraméliser les fruits avec le beurre et le sucre dans une poêle. Attention à ne pas réduire en compote.

Monter les milles feuilles à la dernière minutes en alternant tuiles et poires. Terminer avec une tuile. Saupoudrer de cacao/cannelle. Napper de coulis de chocolat.Servir sans attendre.

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