Un plat alliant le sucré et le salé pour nous redonner un peu le sourire durant ce temps pluvieux. Un poulet à la mangue accompagné de son riz épicé.
Pour 4 personnes il faut :
- 200g de riz basmati
- épices indiennes
- 4 escalopes de poulet
- 1 mangue
- 2 échalotes
- persil
- 2 càs de sauce soja (ici de la marque Kikkoman)
- 2 citrons
- 1 càs de sucre
- huile d'olive
- sel, poivre
Récupérer le jus des citrons. Réserver.
Couper la viandes en lamelles. Réserver.
Peler et couper la mangue en fines lamelles. Réserver.
Peler et émincer les échalotes. Les mélanger avec la sauce soja, le jus des citrons, 4 càs d'huile d'olive, le sucre. Saler et poivrer. Vérifier l'assaisonnement et rectifier si nécessaire. Laisser mariner la viande et la mangue dans cette préparation pendant 15 minutes minimum.
Faire cuire le riz avec les épices indiennes dans une casserole d'eau salée en respectant les instructions sur le paquet d'emballage.
Faire cuire la viande dans une poêle huilée.
Egoutter le riz. Former un "tas" de riz dans les assiettes à l'aide d'un emporte de pièce. Ajouter des morceaux de poulet et de mangue. Verser d'un filet de marinade. Parsemer de persil.
Servir aussitôt